Миша, ну не начинай.
Слыхали уже это: если дать ****** гражданам, они тут же примутся палить друг в друга.
Обсуждали тыщу раз. Аргумент несостоятельный.
Он к сожалению состоятельный.
Не надо забывать о менталитете и общем настроении общества, в котором люди ненавидят свою жизнь, друг друга, жену, соседей, тёщу, собаку у подъезда...
Я много читал агрументов "а вот в америке..." Не надо сравнивать человека в америке и человека в Украине. Это два совершенно разных человека, с совершенно разным мировозрением.
Американец не нарушает закон ПО УБЕЖДЕНИЮ.. ты можешь себе представить, что человек не ворует, не убивает и не грабит не потому, что боится наказания, а потому, что он считает, что это неправильно?
У меня лично это в башке не укладывается. Отдавая лишнюю сдачу продавщице в магазине, или найденый телефон хозяину я считаю себя героем-панфиловцем, которому за такой подвиг надо как минимум вручить почётную грамоту и вымпел.
Нормальный американец просто отдаст.. он этому не придаёт значение. Это в крови.
Он и к оружию своему относится с этой же позиции.
У меня дома много друзей.. разных.. у меня всегда как-то так получалось, что у меня есть друзья и уголовники и профессора.. при чём они друг друга терпеть не могут.. я с ними дружу по отдельности.
Так вот, ****** я бы не доверил ни тем, ни другим.