Чушь? ОК, пусть пока побудет чушью.
Тогда как ты объяснишь повышение кредитного рейтинга Украины, если страна НЕ МОЖЕТ отдать проценты по заемным средствам? Ей вон часть простили, реструктуризировали и в этот самый момент она резко стала привлекактельней аж на целых 6 пунктов? И все это на фоне глубокой стагнации экономики и ухода значительной её части в тень? Это все должно дать нехилую дозу оптимизма для инвестора с точки зрения человека, который
???
Объясни, где здесь собака порылась? Или это не требует объяснений, потому что "всем прекрасно известно, что на Луне растёт капуста"?
По последнему вопросу: это я работаю в Веллс Фарго и немного общаюсь и с трейдерами и с портфолио менеджерами и с холсейлерами.. поэтому немного понимаю, кто и как инвестирует.
По вопросу номер два. Знаешь, что интересно? Я прочёл вопрос "как ты объяснишь повышение кредитного рейтинга Украины" и понял, что на самом деле вопрос надо было ставить иначе:"как ты объяснишь ПОНИЖЕНИЕ кредитного рейтинга Украины"?
Дело в том, что на самом деле по всем параметрам Украина должна быть очень интересна для инвесторов. У страны огромный потенциал. Но рейтинги снижались несколько раз подряд. И я над этим задумывался.
На самом деле кредитный рейтинг Украины и должен быть на довольно высоком уровне. Я не вижу никакой стагнации. Теневая часть присутствует и ещё долго будет присутствовать, но это не влияет на общую картину потенциального развития (при условии, что не будет новых потрясений).
Что же на счат курса валют.. ну, блин.. курс валюты- это манипулятивный инструмент, регулирующий экспорт/импорт. Все страны иногда пытаются завалить свою валюту, чтобы получить побольше прибыли с экспорта.. И в мире даже есть спеуиальный комитет, который отслеживает такие колебания и одёргивает всякие Японии, или Англии, когда они перегибают палку.
Курс валюты- это не показатель развития экономики.. ну.. может очень косвенный показатель.
Но пока курс стабилен.. в любой точке.. волноваться не о чем.
А гривну всё-таки придержали.. пусть говорят, что искуственно.. это не важно.
Бывает. Пусть не за ночь, но за две недели. Это как в Грузии уволили всех мусоров. Всех. А не умножили на два. Есть разница, как думаешь?
Я не могу спорить, потому что не знаю, на кого и каким образом заменили в грузии ментов за две недели.
Я серьёзно не знаю.
Расскажи.