Нет, я не считаю, что критиковать не нужно. Нужно. Очень нужно. Но нужно быть во первых объективным. Если критикуешь, то сначала добудь всю возможную информацию, а потом начинай критиковать.
Попробуй поставить себя на место того, кого критикуешь. Часто помогает.
Касаемо СМИ. С этим делом у нас вообще плохо. А может и наоборот, хорошо. Практически все СМИ принадлежат сепарам. Скрытым или явным. За исключением преснопамятного 5 канала. Который, не пойму почему, мало отличается от каналов сепаров. Потому я в своих суждениях ну никак не полагаюсь на информацию СМИ. У меня другие "лакмусовые бумажки" ситуации в стране. Ситуация хреновая. Очень. Страна поделена между несколькими олигархами. Ты и сама это видишь.
А для того, чтобы страна начала идти вперед, в ней не должно быть ни одного олигарха. Есть такой термин во флоте "факт присутствиия". Т.е. одно знание, что у противника есть очень серьезный корабль, пусть он и стоит в базе, вяжет по рукам и ногам. Так и у нас. Порошенко далеко не все может из того, что нужно делать. Рядом Беня, рядом Фирташ, рядом Рыжий татарин, кто еще? И все они обладают возможностями, намного превосходящими возможности Порошенко как президента Украины.
Согласна? Потому, я считаю, без внешней помощи нам не обойтись. Никак!