столько забавных слов ты написал...
Но если выбросить все эти заумные "хэдж" и "фрагментарное послабление", то я так понимаю, ты считаешь увеличение ВВП связано с необходимостью где-то брать деньги, так?
Я вот никак не пойму, ты прикидываешься или действительно не понимаешь, что происходит?
1. Увеличение ВВП связано с сильным зажатием импортеров и переориентацией потребителя на местного производителя, которого
пока (с лета) перестали кумарить. Т.е. своего рода "импортозамещение", которое и привело к небольшому росту ВВП. Вроде бы пэрэмога, да? Но это временное явление. Почему? Да потому что в местном производстве используется импортное сырье (СХ) и комплектующие (промышленность), которые заменить пока тупо нечем, а именно этот импорт вместе с энергоносителями является критическим.
2. Что дальше? А дальше идут
обязательные декабрьские выплаты РФ по кредиту в размере 3 лярда вечнозеленых. И эти выплаты будут в любом случае. Могу рассказать почему, но будет многопост.
За выплатой РФ сразу же идут выплаты по требованию так не любимых тобой хедж-фондов, в размере 5.5 лярдов зелени. И пропетлять тут нет никакой возможности, потому что они покупались по иpландcкомy прeцeдентному пpaвy и невыплата будет означать не технический, а суверенный дефолт, правда через 90 дней. Надеюсь, ты понимаешь, что это означает.
Дальше. Деньги надо где-то брать. Вот тут то и приходит на помощь прибавка в ВВП и декабрьские качели на курсе. Они неизбежно будут, могу обосновать, а можешь поверить на слово. Импортеры и экспотеры в валюте и продавать на межбанке они обязаны 80%. В курсе? Вот тут и начнется "веселуха". Кстати, она уже началась, после заявления Сени о 1 трлн. иска к РФ и недавних эпических слов Гонаревой. В результате НБУ и Приват сейчас потихоньку скупают валюту. Посмотри данные.
То есть ВВП по приказу увеличивается и уменьшается?
А если так.. кто мешает ВВП сразу увеличить процентов на 50?
Балик, но уж что такое ВВП ты наверняка знаешь. Как можно увеличить ВВП без увеличения потребительского рынка? Надеюсь, ты понимаешь, что никак. Внутренний рынок как минимум не растет, а за рост внешних вообще пока говорить нет смысла.
Так зачем задавать такие вопросы?