Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Статус
Тема закрита
4a73ad0f54ac.jpg

49bae814cada.jpg

ac2d41db62e8.jpg

3b97915c081f.jpg

:незрозумію: сюдой уже можна заходить??:confused: или еще фсех колбасит???:confused::D:D:D:D

Дикий танец
В украинском языке есть такое слово — "герць". По-русски оно звучит как "герц", но ни на русский, ни на какой другой существующий язык это слово в принципе не переводится. Существительное с таким значением есть только у нас. Этот факт очень много говорит об украинцах вообще и о нашей истории в частности.

Герц — это что-то вроде коктейля из разведки боем и массового самоубийства: смешать, но не взбалтывать. Герц придумали запорожские козаки, и они же были единственными, кто его использовал в войне. Герц — это самая нахальная смерть в человеческой истории. Или — если Удача, Кали и Богородица останутся тобой довольны — лучший момент в жизни украинского воина.

Перед началом боя, когда войска уже построились, несколько козаков группировались и шли вперёд, в сторону противника, прямо в зону досягаемости ружейных пуль. Там, под пулями и пушечными ядрами, они останавливались. Начинался герц, танец со смертью.

Козаки издевались над врагом. Они смеялись, кричали, выкрикивали обидные фразы, пританцовывали под пулями, стараясь вывести противника из себя. Нередко это удавалось, и взбешённые *******ты, или поляки, или турки, или татары срывались со своих позиций, ломая ряды, лишь бы стереть, заткнуть, уничтожить нахальных украинских ублюдков.

И нарывались на стройный огонь козацких мушкетов.

А если командующий противников всё же сдерживал свои войска, задача герца всё равно была выполнена. Хохочущие, издевающиеся, веселящиеся под градом пуль козаки, умирающие, но не прекращающие смертельного танца, казались врагам полубогами — или полудемонами. Кровавый танец приносил свои плоды.
С герца возвращались не все. Всегда не все, но всегда со славой. Часто не возвращался никто.

Но герц не прекращался.

Сейчас древний страшный герц вернулся. Вся Украина стоит наедине с врагом, лицом к нему. Сзади не верные товарищи, и не строй мушкетов, а непонятно кто, часто не имеющие даже смелости назвать себя нашими союзниками — хотя понимают, что их очередь следующая.

Но мы танцуем. И издеваемся над врагом. И кричим ему "До встречи на развалинах Кремля, ****!..".

Старый добрый украинский герц. Только у нас одних есть это слово. Только мы всегда веселимся, глядя в бездну, ожидая, что бездна улыбнётся нам в ответ, когда поймёт, что мы зовём её на танец.

Mademoiselle, voulez-vous venir avec moi?..

QUOTE=tvaleriy;58581840]Да, я об этом часто (даже постоянно) думаю.
Вот есть моё видение мира. И я убеждён, что оно соответствует реальности.
Иначе как бы я смог идти по жизни в гармонии с этим миром?
Служил адекватно требованиям времени.
Понадобился капитальный ремонт в квартире - не напартачил (плитка там, раковины, ванная, установка дверей, потолки... - всё без помощников) - ни единного замечания от жены.

В своё время университет марксизма-ленинизма с отличием закончил (тогда, во время службы, заставляли там учиться).
Гордился частями, в которых служил, ибо там мои друзья служили не по страху, а по чести и достоинству, не взирая на реальные опасности той службы. По приглашению сослуживцев в 2007 году ездил на юбилей части в Россию. Там и слова не было о "бандеровце", вообще национальность не воспоминалась. На рыбалке пели украинские песни и пили "Житомирскую".

И вот - Майдан! Почему сразу, с первых дней, с дипломами марксизма, проникся убеждением в правоте восставших? Почему ночами не спал, наблюдая за огненной зыбкой границей между старым и новым миром, и молился - выстойте, победите! С завистью наблюдал за патриотами моего возраста - завидовал им (потому как сам не мог там быть).

В те дни звонит мне с Москвы мой друг по училищу, уроженец Луцка, бизнесмен, приезжавший до меня накануне в гости на "Ниссане" за 55 000 долларов:
- Так что там, Валера, бЕндеровцы бунтуют?
- Витюха, где ты там беленой объелся? Ты же сам бАндеровец!
- Ты не понимаешь...
- Так мы же с тобой вместе марксизм-ленинизм изучали! Разве ты не понял, что пока будет существовать СССР-россия, до тех пор будут Афганистаны, Чечни, Осетии... - на гербе Союза была планета Земля! Завоевание господства в мире! А бАндеровцы здесь причём?
- Как ты можешь? Мы же Великий народ!...
Я бросил трубку. И больше звонков не было.

Вопрос: как Витя из Луцка, бросивший службу в чине капитана, ставший бизнесменом в Москве на строительстве гаражей, почувствовал себя "великим народом", а я, дослуживший до предела службы в разваливающейся украинской армии, с дипломом университета марксизма-ленинизма (он его не имел), остался УКРАИНЦЕМ?
И вот теперь следующий вопрос: Откуда берётся балласт, тормозящий становлению государства Украина?
Откуда, например, берётся Лилит? Откуда берётся брат логин? Откуда берётся федос (извините, остальные - вас много, не перечислить)? Это "герои" на уровне ХФ.
А если поднять планку до уровня государства: откуда берутся Юльки, Лещенки, Саакашвили... (Ляшка пожалею - он туда-сюда)?

Если брать высший ранг (вторых, перечисленных мной), то, наверное, всем понятно: там нет и близко понятия государственности! Там личная выгода! Зачем? ХЗ! Мне не понять ту психологию, ибо, когда я был на должности председателя поселкового совета, я не думал о личной выгоде! Я думал - как улучшить условия проживания жителей посёлка! И по делам ездил на личной машине, заправляясь за счёт своей пенсии (ну как иначе: получаю пенсию + зарплату).
Там же, в риторике перечисленных деятелей - обида на принятые законы, подрубившие хвост прибыльных сделок, и лозунги сказочного будущего народа, если их народ допустит до руля!
Теперь о форумных "патриотов против всего". В чём смысл их "правоты"? В том, что до власти, по их мнению, добрались мошенники и теперь узурпируют власть, наживаются на кровинушке народа! А вот как могло быть иначе, что там пошло не так, кто такой кристально чистый мог прийти к той самой власти?

Вывод о мошенниках у власти на основании чего?
Фигурирует Липетская фабрика, РОШЕН... Так...
А если бы не было ни Липетской фабрики, ни РОШЕН, то... где, в чём ошибки президента? Ах, а он же имеет!...

О чём я хочу сказать, исходя из всего мной описанного?
Люди! Разберитесь, прежде всего с самим собой! Вы кто? Вы где? Вы за какие ценности?
И никогда не забывайте: планете Земля - 4.5 млрд. лет. А мы знаем историю земли не далее каких-то 30 тыс. лет. А что было раньше? Вы уверены, что раньше не было никаких цивилизаций? И они угробили себя ядерными войнами?

Прерываю мысль в даль прошлого, а подчеркну особенность настоящего. Теплеет планета Земля (исторический процесс - никуда не деться).
Повышается уровень моря. Нужно строить дамбы, предупреждая затопления. Это не единственное - перечислять можно много надвигающихся проблем человечества. Есть ресурсы на эти предупредительные действия сегодня? Есть!
Но они уходят на вооружение!!! На войны!!!

Как этого избежать? Не дать распространению "русского мира", как не дали распространению гитлеровского нацизма!
Смотреть сверху вниз, а не с позиции своего неуютного (для кого-то) уголка своей комнаты!
Герб Советского Союза (планета Земля, обрамлённая колосом украинского жита) снится кгбисту путину! И не одолев Украину, он дальше продвинуться не сможет.
Подорвать существующую власть, введя хаос в башки украинцев, - главная цель на сегодня путина!

Представляю: федос - президент, Лилит - министр внутренних дел, брат логин - министерство Стеця... дальше представлять не буду - башка рвётся на куски от эйфории... и дальнейших действий путина.
Извините - день Святого Николая...[/QUOTE]

Останнє редагування:
Итак. Утро началось с артподготовки:

И вот то, о чем я говорил и в отсутствии чего ты меня пытался обвинить:

Теперь или извиняйся, стоя на коленях, или иди ***** отсюда, *****бол редкостный.

20 минут тебе на принятие решения. 21:47, время пошло

Ща мы посмотрим кто будет на коленях просить прощения, и кто оказался *****болом.
Во первых. Вчера обсуждали новости о национализации ПриваБанка .
На сообщение в вашей ветке о том, что обострение на Светлодарской дуге -это злочинна влада, устроила, пытается этим отвлечь внимание от национализации банка и эмиссии. И всё из-за того, что "свора у власти не нажрётся никак."
Вот на это сообщение димончик и высказался шуткой
Я всегда уважал Пороха. Но как оказалось, ооооочень недооценивал. Матерый мужик он оказывается. Просто красава!
Я всегда уважал Пороха. Но как оказалось, ооооочень недооценивал. Матерый мужик он оказывается. Просто красава!

добавлено

Цитата:
Сообщение от viburnum
Не, всё не так. В соседней ветке объяснили наоборот. Вчерашнее обострение на Светлодарской дуге объяснили тем, что злочинна влада, которая его же и устроила, пытается этим отвлечь внимание от национализации банка и эмиссии. И всё из-за того, что "свора у власти не нажрётся никак."
Цинизм просто зашкаливает. И эти люди ещё называют себя патриотами Украины?

https://www.kharkovforum.com/4673705...9#post58570205
Не-не-не, Светлодарской дугой отвлекают от успехов Гади Д'Арк, а приват это многоходовочка, ради которой майдан замутил, ну хто,хто, Порох ясное дело. Больше некому, а еще раньше ВВХ на престол в Кремль пристроил. Порох он коварный и руки у него длинные😊
Чтобы составить мнение своё собственное - достаточно заинтересованным особам посмотреть хронологию ответов https://www.kharkovforum.com/t4664614-27_08_14_vtorzhenie_voisk_rf-p58573495#post58573495
А некторые интИликтуале, вроде тебя , не смогли уловить там юмора и выдал эту цитату за общее настроение ветки
общее настроение было: "Петя - крутой, видали, как он этого олигарха уделал, как пацана. Уважуха Пете."
Можешь ещё мой ответ проанализировать ,тугодум :іржач::іржач: https://www.kharkovforum.com/t4664614-27_08_14_vtorzhenie_voisk_rf-p58573495#post58573568

и почему все импотенты с усохшими тестикулами так завидуют моей аве?)

Это где же такая ***ня проскакивала? Или сам придумал?

Хфеськович бредит. Токсикоз-чиколиТТо.

Суд відпустив голову ЦВК Охендовського під особисте зобов’язання.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

#Ящитаюэтоперемогой

Останнє редагування:
Это ещё что! А как он олигарха Беню к ногю прижал, банк национализировал. И ведь за два дня все проблемы банка уже решены. Это же какой кризис-менеджер! Величайшего ума человек:
Где так говорят ? Кто так говорит ? Это Порох говорит, что все проблемы банка решены ?
Я читал немного другое.
Председатель правления ПриватБанка Александр Шлапак заявил об успешной стабилизации ПриватБанка. Об этом говорится в его заявлении, размещенном на странице банка в Facebook. "Сегодня можно с уверенностью сказать, мы с успехом справились с задачей стабилизации и сохранения крупнейшего украинского банка, минимизации панических настроений среди клиентов банка. ПриватБанк работает в обычном режиме, платежи проводятся без ограничений", - подчеркнул он. Он также добавил, что ПриватБанк имеет возможность оперативно пополнять наличные в банкоматной сети и кассах банка по всей Украине. "Ситуация стабилизировалась и сверхлимитная поддержка банка со стороны собственников и регулятора, надеюсь, в будущем не понадобится", - подчеркнул он.
Объем снятия наличных с банкоматов ПриватБанка снизился до 1 млрд гривен. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил первый замглавы Нацбанка Яков Смолий. По его словам, 1-1,7 млрд гривен снятия являются стандартным объемом для банка в период до национализации.
Полный текст читайте здесь:

Это разве неправда ? Платежи через Приват проходят успешно ?
А раньше Гонтарева заявляла что полная стабилизация ПриватБанка займёт от 1 года до трёх лет.
Процесс стабилизации ПриватБанка займет до трех лет, - Гонтарева
Полный текст читайте здесь:

Или ты, жандарм , таки перекрутил и спиздел ?
Впрочем, основная часть жителей этой ветки только этим и занимается.
вам, вероятно, было бы приятно, если бы правительство не сделало никаких шагов для стабилизации системообразующего банка Украины, чтобы потом рухнула финансовая система Украины, зато вы бы потом с гордостью ****ели - а мы же предупреждали - порохпидар, Гонтарева-*****, только Лилит- не *****! Лильку на царствие!

Представляю: федос - президент, Лилит - министр внутренних дел, брат логин - министерство Стеця... дальше представлять не буду - башка рвётся на куски от эйфории... и дальнейших действий путина.
Извините - день Святого Николая...
****ец.
Люди с вывернутой системой ценностей, напрочь.
Не понимать того, как опасны у власти эти все старые-новые воры, оправдывать их...****ец.

А вот щас дважды обидно было))) Во-первых - ***** мне какой-то минстэць, если Хунта мне гарантировала пост министра инквизиции? А во-вторых - чел дожил до 62 лет, но не отличает логин от Лонгина. И чему их только в университетах марксизма-ленинизма учат?!)))

Останнє редагування:
немного не в тему:збентежений:

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу