Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Показывать ****** в ютубе на стримах надо было )

bfgd2b.webp

“Голову передали почтой”: близкие разведчика Сергея Костакова. Его ******** расследуют три года

Маэстро, (позывной) как называли его сослуживцы, пропал 22 ноября 2014 года, находясь на службе в районе Волновахи (не оккупированная территория). В день исчезновения боец собирался уезжать из города, имея на руках документы по переводу в другую бригаду. В 72-ой, по словам родных и друзей, у Сергея неоднократно случались конфликты. За прошедшие почти 4 года дело Костакова “гастролировало” от мариупольского отделения полиции (Следственное ГУНП в Донецкой области) до киевской прокуратуры и обратно, но по непонятным причинам его не рассматривала военная прокуратура, – сообщают СМИ. На данный момент дело перевели в волновахское отделение полиции. Все это время убийством Костакова интересуются те люди, которым он был дорог. Они до последнего верят, что рано или поздно все станет на свои места – и найдутся ответы на вопросы, которые зависли в воздухе. Юрий Костаков. Отец: Сергей ходил в спортзал, занимался биатлоном, прыгал с *****ютом. Но прежде всего он был активистом, которого не устраивала действующая власть. {…} Сергей дружил с Егором Соболевым, тот тогда еще был журналистом. И Егор через чешское посольство сделал сыну коридор – Сергей уехал в Прагу, получив там политубежище. Прожил он там вплоть до начала 14-го года, а когда началась заваруха здесь, решил приехать, чтобы добровольно пойти на фронт. Я уверен, что пока был Майдан, у сына в душе все кипело, что он не там. Сергей был максималистом, очень принципиальным и радикальным в своих убеждениях. Благодаря моим связям, Сергей попал в 72 бригаду. И именно поэтому, будучи уже военным, он начал выступать с критикой против командования бригады. Сначала в том плане, что они не заботились, в каких условиях живут солдаты, а затем начал озвучивать массу других недостатков. Хотя фамилий он не называл, но в целом критиковал структуру. Даже выступал на телевизионных каналах, видимо, договариваясь с друзьями-журналистами. И в сентябре 14-го года его упекли в мариупольское СИЗО. (Посадили Сергея сначала якобы за угон автомобиля, хотя, по свидетельству бойцов, машинами местных на фронте тогда пользовались с разрешения руководства. Отец общался с человеком, у которого Сергей взял по приказу машину. Тот рассказал, что Маэстро обещал ему ее вернуть, и сообщил об этом командованию). А затем прицепились к судимости, из-за которой он уехал из Украины в Чехию. Но Сергея отстояли активисты – он вернулся на службу. И начал выносить сор из избы: например, 12 ноября выставил пост на своей странице в фейсбуке, обвиняя руководство в контрабанде. Зная его пыл и конфликты в бригаде, я ему все время говорил: “Ты выберись сначала оттуда, а потом пиши, что хочешь”. А он мне, что вот я приеду домой и покажу им “кузькину мать”! Вот и показал… Я разговаривал с хозяйкой гостницы “УЮТ”, за какое-то время до перевода Сергей почему-то туда переехал. И она сказала, что 22 ноября, в день, когда сын должен был уезжать из города, где-то около 5 часов вечера он пришел с двумя клетчатыми сумками, в бушлате, отдал ключи, рассчитался за гостиницу и ушел. Через какое-то время, по ее словам, к ней пришли трое военнослужащих в форме с оружием и спросили, где Костаков. Один из них позвонил кому-то и сообщил, что Костаков ушел. Она говорит, что тут же позвонила Сергею, рассказала об этом. Про то, что было с ним дальше, есть только ряд догадок. Но, собирая разные сведенья уже не первый год, я убежден, что к его смерти причастны и военные его бригады, и милицейское подразделение “Киев-2”. Например, в день его пропажи, 22 ноября, на одном из милицейских постов видели человека, по описаниям похожего на Сергея, окровавленного и прикованного к какой-то трубе наручниками. Я ездил на опознание, когда нашли тело. Череп почему-то был отдельно, в него выстрелили 20 пуль – но это уже не ********, а какая-то казнь. Судя по черепу, у меня были сомнения, что это Сергей, но мы отдали его на экспертизу, чтобы сверить зубную карту, и все сошлось, совпало и ДНК. Я все это время собираю всевозможные данные и документы, связанные с убийством сына, да и адвокаты мне сказали, что несмотря на то, что дело не движется с мертвой точки, материалы все равно надо собирать. Но в целом я уже потерял веру во что-либо. Виктория Солодухина. Сестра: 29 мая 15 года я выступила на “Шоу Шустера”, в котором подняла вопрос исчезновения Сергея, и буквально через день его тело находят, точнее, как я считаю, подбрасывают. На опознание мы ездили с папой. Приехали, добились, чтоб пришел командир разведроты, в которой служил Сергей, и первое, что он нам сказал: “Это точно Сергей!”. Мол, тело найдено в такой форме как ходил Серега – “Бундесе”. Но уже потом, когда некоторые бойцы демобилизовались, и перестали бояться хоть что-то рассказывать, сообщили мне, что у Сереги никогда не было “Бундеса”. (Об этом говорили сослуживцы Сергея и “Цензору”) Да и вообще, в морге по телу у меня было очень много вопросов, отчего закрались сомнения, Сергей ли это вообще, и если это не его тело, то где он сейчас? Второй раз в конце сентября мы ездили в Волноваху, чтобы забрать тело, и тогда нам его не показали и не отдали. Сказали идти оформлять документы, а через пару дней привезли его в двух мешках. Голову вообще передали отдельно “Новой почтой”. Меня гложет чувство вины, потому что, когда Серега собрался покидать бригаду, можно было туда поехать, встретить его и провести на поезд. Перевод Маэстро организовывала я. А когда прочитала пост про машины, у меня ************ встали. И ведь это только малая часть того, что он мог знать. Было чувство, что при малейшем столкновении с теми, кто там занимается контрабандой, ему выстрелят в спину. Я ему говорила, что если тебя арестуют, то мы всегда тебя оттуда выцарапаем, но не дай повода себя *****. Сергей Костаков Игорь Пилипчук. Друг, волонтер: Те, що ця справа сама по собі не рухається, – це вже злочин. Тому що вбивство військовослужбовця, за всіма ознаками, відбулось на нашій території. За кілька днів до свого зникнення Сергій телефонував мені, і я його дуже просив, щоб він більше не влаштовував там ніяких розборок, а зібрав речі і спокійно виїхав. Щоб не писав постів у Фейсбук, де викривав низку військових у скоєнні злочинів, бо це становило б йому загрозу, передбачувано. Він мав на руках відношення про переведення у новосформовану 81-шу десантну бригаду. Згодом я дізнався, що він за два дні до зникнення влаштував скандал заступнику начальника волноваської міліції, якому сказав, що, типу, доїду до Києва і розповім, як ви тут сєпарів приймали і так далі. Так от треба було спершу доїхати до столиці і тоді розповісти кому треба про всю ту шоблу. А не махати шашкою одному проти зграї негідників. Сергій часто наривався там, де цього не треба було робити, де треба було проявити витримку і згодом все зробити як слід. Ясно, що там була і контрабанда, і мародерство, але йому не треба було воювати з ними наодинці. Костаков, попри вік понад 40, за психотипом був підлітком, із відповідним юнацьким максималізмом та украй загостреним почуттям справедливості. Так і діяв часто, відповідно. При тому, що був винятково професійним і навіть унікальним бійцем. І ці два його альтер-его не завжди толерували між собою. На превеликий жаль. Його жертва заради нас – це не лише важка втрата для рідних та друзів. Це дійсно велика втрата для країни. Таких людей і солдатів – мало. Напомним, по информации главного военного прокурора страны Анатолия Матиоса, с начала войны зафиксированы 843 случая смертей украинских военных от самоубийств и убийств.

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Підкинуло десь о четвертій ранку. Завжди не просто так - чуйка. От і сьогодні...
Вибухи в Ічні. Військові склади. Десь о 3-50. Вибухи було чутно навіть у Конотопі. Інфа от Артема Семеніхіна. Чекаємо на більш детальні новини.

П.С. ICTV у новинах підтвердило. Трясе Ніжин, Батурин. Снаряд попав к школу. Іде евакуація. Від вибухів осипається плитка, б'ються вікна.

Слава, шо едрёны бомбы позабирали у каклов... Джавелины, говорите, криворуким? Мдя...

Гутен морген, хунтяры!

Бутусов уже все варианты расписал:
Сильные взрывы на складе 6-м арсенале боеприпасов в Ичне Черниговской области.

Очень надеюсь, что предыдущие взрывы чему-то научили, и в это раз обойдется без жертв, это главное.

Сватово--Балаклея-Калиновка-Ичня. Разумеется, скорее всего это очередная диверсия РФ, которая централизованно уничтожает запасы наших боеприпасов.

"О 3 годині 30 хвилин поступила інформація від начальника 6-го Арсеналу, що в районі населеного пункту Ічня Чернігівської області стався вибух на технічній території. Масштаб уточнюється. Оперативно повідомлені всі відповідні служби та органи місцевої влади. Здійснюється евакуація людей. Розгорнуто штаб ліквідації надзвичайної події. Оперативна група на чолі з начальником Генерального штабу, вибула на місце надзвичайної події".

Сейчас, конечно, опять пойдут слухи о ревизиях, что, мол, сами воруют и подрывают. Но все это чушь. Во-первых, ворам взрывать склады не стоит, они никаких ревизий не боятся, им склады наоборот - целые нужны, наши старые боеприпасы никто не стремится уже похищать, они уже все давно превысили предельные сроки хранения и нуждаются в проверке и переснаряжении. Во-вторых, никаких следов продажи фрагментов боеприпасов или целых боеприпасов нет, а если бы что-то кто-то хотел украсть после Балаклеи и Калиновки то уже давно бы засветились эти предметы. Так что это диверсия - это как обычно неприятно слышать тем, кто отвечает за наземную охрану и за ПВО о беспилотников, но это диверсия.

Ичня ближе всего к РФ, туда беспилотник также долетит как долетел до Балаклеи. Так что не воровство это, это нападение.

Вспомнилось - по результатам взрыва в Сватово отстранены от должностей вообще не причастные к взрыву люди, виновные ответственности избежали.

По результатам взрыва в Балаклее не наказан никто - склад центрального подчинения, пришлось бы увольнять кого-то в руководстве Генштаба, а там все "нужные" человечки.

После Балаклеи состояние складов исследовала комиссия СНБО и утвердила государственный план рассредоточения боеприпасов и повышения безопасности арсеналов.

Однако взорвалась Калиновка, и оказалось, что начальник Генштаба Виктор Муженко не выполнил план рассредоточения боеприпасов и в Калиновке были провалены все необходимые мероприятия по безопасности, не обеспечена охрана на земле и с воздуха. "Народный фронт" потребовал отставки Муженко. Но президент и все его наемные порохоботы заявили, что Муженко трогать нельзя, что "НФ" сводит счеты, нужно расследование, а не отставка. Разумеется, расследование показало, что за взрывы в Калиновке никто из высших должностных лиц не отвечает, решение СНБО ничего не значат, и никто не наказан.

Надеюсь, что сейчас все-таки после очередной катастрофы руководство страны все-таки откроет глаза и начнет принимать решения, основываясь на фактах - пора уже действовать системно, ведь у нас всего три больших арсенала осталось, и еще 10 размером поменьше.

Если же работу над ошибками делать не будут, и все будет спущено на тормозах по старинке, чтоб никакого начальника не обидеть, пиар-сообщения можно и сейчас уже предсказать по образцу событий в Калиновке, ну примерно так:

Завтра с утра Минобороны заявит, что взорвались старые и не нужные армии боеприпасы, и наконец-то мы утилизировали то, что сами давно хотели куда-то выкинуть.
Потом Бирюков напишет, что на строительство складов потратили столько-то сот миллионов, но надо еще много миллиардов, и вот пока миллиарды не дадут, то нечего и мечтать о безопасности.
Потом Генштаб напишет, что все начальники действуют прекрасно, все было в образцовом порядке, причем охрана тоже, но полиция плохо охраняет территорию вокруг складов, там могут быть проблемы.
Затем все порохоботы начнут писать, что Муженко не виноват, да разве может начальник Генштаба отвечать за какой-то склад? Да, конечно, нафиг оно ему надо, конечно, не отвечает.
Потом президент скажет, что мы ведем войну, у нас много достижений, но и враг силен, и что он выступает с инициативой в следующем году дать еще несколько миллиардов для армии в следующем году на безопасность арсеналов, и что виновные должны быть строго наказаны после расследования.
Правда, не будет сказано, что ни один руководитель ГШ за предыдущие взрывы к какой-либо ответственности не привлечен.
Кое-кто будет радоваться даже, что можно не комментировать скандал с Семочко, появилась другая тема. Безответственными генералами на выборах управлять легче - они понимают, что любая другая власть их отдаст под суд, а действующая от любых судов прикроет.

Через пару недель другие новости закроют тему, и она уйдет в архив также как и предыдущие катастрофы. И то, что мы в который раз по вине *****ов потеряли боеприпасов на десятки миллионов долларов, сотрется из памяти.

Ичня - один из немногих оставшихся у нас крупных складов боеприпасов, осталось всего три больших склада!
Источник

На военных складах в Ичнянском районе Черниговской области взрывается стратегический запас боеприпасов, которые в Украине не производятся.
Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом **** коллегии МВД, нардеп фракции "Народный фронт" Антон Геращенко заявил в эфире телеканала "Прямой".

"Трагедия в том, что Украина в очередной раз потеряет боеприпасы, стратегический запас, который стоит сотни миллионов долларов и который в Украине не производят. Там сейчас взрываются дефицитные снаряды для 122-мм гаубиц, снаряды для реактивных систем "Град" - это то, что в Украине не производится", - сказал он.

Нормас, а ****!

Ептель - моптель, тока ж на днях писали, про начальство склада в Балаклее, что отделались легким испугом, и тут опять такая ошеломляющая перемога сталася.

Ржавые снаряды под открытым небом. Опубликованы фото склада в Ичне за год до взрывов
13:22, сегодня

Глава комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне Сергей Пашинский опубликовал в соцсети фото с военного арсенала под Ичней, которые были сделаны год назад во время инспекционной поездки после взрывов военных складов в Калиновке. По словам Пашинского, еще тогда комитет ВР рекомендовал "срочно выделить средства, разработать соответствующие строительные проекты и переместить все боеприпасы в специальные бетонные хранилища".

В сообщении говорится, что Пашинский по собственной инициативе заказал и передал в Минобороны строительный проект такого хранилища.

"Также, благодаря поддержке народных депутатов, мы внесли изменения в законодательство, которые максимально упрощают строительство таких сооружений на территории воинских частей", - констатировал в соцсети нардеп.

ejdea4.webp

%D0%BF%D0%B0%D1%882(1).jpg

Anděl;64396156 сказав(ла):
Ептель - моптель, тока ж на днях писали, про начальство склада в Балаклее, что отделались легким испугом, и тут опять такая ошеломляющая перемога сталася.

Яким переляком? Після події, командувач балаклійського арсеналу придбав новеньку іномарку. Мабуть стрес знімав?

Шо там? Порохоботы собрались обмазываться ****ом и бросаться на кандидатов? ЧоККошахиды...

Шо там? Порохоботы собрались обмазываться ****ом и бросаться на кандидатов? ЧоККошахиды...
Нихера нового не придумали, как завести старую добрую шарманку на все случаи - назовите имя реального кандидата с подтекстом - если не ...... то кто?

Назад
Зверху Знизу