Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 47

Да. Хорошая практика для обкатки процедуры. Ну и что, что дефолт? Я не совсем в курсе, но по моему это не отказ от долгов, а признание неплатежеспособности. То есть не освобождает от ответственности. Банкиры прекрасно понимают что часть долга дутая, следовательно фактические потери ниже где то на треть. А остальная часть просто становится отложенным платежом и механизмом управления как минимум во внешней политике.

Посмотрим, как все будет. Никто сейчас не знает.
Другое дело, что ЕС нужно будет пересматривать/корректировать свое существование.

ПС. А какой у Украины сейчас госдолг?

Да. Хорошая практика для обкатки процедуры. Ну и что, что дефолт? Я не совсем в курсе, но по моему это не отказ от долгов, а признание неплатежеспособности.
То есть "мы вам должны, но отдавать не будем", что по сути и есть отказ от долгов.
Есть ещё технический дефолт- это когда государство обязуется отдать, но позже.

Но Греки заявляют, что, мол, деньги давайте, но мы ничего не хотим менять. Реформы нам не нравятся, потому что у нас станет меньше денег.
Греков понять можно.. Но долг, он как бы платежом красен, поэтому ЕС говорит, мол, ах так.. тогда мы вам денег не дадим. А греки в ответ: а тогда мы с вами вообще больше в одной песочнице быть не желаем....

И вот они никак не могут договориться.
По сути Греция шантажирует ЕС требуя деньги по сути без возврата.

Нужно смотреть и сравнивать до/после вступления Греции в еврозону.
Если до вступления греки жили на сопоставимом уровне, то зачем козе баян в виде евро?

По сути шантажирует Греция ЕС и ЕС шантажирует Грецию. Где-то должны сойтись.

То есть "мы вам должны, но отдавать не будем", что по сути и есть отказ от долгов.
Есть ещё технический дефолт- это когда государство обязуется отдать, но позже.
balik, я сварщик экономист не настоящий©:D
Разумеется можно объявить " я всем прощаю", но другого глобуса Средиземного моря нет. Вряд ли кто то пойдёт на конфронтацию, даже заявив.

Посмотрим, как все будет. Никто сейчас не знает.
Другое дело, что ЕС нужно будет пересматривать/корректировать свое существование.

ПС. А какой у Украины сейчас госдолг?

На слух, под сотню. Но... народ, ну мне так кажется, не ждёт манны в виде кредитов.
Вернее не так сформулировал. Кредитов на тупо поддержание качества жизни.

Терорист Захарченко став … “магістром” з правознавства
Джерело:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нужно смотреть и сравнивать до/после вступления Греции в еврозону.
Если до вступления греки жили на сопоставимом уровне, то зачем козе баян в виде евро?

По сути шантажирует Греция ЕС и ЕС шантажирует Грецию. Где-то должны сойтись.
То есть дело только в членстве в ЕС, а не в безграмотной экономической политике греческого правительства в последние годы?
Впрочем "кругом враги"- это так по-русски ;)

А ведь так просто посмотреть на другие страны ЕС и понять, что в Греции "что-то пошло не так".. но намного проще просто сказать, что виноваты "некоторые наши партнёры", да?

balik, я сварщик экономист не настоящий©:D
Разумеется можно объявить " я всем прощаю", но другого глобуса Средиземного моря нет. Вряд ли кто то пойдёт на конфронтацию, даже заявив.
Не.. "я вам прощаю"- это совершенно нормальный дефолт. Ничего страшного. Если бы Греция не была ****** ЕС, то на её дефолт вообще мало кто обратил бы внимание. Просто Греция стала бы Албанией на довольно продолжительное время.

Ну да.. даже референдум провели с вопросом типа:"девочка, ты хочешь на дачу, или чтобы тебе оторвали голову?" (если кто не вспомнил, то это из "Подкидыша" с Фаиной Раневской)

"Государственный и гарантированный долг Украины в 2015 году достигнет 95% ВВП (основной рост уже состоялся в 1-м квартале за счет курсовой переоценки валютной составляющей). Кроме бюджетного дефицита, существенный вклад в его рост будет обусловлен финансированием дефицита НАК Нафтогаз Украины (более 3% ВВП) и поддержкой Фонда гарантирования вкладов физических лиц и банков ".

По состоянию на 31 мая 2015 государственный и гарантированный госдолг Украины составлял 1,424 триллиона гривен или 67,66 миллиарда долларов.
Вполне себе подъёмная сумма.. если бы не война :(

В ближайшее время планируется крупный обмен пленными

Двоякое чувство.

То есть дело только в членстве в ЕС, а не в безграмотной экономической политике греческого правительства в последние годы?
Впрочем "кругом враги"- это так по-русски ;)

А ведь так просто посмотреть на другие страны ЕС и понять, что в Греции "что-то пошло не так".. но намного проще просто сказать, что виноваты "некоторые наши партнёры", да?

Зачем сюда тащить "кругом враги"?

Давай посмотрим на другие страны ЕС. На какие только, они все разные.

Сакварелідзе сподівається, що Рада скасує заставу для корупціонерів

Давно пора.

Не.. "я вам прощаю"- это совершенно нормальный дефолт. Ничего страшного. Если бы Греция не была ****** ЕС, то на её дефолт вообще мало кто обратил бы внимание. Просто Греция стала бы Албанией на довольно продолжительное время.

Думаю любой менеджер(европа) готов к репутационным и финансовым потерям.
Просто не пришло(на данную секунду) время принятия решения. Выбор думаю уже сделан. Во всяком случае до момента существования нынешнего греческого правительства.

Вполне себе подъёмная сумма.. если бы не война :(

если бы не коррупция тотальная,а под войну его вообще проще было бы вернуть,прикинувшись бедолагами с протянутой рукой.
....хотя че прикидываться,так и есть.

Во времена правления Виктора Януковича государственный долг страны вырос с 46 до 78 миллиардов долларов. Новому украинскому руководству уже удалось сократить объем государственного долга на 20 процентов. Однако в виду девальвации национальной валюты размер обслуживания имеющегося госдолга является слишком большим для ведущего войну государства.

Зачем сюда тащить "кругом враги"?

Давай посмотрим на другие страны ЕС. На какие только, они все разные.
Ну потому что в твоих постах о Греции тема "не виноватая я, он сам пришел" просматривается постоянно.

Давай посмотрим на любые страны ЕС по сравнению с Грецией. (с точки зрения "до" и "после").

Моё мнение: Греция пошла по пути правительства имени Юлии Тимошенко: "берём кредиты, люди довольны, нас не трогают, а что будет потом, нам наплевать."
И вот сегодня наступило "потом".

если бы не коррупция тотальная,а под войну его вообще проще было бы вернуть,прикинувшись бедолагами с протянутой рукой.
....хотя че прикидываться,так и есть.
Да.. коррупция плюс война.. не самое радужное время для развития экономики.
В то же время, я боялся, что экономика Украины рухнет ещё прошлой осенью. А она не рухнула. И не собирается.
И это не просто радует. Это обнадёживает.

Ну потому что в твоих постах о Греции тема "не виноватая я, он сам пришел" просматривается постоянно.

Давай посмотрим на любые страны ЕС по сравнению с Грецией. (с точки зрения "до" и "после").

Моё мнение: Греция пошла по пути правительства имени Юлии Тимошенко: "берём кредиты, люди довольны, нас не трогают, а что будет потом, нам наплевать."
И вот сегодня наступило "потом".

Нет такой темы, ну или я неправильно доношу.
Мое мнение - виноватых нет, так настроили систему сильные дяди Европы.
И если они хотят сохранить ЕС ( образование мне очень нравится, кстати ), то нужно перенастраиваться не только грекам и другим "бедным", но и ЕЦБ ( читай - немцам )
Посмотри на южные страны ЕС. Там ситуация немногим лучше. Надолго? - вопрос.

Назад
Зверху Знизу