Волонтер благотворительной организации "Фонд оборони країни" Наталия Хазан считает, что власти пытаются запугать активную часть населения Украины, в частности волонтеров, у которых устраивают обыски.
Об этом она заявила на брифинге в Киеве, передает корреспондент Цензор.НЕТ.
По ее словам, в субботу 31 октября к ней в квартиру начали вламываться люди, представившиеся работниками прокуратуры и СБУ, с угрозами сломать двери. После того, как она открыла, к ней зашли следователь ГПУ, два эсбэушника и два понятых, которые оказались срочниками 55-ой бригады.
"При этом комбриг такого распоряжения не давал. Мне не дали поменять понятых, хотя по закону срочники вообще не имеют права присутствовать в качестве понятых. Не пустили адвоката, не пустили милицию, которую вызвали мои друзья. Они перевернули всю квартиру. Что искали - непонятно. Потому что не нашли ничего, что бы их заинтересовало. Но, у меня обыск был так сказать в режиме "лайт". У моего брата (Павла Хазана. - ред.), который является руководителем "Фонда оборони країни", был обыск чудовищный. Это были "маски-шоу" с автоматчиками, с выламыванием дверей. У него забрали всю оргтехнику, включая компьютер ребенка, планшет жены. Забрали деньги, которые мы откладывали на его операцию. На днепропетровском майдане 26 января (2014 года. - ред.) ему попал слезоточивый газ в глаза и начались проблемы со зрением... Все этот проходило без особых объяснений. Мне, как и брату и другим волонтерам фонда, зачитали постановление черниговского суда, где нас назвали организованной преступной группировкой, которая якобы расхищает какие-то средства фонда", - сообщила волонтер.
При это во время обыска у Павла Хазана силовики изъяли не только компьютеры, но и оргтехнику, которая не является носителем информации.
"Мне понятна логика - изъять системный блок, но изъять монитор. Какую информацию хотят почерпнуть сотрудники СБУ из монитора или сканера?!", - удивляется Наталья Хазан.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Отаке. Я думал, что враги Украины в ********е и педерашке, но, ***, шоколадники открыли мне глаза. Браво!