Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Статус
Тема закрита
Меня дважды или трижды выгоняли, причём уже в "выгнанном состоянии".
А в комсомол стали намекать на вступление, когда нас дикарей таких в классе осталось только двое.
Это чтоб добиться присутствия на комсомольских собраниях,
а то некоторые завидовали, что я штатно на них забил ***ъ.
Но от комсомола я отказался по принципиальным соображениям
- ибо нехуй. Последним в классе меня принимать решили, ля.
Так и обосновал - возразить никому не нашлось что.
Нас тупо загоняли на собрания всех, хоть комсомолец, хоть нет. Но мы смывались либо за урок до собрания, либо через открываемые окна на 1-м этаже. У нас по больше в классе было не комсомольцев и это были все ребята.

Не совсем согласна с некоторыми тезисами о коррупции, но общая картина на 5 нарисована.
Мирослав Гай
13 мин. · Киев ·

Опять есть погибший. Говорят снайпер врага сработал.

Эх, как достала эта война и ни туда и ни сюда. Но если любая из сторон начнет движение то будут тысячи погибших. Так и живем((((Поэтому и Минск, поэтому санкции и дипломатия....

Одно бы знать, что все не зря, что сработает, что успеем, что подготовимся, что справимся...
Честно говоря ****** идти в 14ом, собрал волю в кулак, пришел в военкомат, говорят "ваша вусовка не нужна" вздохнул с облегчением и начал тренироваться, сейчас думал под движ этот призыв, а тут я такой, натренированный, да еще и учебку закончивший по ВУСу.... а *** вам....

Ото тогда санки и были, 100%.
Вернее, не рекомендовалось. Но были тем не менее, нормально.

Вот-вот.

Я как то даже и не заметил похороны этих высоких чинов. Мы работали на стройках пятилетки. Мацква построена солдатами, да заключенными в основном.

Если не удавалось сбежать, то в актовом зале садился на самые задние сидения и ничего не слушал, а болтал с такими же как я на свободные темы.

Таки да - 202.

От 201-го отличался только дизайном. Кстати, в худшую сторону.
d0gjbd.webp

edaah8.webp

Просто у меня такой был приемник. Точнее отцу подарили на ДР, а там же цена в паспорте. :)
Знаю, мне родители журнал "Радио" выписывали. :)

Немного музыки. :)

аха аха , помню меня сдернули с уроков на соревнования по лыжам , отбежались садимся в автобус и как всегда шутим , тут преподы и говорят потише какой то **** умер , мы зауракали потому как опять в школу не пойдем на следующий день

Ну да, было такое))) помню класс 4й или 5й, ну носимся по школе, а тут старшекласник: "не бегайте, брежнев умер"

Другий курс радіотехнікуму. Разгільдяї посміхаються, радіють - Брєжнєв коні двинув. А я такий тіпа стриманий, розсудливий - відмучився, бідолага. Бо дійсно останнім часом на нього вже було важко дивитися. А ще важче було штудіювати його книжки та статті. Пам'ятаю останню - щось там про перебудову. Так що це не Горбі придумав оту "перестройку", він тільки підхопив ідею. а розробляв, мабуть, ідеологічний відділ ЦК партії.
Та ты воопше старый.... пердун.... если шо, то это сарказм))):пиво:

Не 12 а 13 :D
Все продвинутые граждане слушали "голоса". :кручусь:
Океан штука классная. Несмотря на глушилки удавалось слушать новости от туда. Но для чистоты приема на гране шума нужно было на батарейках слушать. Благо они копейки стоили.
Мечта была "Рига" 1го класса. Эх, ностальгия....

Я делал детекторный приемник и антенну метров 25. Перемещая катушку по ферритовой антенне находил "голоса" где не глушат. Какой то был диапазон даже не знаю. Но громкая слышимость на наушники была. :)

шодо стояка при брежневе, то када брежнев пошабашил, я в школе стоял возле его портрета в почетном карауле октябренком - это остаетса моим самым большим зашкваром за всю жизнь:D

Да... Я запомнил момент, что в тот самый день, всех отпустили с уроков по домам. А похороны смотрела вся школа в актовом зале.

Не глушили на 19-ти и на 16-ти метрах.
Чисто технологические трудности.

Кстати, кто-то из "Свободовцев" недавно, вспоминая, рассказывал,
что они там и не знали о том, что все советские приёмники были насильно
лишены возможности принимать короткие волны высоких частот, и продолжали исправно транслироваться и на них.
А пипл понял, что дело нечисто, как раз по тем отсутствуюшим в обойме планкам контуров.

Я знал за эти диапазоны и начал чисто экспериментировать с числом витков и подбором емкостей и был приятно удивлен громкостью и чистотой сигнала. Много интересного я тогда узнал. Кстати, "глушилки" километрах 3-х были от дома моих родителей, специальная часть связи.

Цитата:
Сообщение от Roman_11
Ну да, было такое))) помню класс 4й или 5й, ну носимся по школе, а тут старшекласник: "не бегайте, брежнев умер"
Другий курс радіотехнікуму.

А за 53 роки життя у Харкові мене як тільки не називали
Получается, ты в технарь после десятилетки поступил...

Антон Ходза
1 ч ·

коли думаєш про комуналку

fe7gjh.webp

небыло такого, шо петя васечкин не пошел на линейку, потомушо он например, левый эсер - революционер, против царя, но несогласный с кпсс)

Было. Я, наслушавшись "Голоса Америки" и прочих волн, выдал преподу по русскому языку, всё это (Афганистан) постная ***ня и нам там делать нечего. Она настучала в политотдел и папу вызвали тудой. Пришел бухим, меня не трогал.

Якось знайшов такий метод: у магнітофоні до магнітофонної головки приєднував антенний дріт як у твоєму випадку - і здорово ловило із нормальною гучністю прямо через тракт магнітофону. Тільки радіо "Свобода". А в армії стояв у майстерні приймач "Ішим", взятий "на ремонт". Так до дємбєля і "ремонтував", поки замполіт не забрав - кожного вечора слухали із напарником "голоси" під чайок-купець із карамельками або халвою.
А ще народ полюбляв виїзди на природу - там не так глушилки діяли, як у містах. Завжди тягали із собою ВЕФи. На роботі ж робили саморобні планки на нижчі діапазони.

Я детекторный приемник подключал к самодельному ламповому усилку и отлично слушал на динамики. :) Все гениальное просто. :D

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу