Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Статус
Тема закрита
efj8gj.webp

Президент-свидетель: как Порошенко допрашивали по делу Януковича
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Комментарий: Зачем Порошенко принял участие в суде над Януковичем

Не лёгкая судьба петруши,всю жизнь среди воров,то свидетелем,то потерпевшим...

Новая порция шоколадных ****унцов

"Таємні тюрми" СБУ та тиск на активістів - Україна в звіті правозахисників AI

Вот это поворот :іржач:

Депутат Бакулін, на якого є подання ГПУ, не виходить на зв’язок – Парубій

Народний депутат України від фракції «Опозиційний блок» Євген Бакулін, згоди на притягнення до кримінальної відповідальності якого просить Генпрокуратура, не виходить на зв’язок, повідомив голова Верховної Ради Андрій Парубій.

«Наскільки мені відомо, наразі він не виходить на зв’язок. Помічники перестали брати слухавку. Але закон передбачає, що він має п’ять днів (для надання пояснень – ред.). Якщо він цього права не використає, то регламентний комітет розгляне подання», – сказав Парубій 22 лютого.

Він нагадав, що на розгляд подання генпрокурора є 20 днів.

Голова Верховної Ради 19 лютого повідомив про отримання від Генерального прокурора України подання щодо надання згоди на притягнення до кримінальної відповідальності, затримання та арешт народного депутата України Євгена Бакуліна з фракції «Опозиційний блок».

Парубій зазначив, що він передав документи на розгляд комітету Верховної Ради з питань регламенту.

16 лютого генеральний прокурор України Юрій Луценко підписав це подання.

У коментарях до допису речниця Луценка Лариса Сарган додала, що Бакулін «уже близько трьох років» перебуває в Росії. Згідно з даними на сайті парламенту, депутат востаннє проходив електронну реєстрацію у Верховній Раді 5 липня 2016 року.

В «Опозиційному блоці» це подання назвали політично мотивованим.

Наступний пленарний тиждень розпочнеться у парламенті 27 лютого.

Юрій Луценко заявляв, що прокуратура готує подання до Верховної Ради про притягнення до кримінальної відповідальності Євгена Бакуліна, ще в липні 2017 року.

У лютому 2017 року у прокуратурі повідомили, що колишній заступник голови компанії «Нафтогаз України» Олександр Кацуба пішов на співпрацю зі слідством у справі щодо розкрадання державних коштів.

Силовики повідомляли, що колишні заступники голови правління НАК «Нафтогаз Україна» Сергій й Олександр Кацуби є фігурантами справи щодо закупівлі бурових установок.

За даними слідчих, Сергій Кацуба був куратором багатомільйонної корупційної оборудки із закупівлі бурових веж за завищеною ціною, яка відома під назвою «вишки Бойка». Перша бурова вежа для видобутку нафти й газу з шельфу Чорного моря була закуплена «Чорноморнафтогазом» у 2011 році.

Тоді «Нафтогазом» керував Євген Бакулін, а куратором закупівлі бурових веж були два брати – заступник Бакуліна Сергій Кацуба, і **** правління «Чорноморнафтогазу» Олександр Кацуба.

Поэтесса и активист Евромайдана Евгения Бильченко, которую называли "поэтом Майдана", рассказала об изменении своего отношения к событиям 2014-го года и опросила прощения у Одессы и Донбасса.

Об этом она говорила в парламенте Чехии, где выступала с журналистом Русланом Коцабой, а свое обращение под названием "Всё, что вы хотели знать об Украине, но боялись спросить у Хичкока (Обращение бывшего "поэта Майдана" к Европе)" опубликовала на своем сайте.

Отрывки из обращения Бильченко:

"К вам обращается человек из Украины, которого у себя в стране назвали «поэт Майдана». Поэт того самого трагического действа, которое унесло жизни сотен и тысяч людей по всей стране, начиная от Небесной Сотни и заканчивая Одессой и Донбассом. Мое стихотворение о погибших на площади «Кто я?» облетело социальные сети мира и было переведено на 27 языков, даже на какое-то африканское наречие, став гимном либеральной революции в странах третьего мира.

Чем я теперь занимаюсь? Я уничтожаю репосты этого стихотворения, чтобы мои кровь и слезы больше не использовали западные специалисты по капитализму катастроф. Я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей, порыв духа против несправедливости, стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму.

Вы не верите этому, потому что об этом давно и в штампах говорят русские газеты? Извольте. Об этом вам скажу я изнутри, − как человек, который прошел в качестве волонтера войну и помогал бойцам украинских добровольческих батальонов.

Уже на Майдане я видела, что происходит перехват протеста либерально–националистическими силами, но боялась себе признаться в этом...

...Ныне я лауреат – двух международный премий мира, но, чем больше я занимаюсь миротворчеством, тем сильнее озверевшие люди Украины, Донбасса и России ненавидят друг друга. Всё, чего хочу я или мои единомышленники, оборачивается противоположностью. На площади украинцы хотели свободу и защиту прав человека, а вышла — одна из самых несвободных стран в мире. На войне они думали, что защищают мирное население от «агрессора», оказалось, что они помогают националистам ******* его. Раскаяние и обращение к миру вызвало обвинения в предательстве со стороны тех и других. Раздробленный и растасканный на группы по интересам, русско-украинский и украино-русский мир общего советского детства рухнул под дружное улюлюканье обывателей из Интернета и молчаливое ироничное созерцание заморских хозяев.

Постепенно стало ясно, что Запад, ради эфемерного образа которого гибли люди на площади, не только не предпринимает сколько-нибудь весомых шагов против разгула украинского национализма, но и толеризирует его, несмотря на то, что внешне идея моноэтнической нации не соответствует глобальному и мультикультурному миру европейских конвенций. Но это – только внешне. В игре уже всё продумано. На самом деле глобальный мир не предлагает Украине ничего, кроме хождения по замкнутому кругу между классическим фашизмом и либеральным – кругу, направленному на ослабление России. Американизм по отношению к Украине применяет не только двойные, но и тройные стандарты, потому что сначала он использует национализм для захвата власти, «припудривая» его сентиментальной патриотической мишурой, а затем утилизирует, предлагая в качестве альтернативы — себя же. Не желая выбирать между кошельком и жизнью, каждый рискует остаться и без кошелька, и без жизни.

Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, – остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством".

Карлик ссыль на орижинал довать надо...

днр24

Просьба не цитировать и не дискутировать с очередной инкарнацией олексы.

Хех, порохоботы на ОМтв накинулись . ***рят дизлайки шо глухонемые за петра алексеича :)

В Кривом Роге произошло землетрясение магнитудой 3,2:

РосговноТВ + шарий
Раскрыт гонорар «украинского политолога» на российских ток-шоу

Это не он сегодня под кыргызским прокси задрочил сахарную тему?
Я хз, но олекса в принцип не способен задрочить - его уровень шарий. Хотя шоколадные подхуйловники работают по методичке, так что все может быть.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу