Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 41 - Part 42

День победы в Москве 2015. Почетный гость (думаю единственный).

9May_VMESTE.jpg
Напрасно его пригласили. Молги и сами отметить праздник великой победы.. без этого путина.

Донецкий аэропорт снова стал ареной кровопролитных боев | NEWS 24
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что-то не уловил мысль. Растолкуйте, товарищ майор).

Пожалуйста.

Нормальный обыватель интересуется только событиями относящимися непосредственно к нему.
Никакие уровни жизни, революции в электронике и прочиЯ интересные события его не волнуют.
Его не интересует война, если она не происходит у его дома и не заставляет его менять туфли на берцы.
Но это должен быть сытый обыватель.

А в чем наебалово? Страна-гопник. А у гопников западло учиться на "пятерки" (выпускать айфоны-самсунги, мазды-мерседесы), главное - чтобы их боялись (ядерный пепел). Пазл сходится.

Гопнику нет места в цивилизованном обществе... Из жизни: никто никаких дел с ним иметь не хочет. И предсказуемости - ноль...

На окраинах Донецка сильный обстрел: Сегодня вечером сильные звуки артиллерийских обстрелов слышны в северной ...

Пожалуйста.

Нормальный обыватель интересуется только событиями относящимися непосредственно к нему.

Кто-то на ХФ сказал...

Если ты можешь себе позволить "не интересоваться политикой", так это только потому что ею интересуются другие и делают все за тебя. Если бы все всегда только спокойно работали, то у вас была бы только спокойная работа за плугом от зари до зари, потому что неспокойные люди в прошлом не просто ликвидировали рабство и завоевали права обычного трудящегося, право собственности, права мелкого -среднего бизнесмена, но и сам научно технический прогресс был бы невозможен без свободы, гражданских прав и демократических институтов. Так что ни за какой айтишной ширмой, ни за какой высококвалифицированный труд, ни за какой свой мелко-средний бизнес вы бы от реальности не спрятались, только плуг, кайло, мотыга и плётка десятника.
В СССР поход в любой магазин был сопряжен с большой вероятностью хамства со стороны продавцов, очередями за самыми элементарными продуктами, или полным отсутствием этих самых элементарных продуктов, вещей, повальным всеохватывающим дефицитом. Теперь этого нет, потому что по крайней мере в сфере мелкого и среднего бизнеса действует Конкуренция, Вынуждающая любого потомственного хама угождать клиенту.
Только политическая конкуренция, реальная оппозиция, активные граждане, *******, только сменяемость власти, только реальная шаткость властного кресла и большая вероятность быть уволенным, могут заставить любого негодяя и жулика - работать на благо избирателей, Вынудят просто. В этом преимущество демократической системы, в отлаженной демократической системе практически не важна личность депутата, мера, президента, ибо они суть легко заменяемые винтики.
Так вот к чему я. Если вы где нибудь увидели хорошее, не спешите аплодировать меру, депутату Пупкину, поаплодируйте политической конкуренции, поаплодируйте оппозиции и Майдану, потому что только благодаря этому любой наперсточник будет кланяться избирателю как китайский болванчик.
Дело в общем то не в Кернесе -Добкине, а в том, что в Харькове и Украине нет устоявшейся традиции смены власти, то что мы имеем ( в отличии от гражданских евнухов соседей по бывшему СССР) - оно очень шатко и увы подавляющее большинство населения привыкли к тому, что власть прикреплена к Пупкину пожизненно и пока его не подстрелят на охоте - оно само с поста не уйдет. Поэтому будь мер/губернатор архангелом и сделай в 1000раз больше, их всё равно следовало бы убрать на ближайших выборах.

Пожалуйста.

Никакие уровни жизни, революции в электронике и прочиЯ интересные события его не волнуют.
Его не интересует война, если она не происходит у его дома и не заставляет его менять туфли на берцы.
Но это должен быть сытый обыватель.

категорически с этим не согласна. Как раз сытого обывателя интересует что- то отличающееся от постоянных поисков пропитания

Пожалуйста.

Очень даже волнуют... "Газпром", если мне память не изменяет, около 40 айфонов купил своим сотрудникам... Санкций не боятся только "Тополя"...

категорически с этим не согласна. Как раз сытого обывателя интересует что- то отличающееся от постоянных поисков пропитания

Так я и не говорю о поиске пропитания:)

Впрочем, спросите у Балика. Он лучше знает...

Борис Севастьянов сегодня порадовал своих друзей и подписчиков таким видео:

Я немного порылся, и нашёл ещё кое-что. Посмотрите, отвлекитесь немного на 15 минут.

Когда-же уже руЗЬкЕ мир сделает что-нибудь подобное, хотя-бы со своими классиками?

Ну.. если чё.. тут народ вроде сытый, но политически активный до усирачки.
Наверное потому, что он народа что-то зависит.. может больше на местном уровне, но да.. мнение людей реально что-то решает.. поэтому они и дуркуют по любому поводу.

Я согласен с утверждением, что нищий и пьяный народ в плане политинформации идеален. Главное- чтобы виноваты в нищите и пьянстве были буржуи, евреи, немцы, американцы, или китайцы.. чтобы тронуть невозможно (мало ли..), зато поорать- самое оно.

Так я и не говорю о поиске пропитания:)

ну социальная инертность существует не только в сытой америке. Но я бы сказала, что это все- таки проблема классовая..тех, что чуть ниже, чем мидл. Тех, кто живет за счет гос подаяний естественным образом интересует лишь рука подающего

Для путина так точно. Зря ли цену на водку опустил.

Точно? Завтра закупаю

Ну.. если чё.. тут народ вроде сытый, но политически активный до усирачки.
Наверное потому, что он народа что-то зависит.. может больше на местном уровне,

НА местном. И я об этом.

Молния! Под Новосибирском прорвало плотину, идет эвакуация пригорода.

Главное- чтобы виноваты в нищите и пьянстве были буржуи, евреи, немцы, американцы, или китайцы.. чтобы тронуть невозможно (мало ли..), зато поорать- самое оно.

Как только штаты превратятся в пепел, на РФ снизойдёт благодать... Иначе никак... :D

Назад
Зверху Знизу