Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 43 - Part 40

нужно сначала, чтобы за взятки студенты не сдавали предметы в мед университетах, а потом говорить о медиках в больницах :rolleyes:
Это не взятки. Это благодарность преподавателю за то, что вошел в положение. Дома у студента старушка-мама на протезах, малолетние сестрёнки в колясках и бабушка- эпилептик.
А преподаватель помог.. Стулент станет доктором и сможет поддержать свою семью.
Как не отблагодарить?

Европейская, это какая система? У нас в Германии страховая обязательная.
Как в Англии, Испании, Франции... ну и Канаде.

Ага.. как же..
Я эту магическую фразу слушал регулярно... И на стол хирурга попал как раз после нескольких таких фраз.

И не понимал, что за фигня происходит, пока моя бывшая жена не устроилась на работу в фирму, занимающуюся разборами споров между врачами и страховщиками... Вот она и рассказала, как там всё происходит.
Вопросы отпали.
А попробуй судиться с больницей из-за непоставленного диагноза. Ради интереса- попробуй. Только сначала попробуй найти адвоката, который за такой дело возьмётся.
Я пробовал... было весело.
Не всё так весело в той вашей американской медицине как это в кино показывают.Инфа ,правда,из вторых рук.Много просто порассказала мамина подруга,у неё там родственники как раз врачи.Но многое шокировало.К примеру консультация по телефону родителей ребёнка у которого температура под 39.Оказывается,смотреть лично не надо.Если уж совсем плохо будет то тогда...И это при какой то там дорогой страховке,потому как родители сами врачи,и не бедные,но по другому профилю.

Это не взятки. Это благодарность преподавателю за то, что вошел в положение. Дома у студента старушка-мама на протезах, малолетние сестрёнки в колясках и бабушка- эпилептик.
А преподаватель помог.. Стулент станет доктором и сможет поддержать свою семью.
Как не отблагодарить?
Ну зачем одно с другим путать? В данном случае именно взятка.За то что закрыл глаза на недостатки в подготовке.

B_WYILSWYAA4seG.jpg:large

Это такие реформы., арсеня кишеня ще не луснула ???

Останнє редагування:
нужно сначала, чтобы за взятки студенты не сдавали предметы в мед университетах, а потом говорить о медиках в больницах :rolleyes:

кстати о взятках.
ехал в автобусе, за мной семейная пара, внешне - тограши. между собой мат-перемат, причём не шепчась.
жена звонит по телефону. на связи сын. она его спрашивает: "ну что?" "ну можно-же перевестить на заочное? ""ты ходил к ректору?" "что он сказал? не захотел с тобой даже разговаривать?" "сказали только на контракт?" "нет, я не буду ехать. я там уже была." "ты вещи из общаги забрал? а где обогреватель?" "а почему в твоём свитере кто-то ходит? за что я отдавала 450гривен, что-бы кто-то ходил в твоём свитере?" "всё понятно."
поворачивается к мужу и излагает:
ж: в общем его отчисляют, на заочное его не переведут, ректор с ним даже разговаривать не захотел. он(сын) хочет, что-бы я приехала и пошла к ректору. я не поеду. ему 3 года осталось учится.ему 20 лет, пусть уже сам решает.
м: не, ну съездь.
ж: и, что я там буду делать? ты понимешь, что ему надо всё пересдавать, это всё деньги. ты представляешь сколько денег надо? мы и так уже туда столько отдали.пусть забирает документы, хватит.

Ну в общем вот в таком ключе. Всё через мат-перемат. :(

Прекрасно! Хороший врач. Хорощо сделал свою работу.
Уверен, что после этого ты вернулся на свою работу и тоже очень хорошо там справлялся.
Вот сходи обратно к этому хорошему врачу и попроси тебя отблагодарить за то, что ты хорошо справился со своей работой.
Ну.. не попроси.. это как-то некорректно, да? Намекни.. ну.. там.. жизнь тяжелая, потолки низкие.. зарплата тоже так себе.. А вам тут все благодарности несут.. вам наверное всё-таки полегче.. а все люди- братья.. Тем более, помните, я же вас отблагодарил? Помните? Ну так вот....

Бред? А по-моему очень даже логично.

Дружище, ну ты-же знаешь, что Кернеса, или того-же избранного всенародно депутата, нужно обязательно хвалить, поощрять выписываемые ими самим себе премиальные, вменять в заслугу то, что они должны делать за зарплату. :пиво:

как то сидели теряли по поводу кто на что учился. все ржали по поводу того как прогуливали пары. нахер эта учёба вааааще И тока када я сказал ну терь нас всех будут лечить эти 2 санитара (они закончили мед институт-врачи) ржал уже тока один из всей комашки;)

ну так Ералаш на эту тему был, как пацан в троллейбус никого не пускал. :D

Не всё так весело в той вашей американской медицине как это в кино показывают.
А как в кино показывают?
Я-то как раз помню кино, где папа взял в заложники больницу, чтобы спасли его сына. Хороший фильм.. как раз о недостатках страховой медицины.
Не зря же Обама хотел всё поменять... Да только где ему, болезному.. у страховщиков такие бабки, что залоббируют всё, что угодно...

На самом деле идеальной системы медицинского обслуживания пока нигде не придумали.
У страховой системы одни проблемы, у государственной- другие.. Проще всего богатым.. идёшь, сам за всё платишь.. и получаешь всё на высшем уровне.
Но дороговато это..
Моя операция по удалению желчного пузыря стоила (включая три дня в больнице) 38 тысяч долларов, из которых страховка запратила 90%.
Вот сейчас я собираюсь всой гайморит застарелый лазером резать... тоже тысяч на 15 выйдет.
Правда с гайморитом сразу на обследование послали.. без лишних проверок..
А с камнями в желчном я за пол-года три раза в неотложку приезжал на скорой.. мне три раза кололи морфий и отпускали.. и диагноз не ставили.. А в последний раз привезли.. опаньки.. оказывается резать надо.. и как же мы раньше не заметили? Страаааннно... и подбордки чешут.

А то ,что сколько было снайперов на Майдане,больше сотни неповинных пацанов положили, и ни один не попробовал даже осуществить его сокровенную мечту (куля в лоб).
Этот метод проб и ошибок выйдет ему боком.

Колишній міністр оборони України у короткому інтерв’ю Громадському розповів: про своє бачення винних в Іловайському котлі.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Georgia / Грузия @GeogiaFoto ·

Почему мы воюем за Украину!
B_VyPa7XAAARY9W.jpg:large

А снизу- проще. Нужно просто отменить слово "благодарность".

Это фантастика, сынок(с)

Бесполезно говорить о медицине в отрыве от остальной жизни. Медицина - одна из деталей механизма.

Порошенко держится за Муженко, чтобы не потерять контроль над армией, которую уважает народ, - журналист

Скорбь и грусть объяла нас, ибо с сегодняшнего дня МИД прикрыл аккредитацию всех лающих, воющих, пишущих и срущих журнашлюх из РФ на территории Украины. Теперь мы с вами не сможем почитать про распятых мальчиков из изнасилованных снегирей, посмотреть всякую иную познавательную херню прямиком из рузского мира…

Пойдём же поплачем в углу, хунтаны, ибо ночь темна и полна ужасов.
Особенно без российских СМИ.

Ну зачем одно с другим путать? В данном случае именно взятка.За то что закрыл глаза на недостатки в подготовке.
Ну, это ты так считаешь. А студент так не считает... Я же вот считаю, что твоя "благодарность"- это взятка, а ты со мной не согласен...
А ведь всё так просто: Если ты даёшь деньги из своего кармана и это каким-то образом нарушает закон- значит это взятка.
Вот такая простая формула.
А у нас, к слову, скорее всего и закона о "подарках" нет..

К слову.. я работаю в банке. Грубо говоря, чиню компьютеры. Так вот.. подарки работников друг другу, или подарки клиентов работникам не могут превышать по стоимости 50 долларов в год. Подаришь печенья пачку за 51 доллар- взятка. Суд. Сибирь.
Вот и весь закон. Просто и ясно.

Бесконтактный бой. :yahoo:

Дружище, ну ты-же знаешь, что Кернеса, или того-же избранного всенародно депутата, нужно обязательно хвалить, поощрять выписываемые ими самим себе премиальные, вменять в заслугу то, что они должны делать за зарплату. :пиво:
Да.. само собой. Кернес ворует.. А кто не ворует.. зато скамейки поставил. До него не ставили. Значит и о народе беспокоится. Ценить надо.
А чё.. логично вполне.
И не ворует он.. сам себя благодарит за скамейки. Люди же неблагодарные.. не подумают даже отблагодарить человека.

Ну, это ты так считаешь. А студент так не считает... Я же вот считаю, что твоя "благодарность"- это взятка, а ты со мной не согласен...
А ведь всё так просто: Если ты даёшь деньги из своего кармана и это каким-то образом нарушает закон- значит это взятка.
Вот такая простая формула.
А у нас, к слову, скорее всего и закона о "подарках" нет..

К слову.. я работаю в банке. Грубо говоря, чиню компьютеры. Так вот.. подарки работников друг другу, или подарки клиентов работникам не могут превышать по стоимости 50 долларов в год. Подаришь печенья пачку за 51 доллар- взятка. Суд. Сибирь.
Вот и весь закон. Просто и ясно.

Если мне не изменяет память, при "легитимном проФФесоре" официально благодарность до 5000грн взяткой не считалась. Единственное, что сия благодарность должна быть получена после оказания "услуги". :rolleyes:

А Шо, Сибирь уже ваш? Его-ж вроде Китайским братьям обещали? :D

Это фантастика, сынок(с)

Бесполезно говорить о медицине в отрыве от остальной жизни. Медицина - одна из деталей механизма.
У тебя машина есть?
Я буду считать, что есть.. Большой механизм.. сложный.. и механика и электроника и электрика и гидравлика...
Открути один болт от движка и катайся... И пронаблюдай, как медленно, но уверенно весь этот большой механизм развалится на хрен.

На общую картину кардинально это не влияет никоим образом, а в качестве троллинга прокатывает на "Ура" с нашенькой стороны.

Понятно что мало повлияет, чтобы про снегирей писать нужна развитое воображение, а не аккредитация.

Назад
Зверху Знизу