Кто о чем - а я о берцах
Итак, берцы ЗСУ по ТУ 2015 года, производства Таланлегпром. Зрада чи перемога?
На первый взгляд с расстояния в метр - бімба. Цвет, модель, двухслойная подошва, язычок из кордуры, перфорация по голенищу. Очень.
Беру в руки. Вес значительно меньше, чем у выданных зимой в учебке канадских. Что всегда отлично. Кожа в руке производит приятное впечатление. Но на коже местами есть цятки. Мелкие, не критичные, но есть. Подкладка уровневая, приятная на ощупь. А вот подошва слегка грустная, вернее, та её часть, которая чёрная снизу. Выглядит не так, чтобы взять в руки и сказать "вещь!". Приходится напоминать себе, что стоят они всего лишь 1 400 грн, за такие деньги ожидать Хайкс не приходится.
Надел. Ощущения хорошие, длина стельки по стандарту, не маломерки и не большемерки. Полнота вполне, но носка покажет. А вот то, что с одного ботинка при первом завязывании шнурка слетели оба крючка - это не айс. Совсем. Возможно, причина в том, что ехали они ко мне без коробки, в мешке с банками тушонки. Но по идее ничего не должно было случиться. Учитывая, куда мне их отсылать, буду чинить сам.
Внутри никаких нашитых на пятке кусков кожи не обнаружил.
Предварительный итог. Я бы себе такие купил. Точнее так. По голенищу и первому слою подошвы купил такие себе по такой цене с вероятностью 100%. Внешняя часть подошвы заставила бы искать отзывы, и вероятность покупки - 60%. Если бы нашёл хорошие отзывы - купил бы.
По сравнению с Таланами, которые получил в учебке и потом обменял на канадские - огромный прорыв.
Завтра надеваю на службу с трекинговыми носками. Далі буде.