Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 41

Моя мысль о том, что ценовые колебания на рынке никак не связаны с войной в Украине. Так просто наложилось, давно говорили о завершении цикла на дорогие комоды.
Хотя теория заговора про Обаму и шейхов хорошо вписывается)

Юра, рулит тот, кто придумывает технологии. А ****** из недр земли ископаемые - большого ума не надо. Обрати внимание, америкосы и японцы не делают секрета из схем, но они никогда не откроют тебе технологию изготовления. Тот-же ваш "любимый" Китай (который весь под америкосами, как-бы вам не хотелось этого невидить), они не продают свои редкоземельные металлы, они тебе продадут изделие, которое ты мог-бы, теоретически, и сам у себя произвести. ;)
Ну и опять-же. Где деньги, от миллиардных доходов с продажи углеводородного сырья? Я тебе отвечу - распизжены вашим разлюбезным руководством. И ты сам лучше меня это знаешь.
И не стоит сравнивать себя с Украиной. Вы занимаете почти 1/6 территории Земли, а населения у вас больше всего в 3,5 раза, да и-то, оно очень разношёрстно, очень. ;)

что то мне подсказывает, что колясок у него как автопарк, даже не четыре, а побольше.

а по цветовой гамме как и шарфики, на все случаи жизни? :rolleyes:

Нет, сугубо российские. Производство подгузников не ах какой сложный бизнес. Там весь секрет в рекламных бюджетах.
Есть большая тройка, которая делит рынок. Под ними японцы, которые отгрызли большой кусок пирога.
Ну а дальше Китай и местные.

Не выдумывайте. У вас дети какого возраста? Мои оба росли в памперсах. Дочери 3 года. Она зимняя, до полутора лет гуляла в памперсах, так что последнюю пачку покупали года полтора назад.
Так вот. Российские памперсы просто не выдерживают конкуренции. Ну поганые они. Раздражения у детей, подтекают и прочие радости.
Реклама- это отзывы мам.

Ваши дети, я так поняла, большие, но могу задать и понятный вопрос - ваша жена, дочь пользуются российскими предметами женской гигиены? Заводы, которые памперсы делают обычно и эту продукцию выпускают. Они точно есть российские - я видела в магазинах и аптеках.

Поймите, разговоры о том, что при дешевой нефти в РФ все рухнет - очень далеки от действительности. С чего вдруг? Украина живет, плохо, но живет же?! Это так, для сравнения и понимания. Кстати, с долларом тоже самое. В Украина он подорожал в три раза. В РФ пока в 2.

По нефти все очень просто - если посмотреть на инвестиционные программы крупнейших мировых компаний, то они все сворачиваются. Рост неизбежен. Вопрос когда и до каких высот. Но кто это сейчас скажет?

...Давайте без иллюзий.
В Украине доллар подорожал в 2,5 раза. В РФ - в 2,1 раз. Причём тенденция рубля "догоняющая". Очевидно, что гривна с рублём плотно связаны, однако с течением времени эта связь всё тоньше вследствие постепенного разрыва экономических связей и вымывания рублёвой массы из Украины.
Что касаемо нефти и перехода РФ на "безсырьевой" аналог экономической модели Украины. Как бы вам этого не хотелось, но изначально инфраструктура экономики РФ - низкоуровневая, сырьевая. Т.е. перестроить страну в короткий срок на экономику с продуктом высокой добавочной стоимости невозможно. Как живёт Украина при примерно одинаковом уровне жизни с РФ? За счёт более высокого удельного веса производимого продукта с высокой добавленной стоимостью. Удельный вес такового (удельный, а не абсолютная величина) в РФ - заметно ниже.
И не забывайте о менталитете, если так можно выразиться - о "хозяйственном подходе" к жизни, к экономическим вопросам в частности. Здесь разница очевидна не в пользу РФ. Например, если опираться на известное выражение "политика есть продолжение экономики", то политические события в Украине характеризуют большую экономическую самостоятельность украинцев совершенно естественным образом. Это выражается в самоорганизации общественных групп и отдельных граждан.
Другими словами, Россию ждёт то, к чему Украине не привыкать.

Так а за 14-16грн можно купить $?

Юр, честно, не тошни из пустого в порожнее.
Ты лучше расскажи, зарплату "Мивиной" выдали? Судя по тому, что тебя не было на горизонте, выводов два:
или была переквалификация и новые методички,
или всё-таки зарплату выдали "Мивиной". ;)

А что даст раскрытие секрета Полишинеля? Разве, это что-то поменяет?
Ну да,и перед тем как СССР рухнул совпало)) Как удачно всё совпадает,прямо таки рок какой-то над российской имперьюшкой.На самом дле давно говорили что если захотят развалить уже РФ то сделают такой финт с нефтью.Нет,теперь то конечно можно себя успокаивать,говорить (да-да,забыв даже о том что ******* во всём виноваты) что просто совпало,при этом ссылаться на циклы.Только вот от факта что эти циклы в аккурат совпадают с тем моментом когда русский медведь отъевшись по случаю ,сыто икнув ,начинает искать чего б у соседей стибрить.А так да,не рухнет конечно.Всё будет спокойно,по деловому,мягенько,как на домкратах опустят.Как и с СССР было..Тоже ведь не рухнуло ничего и апокалипсиса не случилось,всё было по деловому,в соответствии с планом.

Я тут с вами согласен. И все же, зачем РФ Башар?

Ближневосточную тему я очень плохо знаю. То есть, как и все - со времен СССР интересы были на стороне ****** а не Израиля. Так понимаю отсюда все и идет. Потом на Ближнем Востоке сплелись интересы всех больших стран. россия, при потере одного из центров влияния в мире, сохранила кое-где его на региональном уровне.
Нужно смотреть экономику, чтобы понять зачем нам Башар.
Я не знаю, чесслово.

Но сдавать его, это неправильно ни при каком раскладе.

Я тут с вами согласен. И все же, зачем РФ Башар?
Не давать через Сирию тянуть газопровод в ЕС, этим разрушить окончательно доходы раиськи.

Ближневосточную тему я очень плохо знаю.
Вали в раиську на курсы повышения квалификации ольгинцев, раз признаешь свое полное незнание темы по Сирии.

Вопрос цены и целевой аудитории.
Они не пересекаются.
А так, да все правильно. Есть мамочки, которые и Проктер не берут - только Японию)
Да ну. Почему это не пересекаются? Думаете, мамам нравится спускать деньги, по сути, в туалет? Нет. И многие хотели бы перейти на продукт дешевле. Но не ценой красной детской попы. Если цена пачки памперсов не волнует, то не пробуют подешевле и не обсуждают это днями на форумах.

Самих мам это тоже касается, при выборе средств гигиены себе, на 100 %.
Впрочем, как и выбор другой продукции.

Нет,теперь то конечно можно себя успокаивать,говорить (да-да,забыв даже о том что ******* во всём виноваты) что просто совпало,при этом ссылаться на циклы..

О чем спор? Если хочется верить в теорию заговоров - why not? Все идеально.

Чем хуже тем лучше. Если щедро платить армии и милиции, и прочим силовикам то можно очень долго оставаться при власти.
Повышение зарплат бюджетникам путлер взвалил в 2012м году на региональные бюджеты, которые теперь в долгах как в шелках.

3433005_original.webp

Да ну. Почему это не пересекаются? Думаете, мамам нравится спускать деньги, по сути, в туалет? Нет. И многие хотели бы перейти на продукт дешевле. Но не ценой красной детской попы. Если цена пачки памперсов не волнует, то не пробуют подешевле и не обсуждают это днями на форумах.

Самих мам это тоже касается, при выборе средств гигиены себе, на 100 %.
Впрочем, как и выбор другой продукции.

Свет, я ему про технологии уже писал. ;)
Но, в раисе как и во всём бывшем совке, в котором они себя считали полноправными хозяевами и навязывателями своего, исконно единственно верного мнения, самые поездатые поезда, самые здоровые бомбы, самые... и т.д. ;)

Обрати внимание, америкосы и японцы не делают секрета из схем, но они никогда не откроют тебе технологию изготовления.
Делают,и ещё как делают.На некоторых чипах даже маркировку затирают.Хотя,конечно,схема не всё.Есть такой русский радиконструктор Никитин,он работал на Creek.Так вот куча народу повторила схему его усилителя. А он сам подсказывал что к чему.Так вот в промышленном образце усилителя,если я правильно помню,народ обратил внимание на странный проводок.Оказалось,если память не изменяет,так побороли возбуд.И таких тонкостей везде...Он всё рассказывал,только разводки печатной платы не давал,это,мол собственность его бывших нанимателей

Всё будет спокойно,по деловому,мягенько,как на домкратах опустят.Как и с СССР было..Тоже ведь не рухнуло ничего и апокалипсиса не случилось,всё было по деловому,в соответствии с планом.
Золотые слова.
Ещё и окорочков подкинут, когда мишка окончательно оголодает. Запад же не звери, когда-нибудь жалко станет убогих. Правда за это время у них будут прорывы в науке, революции в медицине, прорывы в космических технологиях а русишмишка снова будет у разбитого корыта мечтать о нормальных дорогах, газе в сёлах, хоть каких-то больницах и величии руси.

Да ну. Почему это не пересекаются?

закон торговли такой) кто-то покупает подгузники за 1000руб, а кто-то за 400. Зарабатывают все по разному.

До конфликта за доллар давали 9.5грн и 31рубль соответственно. Считайте.

Думал, что 8грн. Но это тоже не важно. Все в Украине смотрят на курс рубля и рисуют апокалипсис. Соглашусь - плохо для населения.
Но люди в Украине живут с таким изменением курса нац валюты.

"@Segozavr: Украина. Импорт газа из России:
Январь 2014 года - 2,5 млрд. куб. м
Январь 2015 года - 0,9 млрд. куб. м."

Был такой людоед император в Африке Жан Бедель Бокасса.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Из его посещения СССР.
Его сначала удивил обычай коммунистов целоваться, но в итоге он ему понравился: как говорил Бокасса, это «дает возможность почувствовать вкус кожи». Рассказывали, что когда он вернулся, то перецеловал всех министров — они этого даже испугались. Также я помню, как отец со смехом говорил начальнику охраны, что «русский президент Брежнев очень упитанный». Бокасса несколько раз повторил эти слова — «очень упитанный», и они с охранником долго смеялись.

Делают,и ещё как делают.На некоторых чипах даже маркировку затирают.Хотя,конечно,схема не всё.Есть такой русский радиконструктор Никитин,он работал на Creek.Так вот куча народу повторила схему его усилителя. А он сам подсказывал что к чему.Так вот в промышленном образце усилителя,если я правильно помню,народ обратил внимание на странный проводок.Оказалось,если память не изменяет,так побороли возбуд.И таких тонкостей везде...Он всё рассказывал,только разводки печатной платы не давал,это,мол собственность его бывших нанимателей
У меня клон Никитинского усилителя)) Человек потратил год на доводку платы.

О чем спор? Если хочется верить в теорию заговоров - why not? Все идеально.
Теория заговора это когда факты "высасывают из пальца притягивая за уши".А тут какая теория? Куча народа ,серьёзного народа,предупреждала что так может быть.Просто потому что такой финт уже был сделан,просто потому что если есть такая возможность то такой ход логичен.Какая там теория...

Назад
Зверху Знизу