Неа не пробовала

а как это готовиться??
Злывана каша - пшенка по-украински. Злывана каша - пшенка по-украински - рецепт.Уникальный рецепт: Сливная каша.
Вкусы: >Ингредиенты
2,5 стакана воды
1 стакан пшена
2-3 средних картофелины
200 г сырой жирной свиной грудинки
2-3 луковки
70 г сливочного масла
соль, молотый перец по вкусу
Как приготовить
Запах и вкус этой каши кого-либо вернет в детство, а кому-то напомнит вечер у костра на берегу реки либо в лесу.
И так, приступим:
Картошку почистить, ******** на маленькие кубики, залить 2,5 стаканами воды, довести до кипения и варить минут 10.
Тем временем вымыть в нескольких водах пшено и добавить его к полу готовой картошке, убавить огнь и варить до готовности пшена. Кашу посолить по вкусу.
Тем временем приготовить зажарку. Мелко ******** жирную грудинку и 1-3 луковки. Поначалу поджарить грудинку, чтобы вытопился жирок, а затем добавить лук и поджарить его до румяности, поперчить по вкусу.
Зажарку выложить в готовую кашу, добавить хороший шмат сливочного масла и тщательно перемешать, стараясь слегка размять картошку. Готовую кашу разложить по тарелкам и подать к столу. И потому что гарниром эту кашу назвать просто язык не поворачивается, потому что это вполне самостоятельное основное сытное блюдо, то легкого овощного салата будет достаточно, идеально подойдет самый обычный салат из огурцов и помидоров.
Приятного аппетита!
Но это не правильный рецепт. Мои прабабушка и прадед готовили иначе. В кашу лили много воды. Когда каша была почти готова воду сливали и в нее добавляли зажарку из лука. Давали злыву остыть. Потом каждый получал кашу в тарелку и отдельно злыв холодный. Кашу едят ложками. Набираешь обжигающкую кашу в ложку, добавляешь туда же холодного злыва и в рот! Очень вкусно! Правильного рецепта я так и не нашел в сети. Видимо уже забылось...
За скипидаром соскучился?
За скипидаром соскучился?
