россия не нужна
Заголовок смягчён. Текст будет о том, почему всерьёз стремиться к ликвидации нынешней России – важная задача каждого. Ваша тоже.
Немного Апокалипсиса
Когда-то ваш покорный слуга работал в международном отделе одной из киевских газет. И в рамках сбора материалов к материалу о ядерной программе Ирана позвонил в Москву главе тамошнего Института Ближнего Востока Евгению Сатановскому. Те, у кого хватает внутренней целостности смотреть современное российское телевидение, должны помнить этого экстравагантного господина. Так вот, Сатановский, обличая иранскую аятолльщину, обронил замечательную по сути фразу:
- Иран настроен вполне эсхатологично.
В смысле, что в руководстве Ирана сидят дядьки, достаточно сумасшедшие для того, чтобы не только принять участие в Армагеддоне, но и помочь с его подготовкой. Вот какие злые дядьки сидят в руководстве Ирана. Следовательно, остановить Иран от получения ядерного оружия – важная задача всех нас, как бы проводил красной линией Сатановский. Потому что как только оно у них появится – бум. Бага бум. Они же, знаете ли, фанатичные шиитские отморозки.
Прошло примерно восемь лет. Сейчас Сатановский не вылазит из эфиров российских телеканалов, где комментирует совсем далёкие от Ближнего Востока вещи и процессы. И комментирует именно так, как принято на российском телевидении.
Помогает настраивать сограждан на вполне эсхатологичное мышление.
Впрочем, это я кокетничаю. Не настраивает, а поддерживает вполне себе существующую настройку.
А Медвежонок всем раздаст
Мир знал много стран, опасных для себя и окружающих, где непомерные амбиции правителей хорошо ложились на всенародную шизу.
******ская Германия убедила сама себя, что геноцид ради расширения жизненного пространства арийской расы – это ок.
СССР вполне целенаправленно раздувал мировой пожар, о чём и пел весёлые песенки. Правда, запала надолго не хватило.
ИГИЛ увлеченно строит халифат.
У России особый путь. Поэтому она – особая проблема. Всё дело в том, что двадцать лет веймарского синдрома окончательно выкристаллизировали национальную идею, больше подходящую клану в World of Tanks, чем крупнейшему государству на планете.
Да, вы угадали. «Всех нагнуть». Именно в такой формулировке.
Это уже не коммунизм к 1980 году, не «догнать и перегнать Америку», не православие, самодержавие, народность. Это тщательно выпаренная и максимально упрощённая квинтэссенция всего предыдущего. Чистая, незамутненная ксенофобия. Вот это вот чисто анекдотическое про медвежонка: «А я, а я… а я вам всем по морде дам!».
То есть эта идея и раньше витала. Но скорее в качестве привкуса, аромата. Другие лозунги скрывали её, как благозвучные оправдания. От православия, дающего +100 к духовности, через литературу, дающую +100 к культуре, до освоения космоса, дающего +100 к прогрессорству. Ключевым было не просто «мы дали человечеству», а «мы дали человечеству отсосать». У нас православие, а вы нехристи. У нас культура, а вы ****и черножопые. Мы в космос летали, а вы обезьяны, вчера с дерева слезли.
Думаете, вру? Ок, другой пример.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.