А мне вот почему-то кажется, что тебе больше сказать нечего.
Ну почему же.. мне есть, что сказать.
Вот смотри.. Так получилось, что я в этой жизни получил два образования: в институте я получил диплом электромеханика по специальности Электропривод, а уже в штатах получил диплом Системного администратора.
Сегодня благодаря тебе я (заметь, в рабочее время) залез в википедию и подробно изучал, что такое валовый внутренний продукт, чем номинальный валовый продукт отличается от реального валового продукта и как рассчитать валовый продукт по доходам, по расходам и по добавленной стоимости.
Так вот... к чему я это.. Ты заставил меня изучать херню, которая мне совершенно неинтересна. Я не люблю экономику и не желаю лезть в её влажные дебри.
Я знаю вещи основополагающие. Я знаю, например, что международный кредитный рейтинг- это очень серьёзно.
Я знаю, что увеличение ВВП- это хорошо, а понижение- это плохо.
Я знаю, что колебания курса валюты (в разумных пределах) влияет в основном только на баланс экспорт/импорт...
И так далее.. то есть вещи, которые лежат на поверхности.
Я не могу спорить о вещах, которых я во-первых, не знаю, а во-вторых, которые мне совершенно неинтересны.
Всё, что я вижу- это отсутствие логики в рассуждениях.
Вот, смотри.
Есть факт: ВВП Украины поменялось в плюс. Я так понимаю, что это хорошо.. Вот такая простая логика.
Ты говоришь:
1. Увеличение ВВП- это ерунда.
2. ВВП вообще не мог подняться.
3. ВВП подняли искусственно.
4. ВВП подняли, чтобы накопить ликвидность для оплаты долгов.
Что я вижу?
Я вижу, например, что твои пункты 2 и 3 противоречат друг другу. При этом пункт 2 противоречит факту. Пункт 4 противоречит пункту 1 (потому что возможность оплаты долгов страной- это уже хорошо). Ну и наконец, пункт 4 противоречит пункту 2.
Какой мой вывод?
А вывод следующий: По какой-то причине ты просто хочешь видеть всё в тёмных цветах. И ты манипулируешь экономическими понятиями, подставляя их под это своё мировоззрение.
Для того, чтобы сделать этот вывод мне не нужны знания экономики. Мне вполне хватает тех знаний, которые у меня уже есть.