⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ibigdan 4 марта, 15:00
Вынужденное ППКС
Сегодня весьма уважаемый мною Валерий Пекар написал о закрывающемся "окне возможностей" для реформ, для всех нас.
Я позволю себе сейчас быть не оптимистичным.
Чего мы хотим? Вот так, кратко и по-простому?
Реформ. Сбычи мечт. Будущего для себя.
А что такое реформы?
Юстиция - это расследование в отношении всех судей, работавших последние пять лет; разбор каждого дела, и увольнение всех, принимавших неправомерные решения. И не надо крови! Уволить без пенсии и с конфискацией, и пусть живут.
Тех, кто останется - заново к присяге.
Некем делать? Да только у меня в личке три десятка юристов, готовых работать день и ночь бесплатно для страны. Волонтеры на разгребание архивов.
Реальная реформа МВД в моем понимании, это когда штраф за брошенный окурок 100 долларов, и менты реально ловят тех, кто это сделал. И оформляют протоколы. Не говоря о более крупных проблемах, в том числе о ловле коррупционеров. Безжалостно и неотвратимо.
Бизнес - отпустите его! Сделайте так, чтоб регистрация любой бизнес-идеи в виде предприятия занимала максимум 20 минут, налоговые каникулы на 2 года; за создание рабочих мест по 10 000 гривен за каждое от государства. Денег нет? ***ть, создайте фонды, я вам на это найду денег из Европы или из Штатов. Только подрихтуйте правила.
Да сделать в стране "электронное правительство" - вопрос нескольких месяцев. Только я знаю четыре организации из Европы, желающих просто вот взять и сделать. С готовым софтом, принципами, процессами.
Несколько месяцев - это если оно кому-нибудь нужно.
Силовой блок. Минздрав, Образование, Информационная политика...
Порошенко ведь бизнесмен. Неужели он не понимает, что такое проектный менеджмент?
Я хочу прозрачной страны с понятными правилами.
У меня сейчас одна надежда - на Саакашвили.
Если ему дадут, конечно, поддержку в виде мощной политической воли...
Я всю жизнь делал себя сам. Я жил, дольше или меньше, в десятке разных стран.
Куда бы я ни приехал, максимум через год я занимал то место, которое считал для себя правильным - в бизнесе, в обществе; среди соседей.
Последний год я наплевал на себя и пытаюсь что-то сделать для Страны.
Почему у меня не получается???
Если до сентября всего вышеперечисленного не произойдёт, я уеду из страны.
Арендую ферму в Новой Зеландии, и буду пасти овец.
И играть с детьми.
И пошло оно всё *****.
Вырвалось, простите.