задрали эти велосипедисты. слова нет другого. до парка дойти один квартал с детьми - экстрим. несутся по пешеходным тротуарам на Сумской как оглашенные, в самом парке, не глядя ни на детей, ни на пенсионеров, вообще ни на что.
с нашей культурой езды велосипедистов тоже надо запрещать. да, парковщики на тротуарах и переходах достали ужасно, но несущийся велик - ещё хуже.
тем более с нашими гайцами.
шли в субботу в парк - у нас всё перекрыто, как раз марафон бежали, у нас гаец стоит под домом, типа регулирует, метрах в 50 от него, на тротуаре, прямо перед перекрёстком, стоит огромный сарай. перейти дорогу можно только не по переходу - из за этого куска железа не видно дорогу. Спрашиваю у гайца "вы почему ничего не делаете? почему эта машина так припаркована? она же припаркована не по правилам. Я из-за этого джипа не могу нормально перейти с детьми дорогу" "Да - говорит - не по правилам. Я замечание сделаю." Иду обратно - уже не на тротуаре, на дороге, прямо на зебре, но почти в том же месте, припарковался следующий *****. И стоит этот же гаец.
Моё имхо - проблема не в машинах, не в велосипедах, а в повальном несоблюдении правил.
разве что на Площади машинам и правда не место.