Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 43 - Part 40

Неделю не заходил, и лучше б еще неделю не заходил.
Даля Грибаускайте для всех почти в ветке - символ "президента с яйцами". А литовцы в свое время парки вырубали, чтобы обогреться, чтобы не российским газом. И на майдан не собирались, и правительству доверяли. правда, им прще было - не было войны и интернета.
И им теперь почти пох тот газ. Российский. Который в Украине до последнего подорожания был дешевле, чем в раше - стране, его добывающей. А электричество сейчас в три раза дешевле, чем было в пресловутом сссре. Если посчитать, исходя из средней зарплаты/пенсии и стоимости кВт/часа. Удивительно? А посчитайте, секрета никакого, 4 копейки при ссср.
Так шо ж вы хотите, газ дешевый или пресловутую независимость?
Про количество стратегов и архистратегов просто молчу. А никто стратегам не подсказывал, на сколько ресурсов всех хватит, при условии полномасштабной войны? И скольких жизней это будет стоить?
Я вот когда-то при определенных неприятностях адвокату говорил - шо ж ты делаешь, ***? Я ж вижу, что мне конец! А потом, когда все хорошо, он сказал вроде того, что если б я меньше рассказывал, что я вижу, получилось бы проще и дешевле.
Отдохну недельку.

Но говорить на чёрное, шо оно белое - как-то поднадоело, не?
Послеи всех худождеств главнокомандующего и его свиты, умеющей только воровать.
Так если бы только они виноваты были. То можно было поменять руководство. Но ведь все пронизано этим от простых солдат и офицеров до ГШ.

Ну, это спорный вопрос. Нас может погубить и наша власть. И к этому еще и вова делает нам нервы
Самое первое, что может нас погубить, так это наша власть. Потому, что чем выше, тем больше процент совкового *****. Вся наша правительственная вертикаль, как под копирку снята с раша-лэнд. Перестроиться очень сложно. Но конфликт интересов, завязанный на Украине, позволяет надеяться на перемены. По сути, нам поставлен ультиматум - или прогресс, или распад. Запущены оба процесса. Какой из них победит, одному богу известно.

тут лото забава.
тикай щас, походным порядком, без паники и хаоса)

Тикать - нужны деньги, а не квартиры в Харькове. Детей кормить надо, в школу ходить, врачи, да мало ли что ещё...
продажи квартир по Харькову почти стоят, все ж это знают

происходящее иначе, как беспределом, не назвать.
Угу. Причём если раньше в беспределе люди теряли, в основном, деньги, то теперь тысячи жизней.

Тикать - нужны деньги, а не квартиры в Харькове. Детей кормить надо, в школу ходить, врачи, да мало ли что ещё...
продажи квартир по Харькову почти стоят, все ж это знают
У нас та же история.
Пять лет назад моя квартира сто тысяч стоила, сейчас я и за 25 её не продам. Кому нужна квартира, если завтра сюда придёт война.

Самое первое, что может нас погубить, так это наша власть. Потому, что чем выше, тем больше процент совкового *****. Вся наша правительственная вертикаль, как под копирку снята с раша-лэнд. Перестроиться очень сложно. Но конфликт интересов, завязанный на Украине, позволяет надеяться на перемены. По сути, нам поставлен ультиматум - или прогресс, или распад. Запущены оба процесса. Какой из них победит, одному богу известно.
в десяточку

Ссыт он, да и мировое сообщество тоже увы побздякивает.

мировому сообществу главное, что бы до них не дошли. Если бы с рашистами можно было в принципе о чём-то договариваться, я бы первая была за коридор для их вояк до самой ЕС. Лишь бы нас не трогали. Чем я хуже бюргеров?
это так, из утопий.

Ты не о дедушке с бабушкой думать должна, а о детях. Они от тебя зависят, а остальные - люди взрослые, сами решают за себя.
Да я о детях и думаю, но и не отмахнёшься же. Вот как я детям объясню, почему мы убежали от войны, а дедушку и бабушку бросили? Чему это их научит?

Да я о детях и думаю, но и не отмахнёшься же. Вот как я детям объясню, почему мы убежали от войны, а дедушку и бабушку бросили? Чему это их научит?

Ты не бросила - они взрослые люди, и приняли решение.
Это научит их принимать правильные решения.

Недалекое будущее, россия:
- Папа, а правда, что россия - великая страна?
- Правда, сынок.
- А почему тогда ты не можешь купить мне велосипед?
- Потому что у нас нет денег.
- А почему же мы так бедно живем?
- Понимаешь, сынок, мы жили хорошо, но другим странам не понравилось то, как мы живем. И они договорились и сделали так, чтобы мы жили плохо.
- А что им не понравилось?
- Ну, мы вернули себе Крым и хотели вернуть Донбасс...
- А их у нас отобрали?
- Ну, сынок, это сложно. Формально, повторяю - формально, они принадлежали Украине...
- А формально - это как, по закону, да?
- Ну, как-бы да. Но мы считали иначе. Они, вроде как, когда-то давно были наши, но мы их отдали. А потом передумали и забрали обратно, потому что мы решили, что отдали неправильно.
- Значит, я могу забрать обратно ********, который я подарил Диме в прошлом году?
- Нет, сынок, это другое...
- Но почему?
- Ты еще маленький.
- А вот те фотографии, где я маленький на море, это Крым?
- Да, сынок.
- Когда мы его забрали?
- Нет, это было потом. А тогда он еще был украинский и мы там каждый год отдыхали.
- А почему мы теперь не ездим в Крым?
- Потому, что у нас нет денег, да и Крыму гостиницы теперь только для очень богатых, а простых туда не пускают, потому что там очень важная военная база.
- А Донбасс не смогли отобрать?
- Не смогли.
- А мы туда можем поехать поехать, ты говорил у нас там бабушка с дедушкой живут? Мама рассказывала, вы туда ездили по дороге в Крым.
- Не можем, сынок. Ну во-первых тоже дорого, у нас же уже нет машины, а во-вторых опасно - там все заминировано еще, ну и я не уверен, что там нас хотят видеть.
(молчание)
- Папа, а ты кем работал, когда все это было?
- Я работал в интернете, в Ольгино, агитировал за русский Крым и за русский Донбасс.
- Папа, но получается так, что раньше мы ездили к дедушке с бабушкой и в Крым. На своей машине. А теперь Крым наш, но мы туда поехать не можем? И еще из-за этого всего у тебя больше нет машины, а у меня - велосипеда?
(вздох)
- Да, сынок, выходит так...
- И ты за это агитировал в интернете?
(Еще один вздох)
- Ну, да...
(пауза)
- Папа, знаешь, мне кажется ты *****...

Наше правительство, спец службы, армия, в общем все структуры которые должны обеспечивать независимость и безопасность государства.
Армия вроде воюет за государство, правда как может, но воюет. Да и спецслужбы на фоне полной некомпетентности вроде что-то делают. Многие не хотят, это тоже правда. Но разве это слив?
Это проблемы которые были всегда, а сейчас вылезли нам боком. И правительство руководит как может - никак. Так это не слив, это у нас страна такая. Ведь большинство гадостей не по злому умыслу, а из-за дурости.

А почему вы решили. что на Харьков кто-то наступать будет?

много сведений, что к Белгороду эшелоны идут. Не думаю, что для парада.
да и очень уж трусливо ведут себя наши союзники. А рашики - борзо.

Назад
Зверху Знизу