На злодію шапка горить.
Кремль знайшов головного ворога на Євробаченні 22.02.2016 17:30 Деякі мас-медіа Росії називають пісню Джамали антиросійською. При цьому у ній немає жодної згадки про Росію Зокрема, новину із заголовком "Костянтин Меладзе підтримав антиросійську пісню і пообіцяв воювати за Україну", опублікував російський пропагандистський сайт, розповідає depo.ua. "Примусове виселення показано в її композиції як масове вбивство. Англомовна пісня «1944» починається словами, покликаними вчергове викликати жалість у європейців до українського народу", -- коментують зміст пісні російські журналісти. Експрес онлайн
Читайте більше тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/COLOR]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
А тем временем украинские военные готовятся в Ульяновске отпраздновать 23 февраля.
Обратите внимание на нагрудные значки и пряжки на ремнях.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Віктор Литовченко
43 хв. · Я коли не знаю як ставитись до тої чи іншої події, я сразу лізу на каzапські сайти і звіряюсь по ним. Назвали вони кого-то *****асом, значить то хароший человек. Похвалили - ***** і в морду давно заслужив. Система проста до геніальності і ще ніколи не підводила.
От і з вашим Майданом-Срі, любовно так названим "народним вєчє". Давайте почитаємо ТАСС:
"Митингующие в центре Киева призвали собраться на "народное вече"
"Активисты организации "Радикальные правые силы" призывают людей не расходиться. Они утверждают, что в воскресенье в Киев из разных областей Украины прибудет большое количество людей"
"Протестующие активисты ждут, чтобы представители правительства приехали к ним на площадь Независимости."
Чуствуєте с якой теплотой, полной любві і ожиданий, пишуть умиті сльозами мацковскі братья про актівістов і протестующих? І главноє - ні тобі ніяких бандітов, екстремістов і каратєлей (по інерциї токо Правому сектору навішали, но то вже привичка, виработана годами - можна не обращать вніманія). Даже лайт-погром свого банку великодушно простили.
"Протестующие разносят горячий чай и раздают бутерброды людям, находящимся на майдане, приносят древесину и дрова для очагов."
Дрєвєсіна ви, кароч, для очагов, а не Майдан-Срі!
Неизвестные страницы “Русской Весны” (20.02.2016 10:26)
Wrath
Всё дальше уходят в историю грандиозные и драматические события февраля-марта 2014 года, всё больше эти события превращаются в легенду.
За прошедшие два года уже написано множество ****итических статей, выпущен целый ряд теле и радио-передач, посвящённых возвращению Крыма и Севастополя в Родную Гавань. Но в этот раз хотелось бы рассказать о тех неизвестных героях, которые внесли неоценимый вклад в присоединение Крыма к России. И эти неизвестные герои – работники Керченской паромной переправы.
Водители и пассажиры, которые пользовались услугами переправы в течение 2015 года, могли увидеть, как сейчас на современном уровне организован процесс поездки на пароме, начиная от оборудованных стоянок, удобных залов ожидания, информационных табло и заканчивая множеством современных комфортабельных и вместительных паромов, которые сократили время ожидания в очереди почти до нуля. Но так было не всегда.
До начала 2014 года Керченская паромная переправа представляла собой транспортный узел между полуостровом Крым и Таманским полуостровом, который обслуживался двумя грузопассажирскими паромами, а также двумя железнодорожными паромами. Грузопассажирские паромы перевозили автомобили, автобусы и пассажиров, только летом возникали очереди из туристов, а в остальное время перевозки шли в размеренном ритме без особой загрузки. Железнодорожные паромы наоборот летом были не особо загружены работой, а зимой, когда по портам Ростов на Дону, Азов, Ейск, Таганрог останавливалась навигация из-за ледовой обстановки, грузы шли железной дорогой через переправу в порт Керчь.
В конце 2013-ого года на линию в дополнение к двум существующим вышел третий новый грузопассажирский паром под флагом РФ. Так переправа и жила своей распланированной жизнью по расписанию.
Но всё изменилось одной поздней февральской ночью 2014 года. После принятия решения руководством России о защите Крыма от агрессии Киева, встал вопрос о том, как на первоначальном этапе, не привлекая внимания, обеспечить поддержку военной техникой и живой силой частей и соединений Черноморского Флота, базировавшихся на постоянной основе на Крымском полуострове. Выбор способов доставки людей и техники оказался ограниченным – это или доставка по маршруту из Новороссийска в Севастополь, или из порта Кавказ в порт Крым. И выбор, конечно, пал на Керченскую паромную переправу, в связи с тем, что маршрут из Новороссийска в Севастополь по морю занимает более суток и трудно было бы обеспечить необходимое количество круговых рейсов, а маршрут из порта Кавказ в порт Крым занимает около 30 минут и при этом обеспечено достаточно хорошее железнодорожное сообщение.
Чтобы было поменьше любопытных, первые февральские военные перевозки было решено делать в тёмное время суток, а в светлое время совершать обычные гражданские рейсы. И вот, как обычно, ночью в порту Кавказ паромы ждали по расписанию своё время начать погрузку легковых автомобилей и автобусов с пассажирами, но неожиданно по рации было получено указание срочно готовить судно принимать на борт технику и людей и выходить в порт Крым вне графика. В ту же минуту на борт стали заходить бойцы самых элитных войск специального назначения России в полной экипировке. Действия военных были отточены до автоматизма, каждый знал, своё место и свои действия, при этом сразу же были закрыты или отключены все видеокамеры видеонаблюдения по парому для исключения попадания записей широкому кругу зрителей. В течение пяти минут бойцы погрузились на борт и судну было дано указание выдвигаться в сторону Крыма. Через 30 минут паром пересёк пролив и после ошвартовки в порту Крым, бойцы, проведя слаженную операцию, оперативно заблокировали работу украинских пограничников и таможенников, а территория порта Крым была взята под контроль “вежливых людей”. И с этого момента началась круглосуточная работа всей переправы в бешеном ритме, не взирая ни на какие погодные условия и ограничения. Техника работала на пределе своих возможностей, моряки падали с ног от усталости, но все понимали, что принимают участие в событиях исторического значения. Рейс за рейсом в Крым с материка стали доставляться военные, вооружение и техника. Сразу же после взятия под контроль территории порта к работе по транспортировке военных грузов подключились и железнодорожные паромы. По железной дороге на открытых вагонах-платформах со всех регионов России военная техника перевозилась в сторону полуострова. Крым никогда до этого не видел такой современной техники и в таком количестве. Доставлялись танки, БТРы, БМП, пушки, гаубицы, установки залпового огня, “Тигры”, КУНГи на базе ЗИЛов, КАМАЗов, ГАЗов, УРАЛов, предназначеных для размещения личного состава, лабораторий, ремонтных мастерских, полевых кухонь, радиоэлектронных систем, медпунктов и многое-многое другое. После выкатки на Крымский берег вся эта техника по железной дороге или своим ходом разъезжалась по всему полуострову к местам назначения. Также в пассажирских вагонах и вагонах-“теплушках” доставлялись военнослужащие к местам временного размещения. Отмечались случаи, что когда пассажирские паромы перевозили военных или казаков с явным преувеличением допустимого количества человек на борту, так как считать было некогда, то все в полной амуниции с полным боекомплектом поднимались на верхнюю палубу посмотреть вокруг, ведь многие до этого не видели моря, отчего изменялась метацентрическая высота судна и появлялся серьёзный крен, а капитан был вынужден разъяснять, чтобы “пассажиры” заняли свои места на нижних палубах и судно смогло завершить рейс.
После проведения референдума 16 марта три парома вплоть до июня 2014 года (пока не пришли новые вместительные паромы) приняли на себя всю нагрузку по доставке грузов с материковой части России в Крым, а поставки эти впечатляли. Это и гуманитарная помощь, и продукты питания, и автомобили для полиции, и автомобили для пожарных, и техника для коммунальных служб, и комбайны, и тракторы, и стройматериалы, и медицинская техника и ещё многое другое, в чём остро нуждался Крым. При этом надо не забывать, что через переправу заезжали и первые телекомпании ВГТРК, ОРТ, НТВ, ТВЦ, которые снимали телевизионные проекты о Крыме, и эстрадные артисты, и актёры театра и кино, которые ехали разделить с крымчанами трудности и радости всех событий. Сейчас, оглядываясь назад, понятно, какие колоссальные усилия были приложены всеми участниками процесса, которые честно, ответственно и профессионально выполнили свою работу в судьбоносные дни, когда Родина позвала на помощь.
В качестве послесловия хотелось бы привести цитату из произведения Виктора Робертовича Цоя “Легенда” и посвятить её “вежливым людям”, спасшим Крым от войны…
“Среди связок в горле комом теснится крик,
Но настала пора, и тут уж кричи не кричи,
Лишь потом кто-то долго не сможет забыть,
Как, шатаясь, бойцы об траву вытирали мечи.
И как хлопало крыльями чёрное племя ворон,
Как смеялось небо, а потом прикусило язык,
И дрожала рука у того, кто остался жив.
И внезапно в вечность вдруг превратился миг.
И горел погребальным костром закат.
И волками смотрели звёзды из облаков,
Как, раскинув руки, лежали ушедшие в ночь
И как спали вповалку живые, не видя снов…”
Число просмотров: 12365
Cмотреть все записи блога - Балаклава. россия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Комменты жгут..
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.