Статус: Офлайн
Повідом.: 10511
Повідом.: 10511
Я вчера матюкалась по этому поводу. Искала инновации, а там только процентыMax KolezznikovПодписаться
20 мая в 12:03 ·
Никогда нельзя идти на сделку с совестью, никогда. Она рано или поздно напомнит о себе, и отхлещет по морде, чтоб неповадно было.
Когда я был активным сотрудником Проектного офиса реформ, то в основном придерживался того формата выдачи информации во вне, который там был принят. Этот формат включал в себя... скажем так, молчание о деятельности некоторых товарищей, которых невозможно было силами Проектного офиса подвинуть с их места, но от которых зависело продвижение или блокирование тех или иных проектов. Пару раз я нарушал принятый консенсус, а потом... потом меня убедили, что обществу многое знать не обязательно, зато конфликт с некоторыми руководителями в МО может пагубно повлиять на ход реформ.
В Военно-Медицинском департаменте реформ не было и нет. Зато есть странные сделки по закупке медпрепаратов и медицинских изделий. Есть игнорирование внедрения стандартов НАТО. Есть намеки представителей альянса о том, что они видят признаки коррупции в департаменте. Есть огромное количество сотрудников ВМД, которые не проходят аттестацию.
И еще есть пиар директора департамента. А теперь и награда ему же, премия от Кабиннета министров. За инновации в предоставлении медицинской помощи во время гибридной войны. Той же самой войны, во время которой эвакуация раненых, обучение основам такмеда, обеспечение самым необходимым все еще делается волонтерами.
Может им надо было передать эти сто тысяч гривен? Они это заслужили точно больше, чем генерал-майор Верба. О котором я молчал, но больше не стану. Потому что сделка с совестью пользы реформам не принесла. А режим молчания о деятельности генерал-майора приносит ему награды и должности.
шо победили ускоряемость в работе
Да ну! Давай с Костей подумаем как было бы классно, если наш великий и справедливый президент начнет развивать свой бизнес на территории Украины, только на Донбассе! Ну это же покажет всему миру, что он уверен в мирном исходе гибридной войны!а давайте шо нить более позитивное запостима то шото ваще грустенько стало
![]()