Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 46

Современная империя может быть только экономической, а не военно-политической, или идеологической. А у нас этого понять всё никак не могут и кичатся этим *****ским "нас все боялись..."
В ****е всегда считалось: чтобы огромная росс.империя не распалась - нуна безжалостная жесткая рука, что всегда впоследствии приводило к авторитарности и тирании - в зависимости от длительности пребывания во власти.

После путина никакого радикала не будет. ИМХО
50/50... Если Иванов, то нам ****.

После путина никакого радикала не будет. ИМХО
Не знаю.. у меня такое же ИМХО.
Но я как раз боюсь, что будет. И первое, что он сделает- это объявит путина врагом Отечества и подпиндосовцем... И на этом фоне устроит "СССР в кубе".

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Испании спустя 10 лет представили доказательства связи путина с мафией - Bloomberg
Пресс-секретарь путина Дмитрий Песков назвал выводы испанских следователей "абсолютной бессмыслицей". "Это за пределами разумного", - цитирует его издание.
Это не обьяснение Пескова, а отговорка, сьехать с базара...

Современная империя может быть только экономической, а не военно-политической, или идеологической.

Как Германия?

Теряешь хладнокровие :rolleyes:

Хорош, дай вкусить:D

В ****е всегда считалось: чтобы огромная росс.империя не распалась - нуна безжалостная жесткая рука, что всегда впоследствии приводило к авторитарности и тирании - в зависимости от длительности пребывания во власти.

А ты это всегда знал, или сейчас понял? Мне, действительно, интересно - вдруг все всё знают.

И считалось и считается.
У Бунина в "Окоянных днях" есть маленькая зарисовочка, когда летом 1917-го года один крестьянин говорил, что напрасно "господа" дали людям волю. Теперь простые люди этих господ перережут.

В России, где испокон веков рабство было единственной формой правления, люди не знают, что такое свобода. И не умеют свободой пользоваться.
Поэтому дать русским свободу- это значит устроить резню и беспредел в масштабе всей страны.
Свободу в Россию надо вливать по микрокапельке.. в течение лет ста.. Влить и понаблюдать.. если не распоясались, то дать привыкнуть и ещё влить.. и опять наблюдать...
Любая демократия в современной феодально-монархической России мгновенно переростёт в "лихие 90-е" со всеми вытекающими последствиями в виде лихих разбойников, разрушеной экономикой и в завершении новой диктатурой, которая угомонит всю эту вольницу и приведёт к новой волне демократического движения... и так по кругу.

Не знаю.. у меня такое же ИМХО.
Но я как раз боюсь, что будет. И первое, что он сделает- это объявит путина врагом Отечества и подпиндосовцем... И на этом фоне устроит "СССР в кубе".

Шо в NYC не приехал? Тусанули бы:rolleyes:

В России, где испокон веков рабство было единственной формой правления, люди не знают, что такое свобода. И не умеют свободой пользоваться.
Поэтому дать русским свободу- это значит устроить резню и беспредел в масштабе всей страны.

А в Украине?

Мне кажется, что сегодня имперская политика вышла на совершенно новый уровень, который называется "Глобализация". В такой империи центром становится не отдельная держава, а экономический центр, который может быть географически разбросан довольно широко.
Такая империя намного удобнее и выгоднее для всех участников, как для "метрополии", так и для "колоний", потому что "колонии" имеют потенциальную возможность со временем также стать равноправной частью "метрополии"

Останнє редагування:
Мне кажется, что сегодня имперская политика вышла на совершенно новый уровень, который называется "Глобализация". В такой именрии центром становится не отдельная держава, а экономический центр, который может быть географически разбросан довольно широко.
Такая империя намного удобнее и выгоднее для всех участников, как для "метрополии", так и для "колоний", потому что "колонии" имеют потенциальную возможность со временем также стать равноправной частю "метрополии"

Почувствовал себя кандидатом на вступление в ЕС на выступлении Канцлера.

Все бы хорошо, да на практике видим немного другое. До сих пор не отказался от своего мнения, что Германия, проиграв две войны, ведет третью. Европа почти лежит у её ног.

Шо в NYC не приехал? Тусанули бы:rolleyes:
Ага.. пока ты был в НЙ, то идеи "тусануть" как-то не возникало.. а как вернулся в "край родимый", так тут же посетовал на моё нежелание потусить :D

Почти то же самое.. но Украина меньше по размеру, то есть её легче удерживать в рамках. Кроме того не забывай, что довольно большая часть Украины все эти столения была не связана с Россией и её рабскими традициями.
Видишь, как много людей с востока желают жить под кнутом "твёрдой руки". И в то же время люди с запада Украины этого не хотят.
С одной стороны раздробленость.. с другой- есть пример свободолюбия...
А у нашего человека желание свободы всегда каким-то мистическим образом уживалось с желанием быть выпоротым. При этом не создавая никакого внутреннего противоречия.
Так что с Украиной всё немного сложнее..

Все бы хорошо, да на практике видим немного другое. До сих пор не отказался от своего мнения, что Германия, проиграв две войны, ведет третью. Европа почти лежит у её ног.
У Германии много денег и самая развитая экономика в Европе. Поэтому она сейчас и является европейской "метрополией". Но это не значит, что любая другая страна не может встать с ней рядом, тем более, что для самой Германии в условиях Глобализации это выгодно.

Ага.. пока ты был в НЙ, то идеи "тусануть" как-то не возникало.. а как вернулся в "край родимый", так тут же посетовал на моё нежелание потусить :D

Почти то же самое.. но Украина меньше по размеру, то есть её легче удерживать в рамках. Кроме того не забывай, что довольно большая часть Украины все эти столения была не связана с Россией и её рабскими традициями.

Я скоро опять тудЫ лечу, к иродам:диявол::D

Думаю, как только люди поймут, что благосостояние населения прямо влияет на устойчивость власти и станут принимать законы, на это направленные ( на благосостояние ), то все эти мифы и конспирологии про рабство, испарятся мгновенно. В Штатах, рабство отменили тоже, не ах, как давно. Но законы, законы, поощряющие развитие всего и вся быстро вывели страну на первое место.
Я тебя уверяю, начни у нас принимать похожее - люди начнут работать, а не бегать с автоматами. Другое дело, власть будет сильно зависеть от электората. Но то такое, другого не придумано пока, более эффективного.

Мне кажется, ****у нуно поделить по внутр. админграницам - на пару десятков субьектов-княжеств: Ичкерия, Татарстан, Дагестан, Нижнее Поволжье, Верхнее, Карелия, Д.Восток, Красноярская республика, Байкальский каганат, Оренбуржская джамахерия, Прибалтийская республика со столицей в Питере, Сахалин с Курилами зареферендится к японцам. Кенигсберг к немцам, Симбирские вольные республики отойдут Китаю.
Примерно так будет если йухло всерьез решит поблефовать/поиграть на нервах с помощью ЯО.

У Германии много денег и самая развитая экономика в Европе. Поэтому она сейчас и является европейской "метрополией". Но это не значит, что любая другая страна не может встать с ней рядом, тем более, что для самой Германии в условиях Глобализации это выгодно.

Я тут посмотрел, недавно, прессу по Греции, да и по всей южной Европе. Картинка не але.
ЕС должно сделать выводы из всей этой истории ( если есть цель, а цель у Германии есть ), покинет Греция или нет Сообщество. Там перекосов очень много.
Ну и, конечно, интересно посмотреть на Украину в этом процессе. Хотя я пессимист. Рад буду ошибиться.

11709611_503196259832304_2537982560996089261_n.jpg

Я скоро опять тудЫ лечу, к иродам:диявол::D

Думаю, как только люди поймут, что благосостояние населения прямо влияет на устойчивость власти и станут принимать законы, на это направленные ( на благосостояние ), то все эти мифы и конспирологии про рабство, испарятся мгновенно. В Штатах, рабство отменили тоже, не ах, как давно. Но законы, законы, поощряющие развитие всего и вся быстро вывели страну на первое место.
Я тебя уверяю, начни у нас принимать похожее - люди начнут работать, а не бегать с автоматами. Другое дело, власть будет сильно зависеть от электората. Но то такое, другого не придумано пока, более эффективного.
Не надо сравнивать американское (и какое-либо иное) рабство с российским.
Русские, находясь между западом и востоком, придумали себе такое рабство, которое объединило всё восточное и всё западное, при чём по обычаю взяло от них всё самое ****ливое.
В азиатских странах рабства как такового вроде не было, зато было полное подчинение одного сословия другому и так до императора. Император был Богом на Земле. Младшие сословия не имели права ослушаться старшего сословия. Это было законом.
На Западе и Юге рабство было. Но рабами были либо пленные, либо инородцы, либо люди, сами продавшие себя в рабство по какой-то причине.
россия же придумала скрестить рабство западного типа с сословным подчинением восточного типа.
В рузультате получился такой страшный ****, который до сих пор ещё тревожит души и умы.

Йурий, я собираюсь бомбить атомной бомбой ваш галимый челябинск. Так шо не едь туда, еси шо.:узі:

Хоть что-то хорошее сегодня...
Westinghouse: Харьковский физтех будет работать над энергонезависимостью Евросоюза от "Росатома"
Европейский Союз выделил 2 млн евро на разработку альтернативы российскому топливу для европейских атомных электростанций советского образца. Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне кажется, ****у нуно поделить по внутр. админграницам - на пару десятков субьектов-княжеств...
Я боюсь, что это приведёт к кровавым межэтническим конфликтам. Кто будет устанавливать границы? Что делать с теми, кого эти границы не устроят?
Кровища... :(

Назад
Зверху Знизу