В Петербурге в Крещение будет святая вода в водопроводе, в остальной стране - нет
January 16th, 21:13
В Петербурге в Крещение из кранов потечёт святая вода, сообщили в пресс-службе городского Водоканала. Главную водонапорную станцию 19 января осветит служитель РПЦ. А что делать атеистам Питера, которые вынуждены будут мыться и пить святую воду. Представляете, как их будет корежить?! А оккультисты, сатанисты - они, наверное, и вовсе против подобного произвола.
Меня сегодня дьякон Кураев удивил. Он сказал, что крещенские купания - это не традиция, а народная забава, которую он не одобряет. Потому что после проруби обычно принимают на *****.
Освещение воды в водопроводе Петербурга - «это историческая традиция, которая появилась ещё в начале ХХ века, когда на средства рабочих была построена часовня на территории станции», — пояснила директор департамента информации и общественных связей предприятия Наталия ****ова.
Она также привела данные соцопросов, по которым 65 % горожан положительно оценили проведение обряда. Негативно к нему относятся около 6 % опрошенных. В Водоканале добавили, что состав воды после освящения не изменится.
Я, честно говоря, хоть и православный, но ни разу не нырял в прорубь. Как-то меня не прельщает моржевание.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.