Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

Статус
Тема закрита
Геморрой у соседей действительно толще и внушительней, не спорю.

А раз уж начали ёрничать про минималку в воюющей стране, то объясните мне, какого хрена в воюющей стране минималка в 11(одиннадцать, билять, раз) меньше зарплаты депутата? Была. Сейчас ходят слухи, что будет меньше раз в 20-30. Так мы воюющая страна? Или олигархически-клановый недокапитализм?

Мне не нравится з/п бесполезных тел, особенно по соотношению к минималке, тем более, что от большинства тел в раде нет пользы.
Ходят слухи, что Мариуполь в сотый раз сдают.

Неужто сама?:D
Вечір добрий в кожній хаті.:пиво:
А хто "сама"? Мне гордиться или впадать в истерику??

Если вы давний читатель, как утверждаете, то догадаться будет не сложно.
Давний, но мне сложно догадаться. Да и фиг с ним.
Ухожу, вы в своей зраде берегов не теряйте, со стороны это выглядит ужасно.

Это какое по счёту перевоплощение?

Ушел из жизни экс-заместитель командующего АТО Валентин Федичев.
Был знаком лично, очень жаль. В 14м с ним пересекался.

Роман Шрайк

ладно, давайте всерьез про минимальную зарплату 3200.

такой шаг - это прыжок в неизвестность. просчитать его последствия абсолютно точно - слабо представляется возможным.

в украинской практике единоразового увеличения минималки сразу в 2 раза не было. может во времена гиперинфляции 90х и бывало нечто подобное, но это совсем другая история.
в нулевых годах, при ющенко-тимошенко, минималка (как у зарплат, так и у пенсий) росла активно, но постепенно - каждый квартал стандарты увеличивали. но не в разы, а на проценты. в итоге все это благоденствие схлопнулось после кризиса 2008 года. оказалось - пузырь.

сейчас ничего точно предсказать нельзя, многое завязано на психологию предпринимателей. которые будут решать - выходить из тени, оставаться в тени или вообще перевести все из серого в черное. все будет зависеть от того, как распределятся настроения по этим группам.

точно можно сказать, что инфляция вырастет. увеличатся расходы бизнеса, что отразится на ценах. а вот насколько вырастет - загадка.
кабмин рассчитывает, что, благодаря увеличению минималки, деньги потекут рекой в пенсионный фонд, уменьшая его дефицит. увеличатся сборы подоходного. а также уменьшатся суммы субсидий, что тоже типа оздоровит ситуацию - уж слишком большой процент населения их получает.

обратите внимание - пенсии в 2 раза поднимать никто не собирается. гройсман заикался только об увеличении на 10% с 1 декабря. то есть, если инфляция будет большой, то главными пострадавшими будут именно пенсионеры.
для пенсионеров хороших новостей, увы, нет. пенсионный фонд в условиях, когда на одного пенсионера приходится один работник, быть наполнен исключительно за счет начислений на зп не может. разве что в случае серьезного изменения соотношения минимальная пенсия / минимальная зарплата. что кабмин и пробует сделать.
куда там, кстати, пенсионная реформа затерялась с накопительной частью пенсии?
что меня в этой ситуации удивило и сподвигло написать первый пост.
мы радовались что бюджет у нас подан вовремя и его параметры известны заранее. только на прошлой неделе рада голосовала за минималку 1600. и тут - хренакс! - получите идею с 3200. очевидно, что что-то пошло не так. имхо, тут вмешалась политика, а не экономика.
как оценивать эту идею? да хз. кто-то оценит позитивно, кто-то негативно. потому что кто-то пострадает, а кто-то приобретет. для киева, например, 3200 - это не деньги. а для многих регионов - вполне. предприниматели, в том числе фопы, явно не обрадуются.

в общем, я считаю этот шаг прыжком в неизвестность. а такие прыжки завораживают. особенно, если стоишь в стороне)))
но давайте прыгнем, чего уж там. лично мне интересно что выйдет)
ну и про заявление насирова о минималке в 5000-7500.
это откровенный бред. сейчас средняя зарплата в стране около 5000. и если 3200 можно еще, сильно зажмурившись, посчитать реальной минималкой, то 5000, а тем более 7500 - абсолютный отрыв от реальности.
что сильно пугает. в такую пропасть я прыгать не готов.

Отключение водо- и электроснабжения оккупированного Крыма из Украины - это преступление.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС, об этом заявил президент России Владимир путин.

"Что касается прекращения подачи воды либо акции, связанной с блэкаутом (прекращением подачи электроэнергии), все это на грани преступления против человека: взять достаточно крупный регион с многомиллионным населением - 2,6 млн человек проживает - и отключить от электроснабжения зимой", - сказал он.

"У нас правозащитные организации что-то воды в рот набрали и язык проглотили и молчат, а на самом деле это серьезное преступление", - подчеркнул путин.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

О как! А украсть кусок территории и ******* граждан другой страны - это полный, надо понимать, фен-шуй..?
Миллер отключал газ Украине , зимой.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

путин ведь снабдил Крым электроэнергией. :D Теперь пусть строит опреснительные станции. Какие проблемы ? :D

Зрада она не в этой теме. Она вокруг. А мы что видим, то и поем. Исчезнет зрада с улиц, из правительства - и мы разбредемся по своим делам. Кто рыбку удить, кто в домино забивать, а кто в спортзал на трешу.

стоп стоп , а че сразу за спортзал и трешу ты вспомнил:confused: а шо такэ??:confused: мне низя без треш , йа ваще тада от ветра буду летать:confused::D:D:D:D

фсем трям трям трям:yahoo::yahoo::yahoo:
шо туть??

у меня кошка не долша до кровати:( после ужина:(:D:D:D:D
14650168_1037169709761822_4366334217435028190_n.jpg

Зрада она не в этой теме. Она вокруг. А мы что видим, то и поем. Исчезнет зрада с улиц, из правительства - и мы разбредемся по своим делам. Кто рыбку удить, кто в домино забивать, а кто в спортзал на трешу.
н
Кроме зрады есть и реальные изменения. Они так же везде, но многие их предпочитают не замечать. Перечислять эти "мелочи" не вижу смысла, ибо "ахметов не сидит", ""фабрика в липецке" и пр.
У вас есть реальный план? Вот как бы Вы, Фельджандарм, начали действовать, если бы вместо Порошенко стали президентом в 2014 году?

н
Кроме зрады есть и реальные изменения. Они так же везде, но многие их предпочитают не замечать. Перечислять эти "мелочи" не вижу смысла, ибо "ахметов не сидит", ""фабрика в липецке" и пр.
У вас есть реальный план? Вот как бы Вы, Фельджандарм, начали действовать, если бы вместо Порошенко стали президентом в 2014 году?

Последовал бы Петиному совету и посадил бы 3 друзей, но не на посады :D

Ходят слухи, что Мариуполь в сотый раз сдают.

Сдают стеклотару, а в Марике "Азов" новую столовую недавно на своей базе открыл. Уж "Азов"-то город с новой столовой не сдаст).

Порошенко ещё перед выборами надо было определиться, либо бизнес либо президентство. И, меньше заниматься откровенным популизмом.

Anděl;58004534 сказав(ла):
Последовал бы Петиному совету и посадил бы 3 друзей, но не на посады :D
Конкретика есть, чешский друг? Петин совет...хм...пошла гуглить.

І.Колєснік
На вигляд довбо*оби,а по факту-законотворці
І нічого смішного.Саме ці рила,визнач долю країни.Саме по цим харям,нас ідентифікСвіт
Cvtoa-PWYAELWCo.webp

Anděl;58004586 сказав(ла):
Я тебе не друг. Гугли, гугли.
Погуглила, не друг. И что там про с посадками? Может у меня гугл не кошерный?
псы: если ты обвиняешь человека в чем-то, ты должен указать конкретные пункты.

Статус
Тема закрита
Назад
Зверху Знизу