Выход из страха есть..
Я думаю, что путина не хотят злить по нескольким причинам:
1. (самая серьёзная, как мне кажется) В российскую экономику влиты миллиарды долларов западных инвесторов. Разозлить боятся не сколько путина, сколько этих самых инвесторов. Но все их денежки по сути в руках путина... так что...

2. У путина всё-таки достаточно сил, чтобы ещё довольно долго кусать Украину. На какое-то там "до Львова" само собой не хватит, а вот чтобы по десять танков в бой кидать- это запросто. Поэтому надо бы его заставить, или упросить перестать этим заниматься.
3. Долбаное "если не путин, то кто". В России сегодня расцвёл самый настоящий радикальный ******. Лидера- радикалы, призывающие к мировой войне и самопожертвованию ради православного мира на земле- самые популярные люди. Убрать путина сегодня, на его место тут же встанет один из них. Никакие либералы власть в России не получат. Никакие центристы.. Только идейный (читай: сумасшедший) радикал сегодня сможет получить подавляющее большинство голосов и тотальную поддержку населения. А потом что? Как с ним договариваться? А пункт первый? Он же не вернёт- ОДНОЗНАЧНО!(с)