зачем отнимать, делить и вешать? достаточно просто перестать закрывать глаза на ложь и двойные стандарты власти и пускай хоть порошенко, хоть юля сидят в презах до следующих выборов.
у порохоботов есть святая уверенность что недовольные властью спят и видят как порошенко тягают по улицах как каддафи.
Хм.. Но я согласна с тобой в этом.
Для меня Порошенко - выбранный президент, за которого и я отдала свой голос. Тогда верила, а сейчас я вижу сплошную ложь, коррупцию, воровство и наебалово от власти. И даже перемоги не могут сравнять чаши весов в этом плане.
Филипп Духлий
3 ч ·
Итак, промежуточный итог
1. Финального текста принятого законопроекта еще нет. Много правок вносились с голоса, в неразберихе, и утверждать что-то однозначно нельзя.
2. Даже в тех формулировках что есть сейчас, нет норм, обязывающих поставщиков кофе или участников митингов сдавать е-декларации – это манипуляция, а местами, даже, - откровенная ложь, как например, в заявлении РПР.
3. Проголосованный законопроект надо принимать иначе десятки тысяч солдат на фронте, не имеющие возможности сейчас заполнить е-декларации, попадут под криминальную статью. А начинать бодягу с новым законопроектом – это растянется на месяцы.
4. Небольшой ликбез по процедуре. Проголосованный законопроект готовится профильным комитетом на подпись Спикеру, он его подписывает и передает Президенту на подпись. У президента есть две опции – подписать его или ветировать. При этом процедура «ветирования» предполагает, что Президент формирует свои замечания и с ними возвращает в Раду, которая может или похерить эти замечания 2/3 голосами или согласится с ними, проголосовав большинством.
5. Сейчас оптимальный вариант – дождаться финального текста и подписи Парубия. После этого сформировать замечания к тем проблемным местам законопроекта, которые всплывут, эти замечания Президент передает в Раду вместе с освобождением от ответственности за неподачу е-деклараций солдатами в АТО (в этом случае закон имеет обратную силу). Рада голосует за замечания Президента, все счастливы. Кроме антикоррупционеров, конечно. Они никогда не бывают довольны, им за это платят.