Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине

А вот странное дело,
заметил, что в городе обращаю внимание на взрослых тёток, ровесниц.
А сцыкунота лет двадцати воспринимается как сцыкунота.
Может, это ненормально, не знаю

****** должны находиться в мужских ладонях - тогда никакие недостатки не видны.

Джентльмены!
Вы у нас лучшие, однозначно! :клас::клас:

Это не сюжет, а размазывание соплей по экрану.

Что-то крымсы перегинают:rolleyes:
CFdVn8bWIAAclSp.webp
Тольятинская анти-Тори.

Что не так? Ей просто не хватило чуть-чуть выдержки.
И это огромный минус для политика. Женщина она выдающаяся, слов нет, но для того уровня, на который она претендует этого мало.
Хотя, во время президентства Ющенко мне иногда казалось, что она единственная, у кого вообще есть яйца из наших политиков, это оказалось иллюзией. Серьёзную проверку она не прошла.

Что-то у этой клуши справа форма черепа другая.

вот и я о том же. нет, если про хла всё правда - так им и надо, но я реально её не узнаю :(

У российского военного журналиста Дениса Мокрушина интересный пост проскочил.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Почему мне не смешно

Ниже ответ на вопрос, почему я не смеюсь над состоянием армии Украины, что нынче весьма модно делать.

Цитаты из книги В.Киселева "Терская крепость", повествующей о действиях 245-го мотострелкового полка в Чечне во вторую кампанию:

22 октября 1999 года (полк 18 сентября прибыл в Моздок и в том же месяце вошел на территорию Чечни. В октябре произошло несколько боев с чехами)

Назначили меня водителем на БРДМ командира [противотанковой] батареи... стал машину принимать. Оказалось, что ее до этого часто на тросе таскали. Спрашиваю: "Пулемет КПВТ стоит?" - "Стоит!" - "А кто-нибудь его пристреливал?" - "А его еще пристреливать надо?" - "А вы его как впихнули туда?" - "Нам помогли..." В КПВТ даже лентами с патронами не была заправлена. Посмотрел, электропривод был подсоединен. "А ПКТ почему не поставили?" - спрашиваю. "Не знаем, как его ставить". - "А где он?" - "Да вот, валяется..." Для установки этого пулемета нужна так называемая специальная постель, ее не было в машине и на складе РАВ, поэтому он так и лежал в машине. Но ленты для него были снаряженные. Так этот пулемет и провалялся в БРДМ до моего отъезда из полка.

Этот же месяц. Рассказывает командир зенитного взвода (ЗУ-23-2 на УРАЛах)

Очень часто колонны ходили в Моздок, Беслан, Владикавказ. Обходилось без обстрелов. Хотя раздолбать колонну было как два пальца об асфальт. Связь у нас была - друг друга по Р-123 в колонне не доорешься, если что. Рация, бандура здоровая, в машине у меня лежала. Я по ней даже с первой машиной в колонне не мог связаться. Случись чего - не вызвать никого на помощь...

Таких примеров в книге полно. Много подобного бардака видел сам в своем батальоне в Чечне в 1999-2000-м. Во время службы в 2008-2010-м тоже поводов для оптимизма было мало, но в конце появилась надежда на перемены. Считаю, что состояние дел в армии сейчас лучше, чем во вторую чеченскую, в первую очередь по технике, по снабжению. По поводу же подготовки скажу так: надо еще много работать.

Собственно интересный пассаж:

Маленький пример:

Пусть будет месяц август. Может даже прошлого года. Некая БТГ получает приказ совершить марш в район, скажем так, условных боевых действий. Из 100% бронемашин (откапиталенных совсем недавно) в ходе марша выходит из строя в первый же день порядка 60% (гидравлика, редукторы). Основная причина: неопытность механиков-водителей, плохо разбирающихся во вверенной технике. Контрактников, между прочим. Аврально починили.
Дошло дело до условных боевых действий с условным противником. Началась неразбериха. То приданные средства усиления по "красным" вместо "синих" ударят, то "красные" с соседней БТГ "красных" условный бой по ошибке ведут, а потом внезапно: "Ба! Свои! Как же так!". Младший командный состав в координатах путается, карту плохо читает, цели для условных ударов средствам усиления указать не может толком. Связь захромала. В итоге условного противника в ходе условных боевых действий все же разгромили. Крепко разгромили: ~700 условных убитых, раненых и пленных "синих" только в полосе наступления одной БТГ "красных". Вот только практически все условные убитые и раненые "красных" - около 20 человек - от огня своих средств усиления.

Учиться, учиться и еще раз учиться.

20:46Жена задержанного на Донбассе спецназовца Александрова заявила, что он уволился из армии РФ в декабре 24409 336

Уже давно бы его заявление "Прошу уволить меня из рядов..." на весь мир показали, написанное и подписанное им собственноручно - если б это было так. Если я правильно понамаю - контрактнику не так-то просто уволиться.
А жена капитана, видимо, против власти пошла? или 3 млн.деревяных это мало - давайте больше.

Сепарам "военторг" и древние Т-72А поставляет. Старые модификации Т-72 без ДЗ к ним идут уже после Дебальцево (примерно тогда же Т-64 в посылках стали мало встречатся, и сейчас идут почти одни Т-72).

ljbLhILPD-Q.jpg

В четвёрке? А ты потом говорил врачам "*****, вы ж меня отвяжете - я ж вас поубиваю"? :D
Та не, не там. Надо было быстро ибо кровища заливала фейс)

:жах:
Я бы орала так, что у них бы потолки рушились.
Больней было разбить)

Суд Первоуральска признал виновной в разжигании ненависти 23-летнюю девушку, которая убеждала других не праздновать Новый год. В сообщениях, авторство которых следствие приписывало девушке, исповедующей ислам, указывалось, что детей с детских садов учат поклоняться Деду Морозу и Санта-Клаусу, воспитывая их многобожниками. К запрещенным праздникам она добавила День Победы и Пасху

А мне без наркоза голову как-то зашивали :D

ну, мне тоже зашивали рассечение, лет в 6. :D
лоб вошёл в контакт с углом тумбочки :D
но общий наркоз совсем другое дело.:( и что там ещё нашьют. не знаю. индивидуальное это дело.

Не зря **** в Крым технику тащили
Войска оккупантов активизировались у границы с Херсонщиной
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу