Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 41

"Мы не бегаем на пикеты к Минобороны. Это не достойно памяти погибших побратимов", - бойцы "Айдара" с передовой заявили о непричастности к протесту в Киеве. ВИДЕО
Военнослужащие батальона "Айдар" продолжают нести службу на Донбассе и не имеют ничего общего с акциями протеста, которые проходят возле Минобороны в Киеве.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом бойцы батальона заявили в специальном видеообращении. Они заявляют, что акции протесты связаны с попытками бывшего руководства батальона избежать наказания за злоупотребления, которые были обнаружены во время служебной проверки военной службой правопорядка.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ахметка тужится, 25 лямов не прокатило.

не ахметка а экс-комбат Мельничук (ныне нардеп от партии Ляшко) эти акции устраивал. можете почитать про подоплеку конфликта у взводного Айдара М. Козуба (который сейчас лечится после ранения)

Вот тут у него про эту акцию с пикетированием минобороны.

Он только на 70 км берет - до их тылов не достанет, тем более что на передовую такую ценную машину не отправишь, нужно вести огонь с большей дистанции.

Да и точек-у у нас кот наплакал:(:rolleyes:
Вся надежда на американскую летальную гуманитарку:rolleyes:

Сепары (даже в основном россияне) в Калиново (на востоке от Троицкого и юго-востоке от Попасной). Интересные диалоги там в целом, учитывая что почти все время н.п. был под сепарами.

Киздят что школа сильно разбитая градами. Окна выбиты, и пара воронок рядом, ото и все.

Братские подарки к праздникам от братиков гребаных.
Смерть *****ам!!!
10685555_778065875610001_385073921889024093_n.jpg

10898055_778065862276669_8028631340326955237_n.jpg

10345990_778065868943335_2411764602228338104_n.jpg

Я за )) Голосовалку на ХФ повесить?

я тоже за!!!! аха вешай:rolleyes:

Лідер фракції "Опозиційний блок" Юрій Бойко пропонує Верховній Раді прийняти звернення до парламенту РФ щодо проведення спільних слухань по вирішенню ситуації на Донбасі.

"Я би запропонував звернення парламенту до Держдуми Росії, щоб провести міжпарламентські слухання", - заявив бойко під час погоджувальної ради, пише Укрінформ.

Крім того, нардеп закликав колег проголосувати на цьому тижні постанову Про забезпечення миру та стабільності на Сході України.

Як повідомляв INSIDER, ця постанова передбачає*звернення до ООН з проханням ввести миротворчий контингент на Донбас і почати прямі переговори з Росією про спільні зусилля з припинення вогню.

Roman Donik
26 mins ·
По поводу Дебальцево, котла и всепропалонасливают.
Я ничего не знаю о котле и о предательстве под Дебальцево.
Я знаю, что там сейчас война. Полномасштабная.
Много звонят и пишут с просьбой рассказать, что сейчас там.
Ребята, я не знаю. Во первых я не под Дебальцево. Севернее. И ехать туда ради праздного любопытства я не собираюсь.
Не зная местности и коммуникаций, от нас там будет больше вреда чем пользы. Мы будем головной болью для людей которым сейчас и так тяжело.
На своем участке, там где мы знаем каждую проселочную дорогу, мы полезны. От подвезти продовольствие/воду, БК и забрать раненых/пленных/гражданских/погибших,
до просто метнуться гонцом,
потому что связи нет. Но мы тут этим занимаемся уже восемь месяцев. А там нет. Туда ездили не часто и целевым назначением - приехали, отдали уехали.
Во вторых никто не знает общей картины, кроме нескольких людей, которые не пишут в соцсетях.
Все меняется в динамике. И боец, который позвонил волонтерам или маме всепропалонаспустилинаубой через 5 минут может получить подкрепление.
А может не получить. А может там оно и не нужно.
Попробую коротко рассказать что в общих чертах знаю я.
1. Я знаю, что один из самых больших страхов (это нормально по военной науке) военного руководства (по крайней мере, что замечено нами), это котлы и окружения.
Они все рассматривают через эту призму. Например несколько дней назад группа "мишек" выбила из одного села сепаров, сравняв с землей позиции.
Они не стали закрепляться, потому что село выступало за линию фронта и с флангов они могли быть отрезаны. Руководство приказало отходить.
Это нормально - не цепляться за то, что не в состоянии удержать. Нанесли удар, нанесли урон, отошли, а наступающих накрыли артой.
2. Бездумно не "ложат" людей. Серьезно. Последние недели в районе аэропорта развенчали лично для меня этот миф.
Неоднократно отдавались приказы оставлять позиции не имея возможности удержать. После отхода наших, по занятым сепарами позициям очень очень плотно
работала наша арта. А после массированной артиллерийской обработки, позиции занимали обратно практически без боя.
Но к сожалению, войны без потерь не бывает. Это война и с той стороны так же воюют опытные и натасканные бойцы.
Если не будет потерь на передовой, то потом будут потери в сегодняшнем тылу.
В Харькове, Днепропетровске, Одессе, Запорожье. Это как минимум. и потери будут среди гражданских.
Которых будут ******* за проукраинскую позицию. Или просто за квартиру в центре. Не верите? Вы думаете, что такое уже не возможно?
По прежнему возможно.
3. Артиллерия поддерживает Дебальцевское направление круглосуточно. Круглосуточно стоит канонада.
Именно отсюда, с севера прилетает по подходящим или маневрирующим колонам противника. И кстати, вынужден справедливости ради упомянуть НГШ.
Пионы, это 203 мм самоходные орудия, которые лупят на 40-45 км снарядами весом в районе 100 кг. Так вот Пионы, это резерв НГШ.
И вообще практически вся арта стянутая "севернее" и прикрывающая подходы к Дебальцево, стянута Муженко заблаговременно.
И ее реально много. Я даже не ожидал что есть у нас так много. (Но я то гражданский). Это не считая других участков и секторов.
Она благополучно пережила две недели постоянных артиллерийских дуэлей в районе ДАП и сейчас прикрывает Дебальцево и подавляет вражеские батареи.
Именно за пионами охотятся российские "отпускники" с помощью систем залпового огня "ураган".
То что наши ребята под Дебальцево не видят работы нашей арты, это не значит что ее нет. Она есть и она работает.
Работает по всем колонам, по всей технике, по всем скоплениям живой силы направляющейся в сторону Дебальцево и самое главное, она работает по вражеской арте.
Все цели которые обнаруживаются или подтверждаются разведкой, сраза начинают отрабатываться.
4. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны." (с) Шота Руставели.
Мы все видим частности по крохам и кусочкам информации, которую нам дают люди на очень узких участках и секторах обзора.
И самое страшное, когда мы начинаем на основании этих крупиц информации составлять собственное суждение и примерять его на всю картину.
Особенно если мы не имеем нужных для этого ЗНАНИЙ, а не вычитанных терминов.
Я вчера услышал диалог комбрига с комбатом, который нужно слышать всем.
- в точке А группы зашла, зацепилась, заняла позицию. Проконтролируй, чтоб они окопались,определили сектора и все что нужно.
- так там все нормально, там взводный толковый.
- ты, бл@дь не умничай, а контролируй. У тебя военное училище за плечами и 15 лет службы. А он толковый, но магистр или бакалавр. Он все видит глазами гражданского.
Для того чтоб понимать что там происходит, нужно иметь а) нужный объем информации, б) опыт и навыки для применения ее, в)нужно думать как военные, которые этим занимаются.
Все остальные умозаключения, от лукавого. Даже сидя в окопе невозможно понять что происходит на всем отрезке фронта.
Мы уже скоро год как воюем. Как это было в самом начале, страшно вспомнить.
К нам (не ко всем, к сожалению) пришло осознание, что все таки идет война. как ее не назови.
И слить/продать/предать, уже была возможность десятки раз.
И если мы, пока еще не слиты, то наверное у нас есть хорошие шансы победить. Даже если вопреки.
…………………….

Тот самый, интервью на Дожде, я полностью не смотрела, переключила.
Возможно, вырвано из контекста, но тем не менее, показательно.
..показательно?

нашла уже. по смыслу.
но посмотреть не смогу - полную версию могут увидеть только подписчики канала.
а я НЕ хочу подписываться на российский канал. пусть и "оппозиционный".

так что - останусь при своем. мнении.

INSIDER ‏@theinsider_ua 3 мин.3 минуты назад Показать перевод
РФ готує черговий гумконвой для Донбасу

Новости Донбасса ‏@novostidnua 3 мин.3 минуты назад
УЗ меняет маршрут поезда Киев-Константиновка и корректирует график других поездов

Dyvys.info ‏@dyvysinfo 2 мин.2 минуты назад Показать перевод
Мінус три Леніна у Запорізькій області (відео)

Лідер фракції "Опозиційний блок" Юрій Бойко пропонує Верховній Раді прийняти звернення до парламенту РФ щодо проведення спільних слухань по вирішенню ситуації на Донбасі.

"Я би запропонував звернення парламенту до Держдуми Росії, щоб провести міжпарламентські слухання", - заявив бойко під час погоджувальної ради, пише Укрінформ.

Крім того, нардеп закликав колег проголосувати на цьому тижні постанову Про забезпечення миру та стабільності на Сході України.

Як повідомляв INSIDER, ця постанова передбачає*звернення до ООН з проханням ввести миротворчий контингент на Донбас і почати прямі переговори з Росією про спільні зусилля з припинення вогню.

Единственное ради чего можно провести эти слушания это схватка Ляшко - Жирик.

BBC Україна ‏@BBC_ua 4 мин.4 минуты назад Показать перевод
"Південмаш": відмова "Роскосмосу" означає втрату 80% виручки

Подробности ‏@podrobnosti 13 сек.13 секунд назад Показать перевод
Тітушки розстрілювали майданівців за наказом Віталія Захарченко

В сети появилось последнее видеообращение Кузьмы Скрябина

Добрых дел мастер ретвитнул(а) это
El online ‏@elonline40 14 мин.14 минут назад
#Стаханов что-то очень длинное и на маленькой скорости, с аварикайми заехало в город из Брянки. Похоже на установку "Смерч".

..показательно?

нашла уже. по смыслу.
но посмотреть не смогу - полную версию могут увидеть только подписчики канала.
а я НЕ хочу подписываться на российский канал. пусть и "оппозиционный".

так что - останусь при своем. мнении.

Я не претендую на навязывание своего. Но для меня показательно. Значит, уже без фарисейских словечек про братство все будет. Значит, ******ы уже будут по национальному признаку.

Хуёвый Люксембург ретвитнул(а) это
SoF ‏@sofnesk 7 мин.7 минут назад
Как только Сема идет геройствовать - очень тупо гибнут люди. Заприте его подальше от фронта и ФБ заберите.

Українська правда ‏@ukrpravda_news 55 сек.55 секунд назад Показать перевод
Після оголошення бойовиками мобілізації росія почала готувати гумконвой | Українська правда
… via @ukrpravda_news

Но для меня показательно. Значит, уже без фарисейских словечек про братство все будет.
что показательно..??
я видео с интервью 2008 года не просто так выложила.
обвинять человека в том, что сказал - "теперь не братья" - при том, что он тАк никогда не говорил..?

у него четкая позиция/взгляд.
это не просто человек искусства, художник от кино.
этот человек не только препарировал в своих фильмах не одного тирана, как верно замечено в комментах к видео, которое ты, скорее всего так и НЕ посмотрела.
мало того.
он кроме того - способен видеть весь пласт проблемы, ее глубину, причину и еще и говорит вслух о своем видении решения.
вслух сказать способен.
сказать вслух - в современной россии.

приписывать сокурову по вырванным из контекста паре слов -
Значит, ******ы уже будут по национальному признаку.
+фарисейство..:confused::confused::confused:..вот это - действительно выше моего понимания.

это ж не михалков. это Сокуров.

у меня вопрос:rolleyes:
тут я в тветте переписываюсь:rolleyes: так вот говорят шо Захарченко может и 300 тыщ нанять , у него бабла немеряно:rolleyes: вопрос такой :rolleyes:так ли это?? и откуда бабло ?? если кремль уже на подсосе скоро сам будет:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу