ты говоришь "машиностроение - ехай *****"..ну ок... пусть так.. куда девать рабочих?
В вооруженные силы, я так полагаю.
дающее в том числе на эскпорт продукцию с высокой добавочной стоимостью это скорее благо чем наоборот...
Возмещение НДС. В какую страну идет наибольший фиктивный импорт? Первая буква - "Р".
и ряд других предприятий на "неоккупированных" территориях... отказацца от них? разогнать? воля ваша безусловно.. кому захорошеет?
Третьего не дано? Ну, например, искать заказы в других странах. Хотя, кому нужно барахло, которое мы делаем? Кому надо, тот уже и так давно что-то покупает. Торговля с Россией поддерживает морально устаревшие производства. И экономику... такую же. Вот еще бы Запад перестал бы вливать в нас бабки, думаю, быстрее очухались. В теории. По факту: одни сопьются, другие уедут. И ****ец наконец-то наступит.
то есть получилось.. покупаете российский газ... который вам продает Словакия (в основном.. есть и норвежский как сказано выше) и на 30% дороже....
Я сомневаюсь, что норвежский. Скорее тот же российский, только по реверсу. Стоимость выше, бо в нее заложена логистика, плату за которую получает наш Нафтогаз. Поэтому +30% - это расходы на транспорт газа по Украине с восточной на западную границу. Хотя, возможно и что-то похитрее придумали.
А вообще ж надо понимать, что это в нынешних событиях не просто хозяйственные операции. Газпром кормит бюджет, бюджет кормит армию... по-моему - все просто.
и возвращаясь к логистике..там где есть обоюдный интерес в товарах в обе стороны, но закрыта граница..там наступает посредник... Беларусь например... беларусам разве чтото мешает ездить не через Польшу, а через Украину.. ? ровно с теми же товарами?
Да, только стоимость товара увеличится на маржу посредника. А это может сделать предложения других поставщиков более привлекательными.
когда ислямовцы и правый сектор объявили продуктовую блокаду, получилось вот что.. ЕСЛИ ВЕРИТЬ (*****у конечно верить нельзя)... российские поставщики усилили поставки..благо что и паром уже не так перегружен - сезон туристов сошел... но... появилась информация что турецкие поставщики увеличили объемы поставляемых продуктов (тогда еще Олег Пешков был жив)... турецкие!!!!
Ну и ***. У турок свои дипломатические традиции. У них политика и бизнес отдельно. И да, это до тех пор, пока зеленные человечки не высадятся в Измире или Трабзоне. А потом можно будет сравнивать, у кого реакция адекватней: у нас или турок.
а волания про "неча кормить российскую армию" это ж блеф - на примере энергоблокады здесь же выкладывали ролики что РФ в первую очередь обеспечивала именно воинские части... с продуктами было по другому разве?
Я не собираюсь отвечать за слова других. Особенно безумные слова. Блокада Крыма создает определенное социальное напряжение - это неприятности для власти, которой придется выбирать, кого кормить: народ или армию. Выбор и так ясен. Блокада лишь ускорила естественные процессы, которые происходят и будут происходить в Крыму. Великий голод в Крыму 201х-го года - расплата за оппортунистические грехи прошлого. Как Вам заголовок в Московском комсомольце?