Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 41

Харьковский губернатор Балута объявил награду 0,5 млн гривен за информацию о причастных к взыву у Московского районного суда в Харькове

Кабмин продлил еще на месяц введение чрезвычайных мер на рынке электроэнергии
Кабинет Министров одобрил предложенное по инициативе Министерства энергетики и угольной промышленности введение чрезвычайных мер на рынке электроэнергии сроком на один месяц.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А Крым отключить не думают, заодно и оккупированную зону, ведь не платят, а?
Ах да они не террористические организации, низзя, ато чинить технику в темноте неудобно.
Моё имхо и только.

Ibrahim @privvovet · 1 ч. 1 час назад
В Ереване 26 января пройдет шествие с требованием передачи фашиста Пермякова армянской стороне

Google почала блокувати акаунти користувачів окупованого Криму
П'ятниця, 23 січня 2015, 12:40

Компанія Google почала блокувати акаунти користувачів окупованого Криму.
Про це повідомляють "Новини Криму".
Кримські блогери, які продавали рекламу зі своїх сайтів в Google, почали отримувати повідомлення, в яких зазначається, що їх акаунти в Google AdSense будуть закриті.
"Ваш аккаунт розташований у Криму. Видавці з цього регіону більше не можуть співпрацювати з AdSense у зв'язку з санкціями, які нещодавно вступили в силу", - пояснили в компанії.
У листах також наголошується, що Google не зможе перевести невиплачені кошти з аккаунта користувача.

Газета Ахметова начала печатать вести "Новороссии" о киевской "хунте"...-

10930028_368190233363840_984253559784954645_n.jpg

Сорос назвав Росію "мафіозною державою"

Американський фінансист і мільярдер Джордж Сорос заявив, що Росія "стала мафіозною державою".

Про це він сказав під час приватного прийому на форумі в Давосі, посилаючись на The Wall Street Journal, пише РБК.

"У ній (державі) правителі використовують ресурси країни для свого збагачення та збереження у владі", - сказав він.

Сорос зазначив, що Росія тисне на Україну і намагається таким чином зробити себе "стратегічним суперником Європейського союзу, пропонуючи замість верховенства закону альтернативу, засновану на верховенстві сили".

Сорос порівняв сучасний розклад сил в Європі з тим, що був 25 років тому, коли розпався Радянський Союз.

Криза євро, за словами Сороса, перетворила Європейський союз "з добровільного об'єднання суверенних держав, готових передати частину своєї незалежності заради спільної справи, на щось радикально нове. Тепер вони збудовані як відносини між кредиторами і боржниками, де у боржників є труднощі у виконанні своїх зобов'язань, а кредитори накладають умови, які ставлять боржників у ще більш підлегле становище", - сказав фінансист.

Також Сорос заявив, що для того, щоб переломити хід подій, зберегти свою незалежність і "переконати Росію відмовитися від агресії", "більш демократична Україна потребує фінансової допомоги від Заходу".

"Не тільки майбутнє України, а й майбутнє самого Європейського союзу поставлено на карту. Я вважаю, що втрата України буде величезною втратою для Європи і дозволить Росії розділяти і володарювати", - додав він.

xуйло одобрил основные положения программы антикризисных действий, но Минфин до сих пор убежден, что в программе нет статей по оптимизации расходов бюджета и средств на реализацию данной программы может просто не хватить, сообщает ИА "Инфоповод".

380907323.jpg

Лідер бойовиків "ДНР" Олександр Захарченко заявив, що бойовики будуть вилучати квартири в тих викладачів, хто виїхав за межі окупованих територій.

Про це він заявив на зустрічі з "ученими й викладачами ДНР, передає Остров.

"Напишіть мені доповідну записку, яка стосується тих людей, які виїхали. Нехай їдуть", - сказав він.

"Але люди, які виїхали й воду баламутять... Моменти виправити положення в людських розумах настільки є істотні, вони навіть собі не уявляють. Уявіть, ви виїхали в Красноармійськ або у Вінницю, а в декого залишилися нерухомість, бізнес. Чи у змозі зробити наша республіка так, щоб ті, хто там мукає, уже мукали жебраками?", - задався питанням бойовик.

"У нас є бійці, є біженці, яким потрібно десь жити, є гідні квартири викладачі, яким потрібна житлоплоща", - додав він.

Захарченко також звернувся до самопроголошеного "голови адміністрації Донецька" Ігоря Мартинова, і запитав, "чи мають вони право навіть за українським законодавством" вилучати житло, що їм не належить, за несплату комунальних послуг.

На що "мер" Мартинов ствердно відповів: "100%".

УЕФА предлагает создать федерацию футбола Крыма
Сегодня, в 13:25, ИТАР-ТАСС

Об этом заявил Министр спорта россии Виталий Мутко.
Министр спорта россии Виталий Мутко рассказал об инициативе UEFA в отношении крымского футбола.
«УЕФА предлагает создать в Крыму самостоятельную футбольную структуру, которая объединила бы существующие федерации футбола Крыма и Севастополя.
Данная структура юридически должна замыкаться на УЕФА. Вероятно, будет создана крымская футбольная лига, которая также временно будет подчиняться УЕФА.
УЕФА готов выделять необходимые ресурсы», – сказал Мутко.
Напомним, что УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам – ТСК (Симферополь), СКЧФ (Севастополь) и «Жемчужине» (Ялта) – участвовать в чемпионате россии с 1 января 2015 года.

InfoResist @InfoResist · 4 мин. 4 минуты назад
ОБСЕ зафиксировала большой поток людей, выезжающих в Россию

InfoResist @InfoResist · 2 мин. 2 минуты назад
Трое пленных «киборгов» освобождены — Лысенко

Захарченко заявил о намерении взять Славянск и Мариуполь, а потом дойти до границ Донецкой области
23 января 2015, 13:35

Захарченко заявил о намерении взять Славянск и Мариуполь, а потом дойти до границ Донецкой области
Twitter Oliver Carroll
Террористы на Донбассе больше не будут предпринимать попыток разговаривать с Киевом о перемирии, а пойдут в наступление вплоть до границ Донецкой области.
Об этом заявил в пятницу лидер боевиков "ДНР" Александр Захарченко, передает РИА Новости.
Захарченко заявил, что "мы будем бить до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области. Если я буду видеть угрозы земли донецкой с любого населенного пункта, эту угрозу я уничтожу и там".

Хуевый Слуцк @patriotbelarus · 46 сек. 47 секунд назад
Под Петербургом "срочников" заставляют подписывать контракты и ехать в Донбасс - российский депутат

Хуевый Слуцк @patriotbelarus · 53 сек. 53 секунды назад
Глава МИД Польши сообщил,что ворота нацистского концлагеря в Освенциме 27 января 1945 разбил танк украинца Побирченко

B7_8KbWCIAAwbnd.webp

"Думаю, вопросов ко мне больше нет"
23 января 2015

Ахметов подтвердил допрос в ГПУ: "Думаю, вопросов ко мне больше нет"
Олигарх Ринат Ахметов подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что 22 января был на допросе в Генеральной прокуратуре.
Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии LB.ua.
"Да, вчера я первый раз был на допросе. Мы разговаривали со следователем довольно долго, я ответил на все вопросы. Думаю, ко мне вопросов больше нет", - сказал Ахметов

Занёс?

Ахметов подтвердил допрос в ГПУ: "Думаю, вопросов ко мне больше нет"
Олигарх Ринат Ахметов подтвердил ранее появившуюся в СМИ информацию о том, что 22 января был на допросе в Генеральной прокуратуре.
Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии LB.ua.
"Да, вчера я первый раз был на допросе. Мы разговаривали со следователем довольно долго, я ответил на все вопросы. Думаю, ко мне вопросов больше нет", - сказал Ахметов

Занёс?
вся цена законам, кто еще хочет законного суда?

Виталий Портников
Впадение в уничтожество

В Донецке больше нет ничего, чем гордился этот город. Ни большого футбола, ни нового аэропорта, ни нормально функционирующей промышленности, ни влияния на большую страну - ни-че-го. Есть лишь живущие в страхе и бедности люди, не понимающие, что с ними будет дальше, обманутые россией и отрезанные от Украины. Донецк - это место, в которое проще всего приехать на российском танке. Это место, из которого больше нельзя улететь. Это место, в котором вместо властей правят безумные гопники с вытаращенными глазами, прикрывающие собой серьезных людей в штатском, склонившихся в Москве над новыми планами бомбежек и убийств.
Донецк - это больше не город. Несколько месяцев оккупации превратили его в пространство страха и бессмысленности из которого, как воздух из проткнутого шарика, выходит цивилизация. И этот стремительный скачок в безвестность, это хладнокровное разрушение цветущего миллионного города ради удовлетворения мелочных амбиций маленького закомплексованого человека из Кремля - лучшая иллюстрация того "русского мира", который он собирается строить. "Русского мира" на костях погибших под обломками еще недавно сверкавшего на солнце терминала. "Русского мира" развороченных улиц, заколоченных окон, искалеченных людей. Мира, который хуже войны.
Все мы в Европе - и в особенности здесь, на постсоветском пространстве, - живем на руинах. Наши города семь десятилетий назад бомбили и обстреливали, от них оставались одни скелеты. И неожиданно все начало повторяться вновь. Сейчас Донецк будто вновь переживает 700 дней нацистской оккупации - требование о регистрации евреев в первые дни ДНР, защищавшие свою землю военнопленные, которых проводят по улицам города под улюлюканье коллаборантов. Все это уже было, было совсем недавно. И цирк "Космос", построенный на месте того самого еврейского гетто, из которого отправились в свой последний путь евреи города Сталино, все еще украшает разоренный новой войной город. И плененные "киборги" идут по улицам. И всклокоченный гауляйтер проносится по Донецку.
Гитлер умер вчера.

Действия министра энергетики грозят Украине потерей территории, - юрист
Станислав Батрин считает, что действия министра Владимира Демчишина могут привести к проигрышу Украины в международных судах и потере территории.

Контракт, заключенный между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО", противоречит публичному порядку и угрожает проигрышем Украины в международных судах, что может привести к потере территории. Такое мнение в эксклюзивном комментарии УНН высказал юрист, заместитель председателя Общественной Комиссии по правам человека в Украине Станислав Батрин.

Юрист считает, что контракт на поставку электроэнергии противоречит публичному порядку, и, безусловно, будет использован россией в международных спорах за территорию Украины.

"Контракт может быть признан не двусторонним, а многосторонним, ведь он заключен не между "Укринтерэнерго" и "Интер РАО", а также и при участии третьей стороны - "Крымэнерго", которая не подконтрольна Украине. Эта сторона выступает как субъект, имеющий особый статус в соглашении", - пояснил эксперт.

На вопрос корреспондента УНН о том, как, по его мнению отреагирует Украина, если "Крымэнерго" попытается подать в суд уже на других участников сделки, или обвинит Украину в нарушении контракта, С.Батрин ответил: "Украина, вероятно, не будет признавать "Крымэнерго" отдельным субъектом, который может что-то требовать. Однако, "Крымэнерго" может инициировать спор и настаивать на том, что Украина признала данное предприятие самостоятельным, принадлежащим к предприятий Российской Федерации".
Он отметил, что важным в этой ситуации является именно влияние министерства на межгосударственные отношения.

"Проблема не в том, что Украина своими действиями признает или не признает национализацию агрессором предприятия "Крымэнерго", а в том, что действия профильного министерства напрямую влияют на межгосударственные отношения (между Украиной и россией), - что может привести к проигрышу Украины в международных судах и потере территории. Признание "Крымэнерго" отдельным субъектом договора означает признание правового статуса владельца данного предприятия - Крымского федерального округа в составе россии", - считает юрист С.Батрин.

Напомним, что по соглашению, Украина будет получать из россии электроэнергию только при условии 100% -го обеспечения за свой счет электроэнергией оккупированных Крыма и Донбасса. Также в контракте якобы есть положение о том, что электроэнергия поставляется в "Крымский федеральный округ РФ". В соответствии с соглашением, Украина согласилась на условие импорта "бери или плати" (то есть платить за электроэнергию, в которой нет необходимости), а также дала россии возможность в одностороннем порядке повышать стоимость поставки. В то же время, цена поставок электроэнергии в Крыму будет фиксированной и на 15% ниже нынешней.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о необходимости проведения служебного расследования. В то же время сам В.Демчишин заявил, что в соглашении отсутствует фраза о "Крымском федеральном округе РФ".

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
россия (страна-террорист) завела на территорию Украины системы залпового огня "Смерч", - штаб АТО
В штабе АТО подтверждают, что россия (страна-террорист) завела на территорию Украины реактивные системы залпового огня "Смерч".
А что будет в следующей поставке???

Лысенко отметил, что точное количество РСЗО "Смерч", которые заведены на территорию Украины, неизвестно. Он отметил, что данные "Смерчи" гораздо мощнее "Градов", калибр снарядов у них 300 мм, дистанция применения может превышать 100 километров.
Ранее группа Информационное сопротивление сообщила, что на позициях террористов около Макеевки развернута РСЗО Смерч. Позже появилось видео передвижения установки.

Скоко км от подконтрольной до Харькова???

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу