Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине - Part 41 - Part 42

Так они уверены в том, что деньги не украдут, не уйдут в "центр". И порукой тому вовсе не какая-то врожденная честность, а заложенный изначально в государственную структуру принцип реальной конкуренции ветвей власти. Я смотрел сериал "Прослушка" и поражался, насколько они следят друг за другом - мэр за шерифом, прокурор за мэром, губернатор за прокурором и т.д. А над всем этим СМИ.
Не дай Бог оступиться! Тут же сожрут. Поэтому народу всегда есть к кому апеллировать.

как то некорректно даже сравнивать....у них президента за ***** чуть не импичнули,а у нас вора с двумя ходками на трон посадили.

Ну.. вот.. скажем.
Вы можете представить себе русского, или украинца, который на полном серьёзе рассуждает, что надо увеличить налоги?
При чём он согласен платить эти увеличеные налоги?
От американцев я такое слышал.
Вроде бы нелогично, да? Желать себе понижения благосостояния. Какой-то *****ский альтруизм, да?
Но на самом деле эти американцы смотрят на "свою рубашку" немного шире, чем просто в зеркало.
Повысить налог- это что-то типа "скинуться всем подъездом на домофон".. то есть он согласен платить налог, чтобы город, скажем, постоил торговый центр, или отстроил пляж.. или ещё что-то.
То есть да.. он как бы видит на расстояние "вытянутой руки", но при этом ему надо участвовать в политической и экономической жизни страны, чтобы "своя рубашка" была в порядке.

интересно оцифровать вышесказанное. а так, да - красиво.

Юра это не лично тебе(мы не знакомы),а 90 % москвичам...
То о чём ты написал,это менталитет и логика москвичей...

То, о чем я написал, есть спокойная жизнь в нормальной стране. Вопросы здоровья, цен, погода дома и на курортах. налоги, дороги, да, на самом деле, полно вопросов.

Так они уверены в том, что деньги не украдут, не уйдут в "центр". И порукой тому вовсе не какая-то врожденная честность, а заложенный изначально в государственную структуру принцип реальной конкуренции ветвей власти. Я смотрел сериал "Прослушка" и поражался, насколько они следят друг за другом - мэр за шерифом, прокурор за мэром, губернатор за прокурором и т.д. А над всем этим СМИ.
Не дай Бог оступиться! Тут же сожрут. Поэтому народу всегда есть к кому апеллировать.
И потому пошла новая технология. На пост мэра ставят актера - менеджер проекта, он уже знает что после глобального проекта его снимут и ему пофиг.
Например был скандал с Нмкарагуанской SGS Co - контракт на рекреацию под Луизианой... Ну сняли там проджек-менеджера местного окружного и что?
Та ему пофиг с таким баблом...
Господи.
Так и у нас актеров из Грузинского театра пригласили, ща спектакль окуклят , долги на гос повесят и все пофиг....
Орать будут на Жванию а бабло Яся в Прибалтике посчитает лет через 15 ...
Этл старо как мир.
Помните Шредера!

Не прогадай. С такой политикой, необходимость в очередных удешевлениях главной микстуры для анестезии головного мозга только увеличится.

Артемовск на чьей территории сейчас?

Кстати, на счет "вытянутой руки" можно порассуждать....
Я думаю, что правда в том, что "своя рубашка ближе к телу".. только на эту рубашку можно смотреть с разных позиций.

Ну.. вот.. скажем.
Вы можете представить себе русского, или украинца, который на полном серьёзе рассуждает, что надо увеличить налоги?
Вроде бы нелогично, да? Желать себе понижения благосостояния. Какой-то *****ский альтруизм, да?
Но на самом деле эти американцы смотрят на "свою рубашку" немного шире, чем просто в зеркало.
Повысить налог- это что-то типа "скинуться всем подъездом на домофон".. то есть он согласен платить налог, чтобы город, скажем, постоил торговый центр, или отстроил пляж.. или ещё что-то.
То есть да.. он как бы видит на расстояние "вытянутой руки", но при этом ему надо участвовать в политической и экономической жизни страны, чтобы "своя рубашка" была в порядке.

Да, но от этой рубашки, у американцев, не так очевидно всевозможные проходимцы отрывают лоскуты.
Или я не прав?

Но совершенно ясно, что быть просто вечно опускаемым "западными партнерами" стопицотым рынком для России оказалось западло.
То есть, всё сложнее и неоднозначнее, чем вам кажется.
Логика дебила. россиянину кажется что его чмырят мерседесами, по-этому надо разжечь войну в соседней стране, которая к этой войне не готова. Так оно поднимет планку самоуважения перед такими же как и он.

Останнє редагування:
Тебе в двоичную систему перевести, или в шестнадцатиричную?

Думаю, что немного насчитаешь людей, желающих платить доп налоги. Так что обойдемся простой считалочкой. До ста?!:D

Да, но от этой рубашки, у американцев, не так очевидно всевозможные проходимцы отрывают лоскуты.
Или я не прав?
Потому я и сказал, что сравнивать нельзя.. По крайней мере пока.
Обыватель обывателю рознь.

Кстати, на счет "вытянутой руки" можно порассуждать....
Я думаю, что правда в том, что "своя рубашка ближе к телу".. только на эту рубашку можно смотреть с разных позиций.

Ну.. вот.. скажем.

Для этого обыватель должен чувствовать себя хозяином, или точнее совладельцем населённого пункта где он проживает. У нас же такое отношение распространяется не дальше пределов квартиры, в лучшем случае своего двора. В Европе, да и в Америке, наверное, за такое отношение граждан отвечают многочисленные социальные институты. У нас же они находятся в плачевном состоянии. И это общая беда постсоветских стран.

Логика дебила. россиянину кажется что его чмырят мерседесами, по-этому надо разжечь войну в соседней стране, которая к этой войне не готова.
Я бы даже больше сказал: И мерсов, злобу и зависть разжигающих, не производит.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Красавцы!!!

Назад
Зверху Знизу