Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ)

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004381305017&fref=nf
Два дня был в Луганске.
Город призрак.
Безнадега.
Фатальная обреченность.
У жителей,в основном старики,две проблемы-две очереди,забирающих силы,нервы,время-очереди за водой и хлебом.
Единственный источник иформации-сплетни.
Все взяли в руки разношерстные коляски-добывают воду.
В очереди можно простоять четыре часа и не купить ее.
Радуются дождю-можно собирать воду."А что,она годится даже для того,чтобы постирать и мыть голову."
Канализация не промывается,а те,кто старается содержать жилье в порядке,какают в кульки и выносят на мусор.
Везде во дворах костры-варят еду.
Очень много,безмерно много,люди пьют.
С замирание сердца и тревогой мне надо пробежать по адресам и явкам-проведать знакомых.Поддержать морально и материально.
Народ рад всему-шоколад,крупы,масло,тушенка.
Везде слезы на глазах,долго долго держат руки,не отпускают,сжимая все сильнее:
-что же дальше будет?
-как будем дальше жить?
-война отнимает у нас все,даже детей и внуков.
С наступлением сумерек-гнетущая тишина,в ушах звенит от тишины.От черной стены перед глазами-холодок по коже.
Как назло ни одной звезды.
Умирающий,изнеможденный город-затихает до рассвета.Сворачивается в клубок,поджимает хвост и уши.
В квартире,освещаемой свечей,мечусь.Каждый уголок,каждая вещь-все дорого,наполнено воспоминаниями.
Режу свою жизнь на"до"и"после".
Жизнь невозможно обустроить раз и навсегда.Ее нужно только продолжать день за днем.
Необходимо собрать только самое необходимое.
Зимние ботиночки сына,рубашки,футболки.От многих вещей,которые с любовью выбирал для ребенка,приходится отказаться.
Я вывозил не двадцать кг шмоток,а кусок жизни.Я вывозил двадцать кг всей своей жизни.Все что смог.
В любимой,дорогой моей Украине мне пока жить негде.
В Луганске-мне жить незачем.
Что-то у "кормильцев" Украины не идут дела.

воть еще:rolleyes:
Анатолий Дзюба
8 августа ·
Удалить заметку
9 июл 20:21
Почему ЛНР образовалась у нас, в Луганске?
Уж очень была удобрена почва. Мы всегда были одним из самых депрессивных регионов,эти сказки о нашей промышленной мощи-БЛЕФ. На предприятиях, шахтах не платили зарплату, сокращали сотрудников. И все энали виноватых-"попередники". Как в старые добрые времена лелеяли надежду-вот придет хороший хозяйственник и будет благо.Крепкие хозяйственники приходили,а благо наступало только в их семях.
Эмаль-завод,трубный, Пархоменко,да и завод ОР- это все промышленные покойники. Все то,что представляло какой-либо интерес,растащили юркие приватизаторы.Всех давно поставили на колени,обложили данью(в обл. можно было работать с ПАРТИЕЙ,не скажу с какой,-дерибанить бюджет,заносить откат,делать взносы).
Донбасс,его люди,на самом деле- не русские,не украинцы.Здесь даже нет коренных жителей,все приезжие. Из всех культурных познаний- телеканал ЛОТ и газета "Жизнь Луганска", и не надо мне рассказывать сказки о самой читающей нации.
Народ наш,в большинстве своем,за пределы области не выезжал,поэтому и верят в кровожадных бендеровцев.Как может побывавший во Львове,,карпатах,Хмельнике поверить в этот бред? Отдыхали в основном, на Азове(как говорится-из грязи в еще большую грязь),я конечно не говорю о туристах в еврозону-у них и сейчас все РОВНО. Да шахтера на любом курорте узнаешь издалека-бычок в зубах, жбан пива,мат и невоспитанность с необразованностью,замешана на непосредственности.
Вот и сейчас те,кто бежит в Россию,на самом деле бегут в СССР,в свое прошлое. Они перестали рассуждать,включать мозг,верят в сказки о пенсиях(да ее в любой стране надо заработать),высоких заработках,чудесной медицине. И лилеют надежду остаться там навсегда. Эти люди хотят почувствовать себя вновь молодыми и продающими надеждами,разум играет с ними грустную шутку,направляя по этому пути,вместо того,чтобы подойти к зеркалу где тебе покажут ленивого,обрюзгшего иждивенца,не первой свежести, который по большому счету не знает ни русского,ни украинского языка.
Убежать от проблем не удастся,и свой кусок хлеба надо будет зарабатывать тяжелым трудом.

BzSqd73IUAA-nNJ.webp

BzSqMw4IAAATgFX.webp

NSIDER @theinsider_ua · 18 мин. 18 минут назад
США направили в Україну експертів з енергетичних питань
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

оборная Украина! ‏@soborna_com 53 сек.53 секунды назад
Минобороны восстанавливает САУ "Пион" - самую мощную "самоходку" конца советской эпохи. ФОТО

Хуевый Сы-паРа-тыст ретвитнул(а) это
Мuнобороны Роисси ‏@FakeMORF 56 сек.56 секунд назад
Олимпиада в Сочи стоила 50 млрд.$.
Трасса Формулы-1 - всего 300 млн.$, как и во всем мире. Потому что строили немцы!

Хуёвый Київ @tombreadley · 14 мин. 14 минут назад
Сдохший на Донбассе рюзьке мент Сява Павлов

BzSq3PhCQAAfR9f.jpg

оборная Украина! ‏@soborna_com 53 сек.53 секунды назад
Минобороны восстанавливает САУ "Пион" - самую мощную "самоходку" конца советской эпохи. ФОТО

Хуевый Сы-паРа-тыст ретвитнул(а) это
Мuнобороны Роисси ‏@FakeMORF 56 сек.56 секунд назад
Олимпиада в Сочи стоила 50 млрд.$.
Трасса Формулы-1 - всего 300 млн.$, как и во всем мире. Потому что строили немцы!
640x378.jpg

Это уже "кувалда имени Сталина". :yahoo:

:підстолом:
Его как, в скотомогильник бросили, или тайком зарыли, как микроба?

Да какая разница. Там подобного контингента пачками кладут. Щас еще и между собой и гасятся и с вс РФ. Десматч

Хуёвый Washington DC ретвитнул(а) это
IgorGirkin ‏@GirkinGirkin 11 мин.11 минут назад
Дыровцы сегодня в Донецке накрыли оба крупных калибра ****стов ...
Росснаемники после донецкого аэропорта заикаются

Расея
В-третьих – количество отдыхающих за рубежом в этом году значительно снизилось. Ну почему это произошло, рассказывать долго не буду.
Тут и не бедные силовики, которые не поехали отдыхать в этом году за границу, и ухудшающаяся экономическая обстановка.

Да какая разница. Там подобного контингента пачками кладут. Щас еще и между собой и гасятся и с вс РФ. Десматч

Мне отчего-то приятно думать, что они подыхают как микробы.

Росснаемники после донецкого аэропорта заикаются
Только ребята пусть будут живы.
Господи, что они там кушают...

Они и на дне воняют на весь мир. Как воняет сквозь толщу воды труп, придавленный грузом.

Радіо Свобода ‏@radiosvoboda 41 сек.41 секунду назад
Прем’єр Росії вимагає стежити, чи не почала Україна втілювати зону вільної торгівлі з ЄС
#radiosvoboda

Назад
Зверху Знизу