Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 43 - Part 40

Есть. На самом деле страховая медицина- не панацея.
Мне больше нравится европейская система.
Правда и она не совершенна.
Лучше всего, наверное, объединить системы.. то есть сделать что-то вроде государственной страховки.. Но.. вот Обама попытался, а родил уродца, который пока не выглядит, как что-то живорождённое.
Но сама идея наверное верная.

Мне сложно говорить абстрактно о вашей системе, наверняка, есть минусы и страховой медицины, но они уже другого порядка. Есть каркас, он работает, ну а дальше уже можно думать. У вас не придумывают новое, а пытаются улучшить. В наших же странах, переход на страховую медицину, это революция. Просто в РФ абсолютно одинаковые проблемы с Украиной в медицине.

...
%D0%BC%D0%B1%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%BA-1925418.webp

Вот,предсказание.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сон — 21 февраля 2015

21.02.2015 — Сон — Опять я в Киеве и опять после майдана налили по полной. Все запросы по Украине. Простой вопрос — что будет дальше после этих событий. Нырял 4-е раза.
Первый — Возможен взрыв большой мощности, просто такой что не видели еще до этого времени. Возможно даже два, первый мощный но по уровню второго в два раза меньше. Второй просто сильнейший. Взрыв возможно на воде. После этого снова корабль. Не путайте с первым кораблем и взрывом возле Крыма, тогда вопрос был по России, теперь по Украине. После взрыва какая то волна будет,как через плотину,но без разрушений этой плотины. Позже окажется, что причастна ФСБ, они еще будут зачистку виновных делать. Джип ихний ехал с мигалками, на дверях написано ФСБ, ловил всех участников этого дела и убирали.
Второе — ДНР и ЛНР — еще пару лет продержатся, но более 2018 года, это максимум!!! Потом начнется распад ихний распад. Распад будет скорее всего мирный, маяк на эту тему был четкий. Первым начнет падать ДНР. ЛНР еще будет стоять. Но год 2018 указали просто в точности! По ходу это совпадает с тремя годами от начала событий там. Больше добавить нечего.
Причастен к сдаче Крыма и востока будет человек с Киева, фамилия на Т. Но не скажу, но и не пастор…Букв в фамилии меньше чем у пастора. Его или попозже признают виновным и еще возможно окажется что он был куплен за это. По поводу подкупа был маяк очень четким.
Три — Украина народ терпеливый. Но до того момента пока не задеть самооценку, темперамент, сознание и понимание их МИРА, в котором им привычно и комфортно жить, их устоев. Готовы ждать и терпеть даже плохую власть. Но если нарушить покой — то ховайся… Ну как то так, не могу красивее описать)))
Четыре — Киев — устоит. Не смогут его контролировать, хрена им а не Киев. Киев можно только стереть ядерным и все, но про это они могут забыть. Расчет удержать территорию у рашистов был только положившись на население, их поддерживающее. Из двух областей остались только два города, в которых еще эта схема могла б сработать — Харьков и Одесса. Но не должна уже сработать — контроль спецслужб растет в этих городах. Скоро там на многих браслеты оденут.
По остальному — будут еще нанесены три удара, в трех местах, один из них основной, два отвлекающих. Те два что будут по сильнее, то будут отвлекающие удары, третий по слабее, окажется вроде основным.
По Марику — попытка отрезать дорогу на Волноваху, и возможно западнее попытка с моря перерезать дорогу. Хотя есть еще чуйка что прямо с моря в середину Мариуполя удар, одновременно с локализацией дороги на Донецк. Получится типа клин и разделение города на две части. Наши арту применять не смогут, город, а эти будут клином расширять в сторону Волновахи…Не знаю, может и бред. Пишу что поймал.
Пока все.
МИР!!!

Отнюдь не всегда.С такими мыслями проще в юр или налоговоую академию пойти.Для многих это призвание.И ещё...Где я говорил о том что стоит поощрять именно взятки.Здесь ****огии с ГАИ неправомерны.ГАИ дают взятку за то что на нарушение глаза закрывает.А врача часто просто благодарят за проделанную работу.Если уж так то можно просто сделать систему при которой врачу просто перечисляются деньги на счёт,и с них взымаются налоги.Чаевые официанту в ресторане это ж не коррупция,правда? Или в Америке не дают чаевых потому как коррупция?)))
Ну так давай называть вещи своими именами. Давай повесим в большицах объявление, что чаевые приветствуются. И называть это чаевыми.
"А вот вам на чай"- прекрасная фраза от пациента доктору. И пусть доктор говорит "Спасибо".
А что на счет "благодарности"... несколько лет назад мою племянницу с острым гастритом отказывались даже посмотреть в больнице, пока она не "отблагодарит". Ребёнку было 10 лет.
Это уже не коррупция. Это преступление.
Ах да... простите-извините.. я чуть не забыл. У врачей же зарплата маленькая.
И у учителей- крошечная.. поэтому если не дать, то получит твой ребёнок хрен, а не оценку.. Надо же войти в положение учительницы. Ей же так нелегко.
И вот это:"Ну если твои родители такие нищие, что не могут сто гривен дать, то мы уж всем классом за тебя скинемся", сказаное перед всем классом- это всё по доброте душевной и от большого такта.
Какая же это коррупция?
Это благодарность.
За тяжелые будни и трудовой подвиг! Понимать надо!

Короче.. хотите оправдывать преступников- ваше право. Но тогда не жалуйтесь, что воруют. Серьёзно.. НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ!
Жрите, что дают.

Ну, если на то пошло, то получается, что так "мечтал" любой, в любой профессии: стать начальником, депутатом коммунистической партии в райсовете, пожарным и т.д. Надеюсь для тебя не секрет, что в советское время "чебуреки" приезжали в тот-же Харьков устраиваться на любой завод, на любую работу, лишь-бы их приняли потом в КПСС, ибо у них на родине это стоило какие-то деньги, а если ты член КПСС, то тебе там открыты бОльшие возможности, ты - человек.
Знаешь.. амбиции- это хорошо. Человек должен стремиться быть в более хорошем положении, чем сегодня. Человек должен расти, иначе он сопьётся.
Но одно дело, если он хочет быть начальником, потому что хочет улучшить что-то в своей фирме, или на заводе, или ещё где-то.. хочет быть депутатом, потмоу что хочет изменить что-то к лучшему в стране, хочет быть милиционером, или судьёй, потому что надоела преступность, и другое- хотеть того же самого потому, что там есть, что стырить.

Уряд затвердив новий список об'єктів, що мають стратегічне значення

а за сколько реально продать? :rolleyes:
Да откуда я знаю, не интересуюсь по причине отсутствия свободных средств. Просто покупал детали для работы, а менялы там рядом, вот и спросил:D

В киевском кафе молодые люди тайком оплатили счет за бойца АТО

:)

В Верховной Раде стартовал сбор подписей за награждение лидера "Правого сектора"Дмитрия Яроша орденом "За заслуги" ІІІ степени.
Об этом в своем Facebook ссобщил парламентский фотограф Богдан Бортаков.

Мне сложно говорить абстрактно о вашей системе, наверняка, есть минусы и страховой медицины, но они уже другого порядка. Есть каркас, он работает, ну а дальше уже можно думать.
У страховой медицины есть один огромный минус, который тянет за собой всю систему.
Минус заключается в том, что страховые компании не любят расставаться с деньгами.
То есть ты приходишь к врачу и говоришь, что у тебя болит голова.
Что по-хорошему должен делать доктор?
Отправить тебя на обследование.
Но он этого не делает.
Почему?
Потому что оплатить его работу и всё обследование должна страховая компания.
А страховая компания получает счет от врача, где указано, что у пациента болит голова и его направили на обследование. И страховая пишет обратно врачу:"А с какого хрена вы сразу отеравляете на дорогостоящее обследование? Может у человека обычная мигрень? Поболит и перестанет!"- и платить отказывается. В результате больница сама оплачивает и приём врача и обследование.
В следующий раз, когда кто-то придёт к нему с головной болью, врач уже говорит магическую фразу:"Это бывает.. если будет хужечерез две недели, приходите ещё"... Через две недели он пропишет пациенту болеутоляющее... ещё через две- очень сильное болеутоляющее.. а вот через месяцок, если пациент всё ещё жив, то уже и обследование.
Потому что перед страховой уже можно отчитаться, что, мол, всё остальное попробовали.. не помогло.

Вот такая вот проблема.. И эта проблема тянет за собой вниз всю систему частного страхования здоровья.

А почему в пример приведена Канада а не более близкие США? )))
Потому что в Канаде- государственная медицина, как и в Украине. В США- медицина страховая.
Тут доктора действительно получают очень много... Неоправданно много.
И с этим тоже что-то надо делать.

Ну так давай называть вещи своими именами. Давай повесим в большицах объявление, что чаевые приветствуются. И называть это чаевыми.
"А вот вам на чай"- прекрасная фраза от пациента доктору. И пусть доктор говорит "Спасибо".
А что на счет "благодарности"... несколько лет назад мою племянницу с острым гастритом отказывались даже посмотреть в больнице, пока она не "отблагодарит". Ребёнку было 10 лет.
Это уже не коррупция. Это преступление.
Ах да... простите-извините.. я чуть не забыл. У врачей же зарплата маленькая.
И у учителей- крошечная.. поэтому если не дать, то получит твой ребёнок хрен, а не оценку.. Надо же войти в положение учительницы. Ей же так нелегко.
И вот это:"Ну если твои родители такие нищие, что не могут сто гривен дать, то мы уж всем классом за тебя скинемся", сказаное перед всем классом- это всё по доброте душевной и от большого такта.
Какая же это коррупция?
Это благодарность.
За тяжелые будни и трудовой подвиг! Понимать надо!

Короче.. хотите оправдывать преступников- ваше право. Но тогда не жалуйтесь, что воруют. Серьёзно.. НЕ ЖАЛУЙТЕСЬ!
Жрите, что дают.
Опять же,пример некорректен.Здесь ,в примере,реальное преступление.Но,нельзя о всех судить по одному факту.У меня другой пример.В прошлом году слёг.Пошёл к врачу просто чтоб послушал,у меня было пару дней отлежаться.Тот ничего не услышал,наказал чаёк пить и всё такое прочее,ну типа пройдёт.Не проходило.И уже нужен был больничный.Другая врач послушав срочно отправила на рентген.Пневмония...Тогда многие болели.Так вот она реально после этого лечила,меняла антибиотики после того как одни не сработали,какие-то хитрые уколы приписала чтоб не оставалось следов в лёгких.И вылечила. На рентгене следов не осталось от воспаления.И что,я не должен был её отблагодарить? В другой раз молодой врач скорой просто спас близкого мне человека.Сказал что в общем вроде всё нормально,но он предлагает более точно установить это в больнице.При этом помог сам нести к машине ,сказав что он привык так делать.И он прав оказался.Не будь он внимательным всё могло закончится печально.

В Дебальцево казаки расстреляли 80-летнюю старушку, которая кормила украинских солдат -

нужно сначала, чтобы за взятки студенты не сдавали предметы в мед университетах, а потом говорить о медиках в больницах :rolleyes:

Опять же,пример некорректен.Здесь ,в примере,реальное преступление.Но,нельзя о всех судить по одному факту.У меня другой пример.В прошлом году слёг.Пошёл к врачу просто чтоб послушал,у меня было пару дней отлежаться.Тот ничего не услышал,наказал чаёк пить и всё такое прочее,ну типа пройдёт.Не проходило.И уже нужен был больничный.Другая врач послушав срочно отправила на рентген.Пневмония...Тогда многие болели.Так вот она реально после этого лечила,меняла антибиотики после того как одни не сработали,какие-то хитрые уколы приписала чтоб не оставалось следов в лёгких.И вылечила.
Прекрасно! Хороший врач. Хорощо сделал свою работу.
Уверен, что после этого ты вернулся на свою работу и тоже очень хорошо там справлялся.
Вот сходи обратно к этому хорошему врачу и попроси тебя отблагодарить за то, что ты хорошо справился со своей работой.
Ну.. не попроси.. это как-то некорректно, да? Намекни.. ну.. там.. жизнь тяжелая, потолки низкие.. зарплата тоже так себе.. А вам тут все благодарности несут.. вам наверное всё-таки полегче.. а все люди- братья.. Тем более, помните, я же вас отблагодарил? Помните? Ну так вот....

Бред? А по-моему очень даже логично.

МЕРЕЖА L`KAFA CAFE ЗАБОРОНИЛА ПУСКАТИ ДО ЗАКЛАДІВ УКРАЇНСЬКИХ ВІЙСЬКОВОСЛУЖБОВЦІВ

Знаешь.. амбиции- это хорошо. Человек должен стремиться быть в более хорошем положении, чем сегодня. Человек должен расти, иначе он сопьётся.
Но одно дело, если он хочет быть начальником, потому что хочет улучшить что-то в своей фирме, или на заводе, или ещё где-то.. хочет быть депутатом, потмоу что хочет изменить что-то к лучшему в стране, хочет быть милиционером, или судьёй, потому что надоела преступность, и другое- хотеть того же самого потому, что там есть, что стырить.

Ну так а я обо-что? Система была устроена так, что человека вынуждали либо красть, либо бедствовать, если совесть не позволяла красть.
Но, каждый из нас верит в лучшее, в то, что, если изменившись самому, изменится всё вокруг. К сожалению это очень долгий путь, быстрее и надёжнее, конечно, не просто доброе слово, а доброе слово и ********. :пиво:

И пойдет под суд. .
Ага.. как же.. :D
Я эту магическую фразу слушал регулярно... И на стол хирурга попал как раз после нескольких таких фраз.

И не понимал, что за фигня происходит, пока моя бывшая жена не устроилась на работу в фирму, занимающуюся разборами споров между врачами и страховщиками... Вот она и рассказала, как там всё происходит.
Вопросы отпали.
А попробуй судиться с больницей из-за непоставленного диагноза. Ради интереса- попробуй. Только сначала попробуй найти адвоката, который за такое дело возьмётся.
Я пробовал... было весело.

Останнє редагування:
Ну так а я обо-что? Система была устроена так, что человека вынуждали либо красть, либо бедствовать, если совесть не позволяла красть.
Так ведь системя и сейчас так устроена. Ничего не поменялось.
И моя позиция такая, что систему можно менять только снизу.
Не.. можно и сверху, конечно.. но завалят же правдолюбца.. кем бы он ни был. Либо сам правдолюбец должен завалить всех коррупционеров.. По-иному не получится.
А снизу- проще. Нужно просто отменить слово "благодарность".

Назад
Зверху Знизу