Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Статус
Тема закрита
Напомним, две недели назад, донецкие судьи-"беженцы" из Червонозаводского районного суда Харькова, оправдали и выпустили крамоторского экс-милиционера Ковтуна,
Понятно теперь все с этим судом.

Cz3g1CwXAAAXaKR.jpg

В США обіцяють $25 мільйонів за інформацію про лідера ІДІЛ

США збільшили винагороду за інформацію, яка може допомогти затримати лідера терористичної організації "Ісламська держава" Абу Бакра аль-Багдаді, до 25 мільйонів доларів.
Про це повідомив спеціальний посланник президента США з глобальної коаліції для протидії ІДІЛ Брет МакГурк у своєму Twitter.
"Лідерів ІДІЛ вбивають один за одним. А їхній так званий халіф наступний. Призначено нову винагороду за Багдаді на суму $25 мільйонів", - написав він.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как получить вознаграждение ? Лидер Игил в РФ,г. Москва,Кремль находится. :D

Ситуация с Приватбанком напоминает драматический спектакль. Главный герой тяжело болен, за сценой слышен тревожный шепот наблюдателей — выживет ли он?

Но с другой стороны, финансовые показатели банка говорят, что все зря паникуют:
- прибыль есть,
- с доходами все ОК,
- доля депозитов увеличивается.

Да и рефинансирование НБУ банк возвращает заблаговременно.

Но если все так хорошо, тогда в чем проблема Приватбанка?

Маленькая предыстория.
Наверняка ты в курсе, что главными акционерами банка является Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

Так вот, помимо того, что Приват любит выдавать кучу кредитов не особо благополучным слоям населения, так он еще и выдает кредиты компаниям, которые также принадлежат указанным лицам.

Это называется инсайдерскими кредитами. При этом, по данным международного рейтингового агентства Fitch Ratings, таких кредитов у Привата 19 % — и это не полные данные исходя из того, что масштабы кредитной гулянки Привата нереально оценить из-за ограничений в раскрытии коммерческой тайны.

Это важно понимать, потому что если ты брал деньги в кредит, то знаешь, что большие кредиты в банке выдают только в том случае, если оставить что-то в залог.

Проблема в том, что выдавая "друзьям" такие кредиты, Приват не брал залогов. Как говорят банкиры — "не требовал обеспечения обязательств перед банком в виде залогов".
Кредит без залога — это как ноль без палочки. Таких сомнительных кредитов Приват навыдавал на 141 млрд грн (да, на 141 000 000 000 гривен!), из которых только на 31 млрд были предоставлены залоги. Да и то, ребята, которые проводили проверку банка — PwC — с этой цифрой не согласны. Они утверждают, что нормальных кредитов с залогами еще меньше — 26 млрд грн.

Он ****ло. Современная техника позволяет определить с точностью до метра, где находятся орудия, реактивные. АИР(Артиллерийская инструментальная разведка) без проблем это делали во 2 МВ,а сейчас и подавно.

Васыль, прежде чем называть человека ****лом, ВНИМАТЕЛЬНО, ****, прочитай, О ЧЁМ он пишет. Там вообще-то не о контрбатарейной стрельбе речь идет. *****, понаберут теоретиков в аналитики....
Доброе утро, дамы и господа!

В середньому Сімо Хайха вбивав по 5 червоних на день — з огляду на короткий зимовий день, приблизно одну людину кожну годину. Особистий рекорд Сімо — 25 вбитих бійців противника на день народження Сталіна 21 грудня 1939 р.

Вот. Мочил красноперых и особо не переживал, что #сталиннападёт.

О! Шоко-вата завела запиленную пластинку под названием "Пачиму ни в акопи"! Чё там с безвизом, кстати?

ему проще было, его страна не барыжила с совком, и Манергейм не делал конфеты в липецке.

Маннергейм писал, находясь в Харькове и Чугуеве о русской армии...

я попробовал вникнуть в положение военных великой отчизны, и чем глубже я нырял в это море, которое называют Российской армией, тем более мутной и тем менее соблазнительной казалась мне вода. Полученные мною сведения разрушили многие мои иллюзии, и я смотрю на военную жизнь совсем иными глазами, чем прежде. В своем воображении я водрузил Российскую армию на высокий пьедестал, но пьедестал этот теперь сильно понизился. Кроме того, служба в финансовом отношении далеко не так выгодна, как я представлял. Оклад невероятно мал. В гвардейской кавалерии, как и в большинстве армейских кавалерийских полков, младший офицерский состав на жалованье прожить никак не может. Генеральный штаб, который представлялся мне блестящим, — обиталище лакеев. Капитаны, подполковники, даже полковники Генерального штаба — на посылках у командира корпуса. Перечислю некоторые оклады, чтобы дядя сам увидел, каково финансовое положение офицеров…» Здесь Маннергейм скрупулезно перечисляет размеры должностных окладов в зависимости от офицерских чинов и продолжает: «...Как видит дядя, здесь военных не соблазняют мирской маммоной. Кроме того, могу ручаться, что заслуги и знания ничему не помогут, а хорошую карьеру можно сделать, только если умеешь пресмыкаться и втираться в доверие. Конечно, в военной жизни есть свои положительные стороны, и я уверен, что мог бы как офицер обеспечить себе довольно приличную будущность, но может быть, умнее все же вернуться в Финляндию, сдать экзамен на аттестат и затем прочно взяться за какую-нибудь штатскую профессию. Тогда я был бы полезен моей стране и избежал бы сидения на кислой капусте здесь, в России, и постепенного, таким образом, обрусения…».
К слову сказать, эти строки очень красноречиво характеризуют время правления Александра III, за свою внешнюю политику прозванного «Миротворцем». Как видим, юный Маннергейм даже мысли не допускает о возможности войны и боевой карьере. Армия пугает молодого романтика тылом и рутинностью. Пугает до такой степени, что в письме к дяде сквозит робкая просьба о разрешении сменить выбранное поприще и даже готовность, бросив все, бежать подальше от опостылевшего Харькова и пугающей военной службы:
«…Если дядя одобрит это мое предложение, я вернусь через несколько недель в Финляндию, подучу в течение пары месяцев с Калле финский язык в Руовеси и затем подготовлюсь к экзаменам на аттестат. В ином случае останусь здесь и попробую действовать в соответствии с пословицей: «посадил черта в лодку — вези до берега».
Немалое место в письмах Густава занимают жалобы на бытовые неудобства Харькова. Не имеющий никаких средств и полностью зависящий от дяди, юноша был вынужден давать ему регулярные денежные отчеты. Описывая свои расходы, он, в частности, отмечает:
«...Я много пользовался извозчиком, потому что расстояния в Харькове такие длинные, что редко бывал случай идти пешком даже к моему преподавателю (дорога туда и обратно к Сухину по жаре занимает полных два часа). Употребление напитков опять-таки из-за того, что харьковскую воду нельзя пить...»
Последнее наблюдение просто умиляет! Ах, Харьков, ты совсем не изменился за сотню лет: на дворе XXI век, а твою воду по-прежнему пить нельзя…

Уже несколько лет в Украине ведутся переговоры о постройке нового предприятия по производству патронов и снарядов в интересах вооружённых сил. На данный момент в стране ощущается дефицит определенного типа боеприпасов для стрелкового оружия, а общие запасы не уклонно снижаются.

В министерских кабинетах журналистам телепрограммы «Детали» рассказали о том, что на данный момент проект строительства нового завода еще не готов и по самым благоприятным оценкам чиновников новый украинский патронный завод полноценно заработает только к 2026 году :рл:

Ну всё верно, бабки спиздим щас а к тому времени другие у руля будут
:іржач::іржач::іржач:

формально как бы контрреволюция победила, да, вы на коне сейчас.
но прикинь скоко затихарилось активных недобитков - десятки тысяч. И еще сотни тысяч сочувствующих.
на вашем месте я бы покуда не расслаблялся.
Самая большая беда любой власти в Украине - недооценивать граждан, которых они считают "уёбками", "повоняют и перестанут" и прочее, открыто озвучиваемое любым телом, дорвавшимся до корыта. А украинцы хоть и терпеливы, но не терпилы, как *****ы, и нагибать их бесконечно никогда ни у кого не получалось, и у этих не получится.
Вторая ошибка любой власти в Украине - это уверенность, что они пришли навсегда. Но проистекает она, собственно, от безнаказанности.
А ведь как и все эти годы, так и сейчас, большинство граждан не доверяет власти, ненавидит тех, кто ими правит, и чётко разделяет Украину и власть. И вот этот многолетний антагонизм "мы" и "они", нагнетаемый, к тому же, в условиях войны, по итогу закончится очень скверно - и для власти, и для граждан, и для Украины в целом.
Власть делает всё, чтобы усложнить жизнь граждан многократно. Тут и тарифы, тут и налоги, тут и постоянно меняющиеся правила игры - на фоне миллионов и миллиардов, которые *******и чиновники, в том числе президент и премьер. Тут и безнаказанность, и полнейшая невозможность рядового гражданина отстоять свои права в суде, как невозможность законно защитить свои имущественные права. Это копилось много лет, а в последние годы, когда ради Украины погибли тысячи граждан, а власть всё продолжает воровать и откровенно ложить болт на граждан, всё усложняя им жизнь, при полнейшей безнаказанности коррупционеров, сепаратистов, при тех судах, которые отпускают разную поеботу, объявляя их невиновными - я не знаю, сколько у нас осталось времени до того, как всё полыхнёт. Но не думаю, что много, и будет это кроваво и страшно, и закончится, думаю, большой войной, потому что *****ы не преминут воспользоваться смутой.
И выхода из этого нет, кроме полнейшего сноса всех, кто имел отношение к власти в последние 25 лет. А люди им на смену найдутся.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу