Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Статус
Тема закрита
Было. Я, наслушавшись "Голоса Америки" и прочих волн, выдал преподу по русскому языку, всё это постная ***ня и нам там делать нечего. Она настучала в политотдел и папу вызвали тудой. Пришел бухим, меня не трогал.

Ну ты же молод исчо, когда ты учился, то такие вольности были уже приемлемы, но этого не было при льове, так шо он однозначно ****ит)))

) Делалось путём обычной экстраполяции с имеющихся.

У меня была магнитная антенна с катушками с какого то приемника, что купил в магазине, там еще были на держателе подстроечные кондеры , кажись 3 штуки. Вот с этой антенной я и экспериментировал. :)

Ещё те приёмники тянули 16 метров и даже 12 - Там были в основном Китай и всякие арабы, на непонятных езыках.
Лежит у меня такой, в шкафу. Раритетная вещь.

Не только Китай! Все забугорные волны вещали и на этих метражах, толькоо в СССР было кране мало приемников с 12-16 метров. Редкость. И там не так глушили, зная, что мало кто может слушать. Я, например, слушал.

А в армії стояв у майстерні приймач "Ішим", взятий "на ремонт".
В армии на пеленгаторе в ЮГВ у меня такие приемники были шо капец: на русском я насчитал емнип 28 "вражеских" голосов - антенное поле в диаметре метров 20... 8 антенн по периметру высотой до 10 метров. Ловил весь мир - на русиш вещали и Бразилия и Аргентина и Вьетнам и Китай и Афганистан и т.д.

А, это! Дык, так половина делала в 8-м классе, кто-то и ещё раньше.

Я носил в 5-м классе галстук в кармане это точно. К тому же я ненавижу когда мне что то горло облягает, будь то даже свитер. У меня горло всегда открытое, если не -20 на улице и ветер со снегом.

Цитата:
Сообщение от Rigij_Lev
Я так понимаю места резерва под эти диапазоны были для приемников на экспорт. НЕ?
Не. Скорее всего, просто не стали менять конструкцию. Слишком много головняка.
В ВЭФ-ах там и было-то пустое одно место.

В Океане при том же количестве мест они втулили на пустое место планку с перемыкой для УКВ-диапазона.
Так что всё смотрелось органично.

А вот ВЭФ-2014-й уже делался штатно без пустых мест под те планки.
Кстати, в 214-м побороли известную болячку что прошлых ВЭФ'ов, что Океанов
- плохой контакт на тех грёбанных планках.
Там применили "ножевые" контакты, и работало это значительно лучше.
Ещё вроде "россия" был приемник тоже до фига брал - и размером поменьше ВЭФа.

Мечта была "Рига" 1го класса.

"Ленинград-001", вот мечта!

e8afja.webp

Котика для разнообразия запощу. :)

hj3bdh.webp

Газ по цене вротвамдам 6+ через офшоры. Флякондричи и феськюны это пэрэмога или *** где газ???
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть еще порох в пороховницах))))
ПыСы и ягоды в ягодицах))))
и порох и ягодицы :):D:D:D:D
даааа, мне нра мой возраст :танцюрист: обожаю себя :D:D:D:D
Это нормально.

Если б молодость умела..
ну ну , прикинь если бы наш опыт да в молодости , да ошибок многих избежали но ...кем мы были бы сейчас :незнаю: умными нудными и все такое :):D:D:D:D
Можемо згадати й більш свіжіші події, раз вже почали вечір спогадів:
Спалення червоного прапора на очах 3-х тисячної комуністичної демонстрації командиром харківського «Тризубу» Вадимом Зіньківським він же нині відомий як "Палій" праворуч – Дмитро Ярош. Ліворуч, стоїть в береті, заклавши руки за спину, друг Крук він же Валентин Калина, ветеран афганської, абхазької тепер ще й нашої війни.
До слова це перша акція Січеславського і Харківського загонів "Тризуба" ім С. Бандери.
Фото зроблеоно у Харкові 7 листопада 1994 року.
я такого не помню:confused:

Вот читаю соседнюю ветку, там суслика херачат, ну то таке, снимаю сейчас квартиру в ВСУ служу, снимаю в военном городке, но ссука, за ноябрь, за отопление (причем батареи были еле теплые, да и в ноябре морозов не было)... но ссука 1970грн... вы, ***ть охуели со своими роформами?...

Прикордонники: З початку року біометричний контроль вже пройшли 42 тисячі росіян
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу