Статус: Офлайн
Повідом.: 42455
Повідом.: 42455
Что-то у "кормильцев" Украины не идут дела.https://www.facebook.com/profile.php?id=100004381305017&fref=nf
Два дня был в Луганске.
Город призрак.
Безнадега.
Фатальная обреченность.
У жителей,в основном старики,две проблемы-две очереди,забирающих силы,нервы,время-очереди за водой и хлебом.
Единственный источник иформации-сплетни.
Все взяли в руки разношерстные коляски-добывают воду.
В очереди можно простоять четыре часа и не купить ее.
Радуются дождю-можно собирать воду."А что,она годится даже для того,чтобы постирать и мыть голову."
Канализация не промывается,а те,кто старается содержать жилье в порядке,какают в кульки и выносят на мусор.
Везде во дворах костры-варят еду.
Очень много,безмерно много,люди пьют.
С замирание сердца и тревогой мне надо пробежать по адресам и явкам-проведать знакомых.Поддержать морально и материально.
Народ рад всему-шоколад,крупы,масло,тушенка.
Везде слезы на глазах,долго долго держат руки,не отпускают,сжимая все сильнее:
-что же дальше будет?
-как будем дальше жить?
-война отнимает у нас все,даже детей и внуков.
С наступлением сумерек-гнетущая тишина,в ушах звенит от тишины.От черной стены перед глазами-холодок по коже.
Как назло ни одной звезды.
Умирающий,изнеможденный город-затихает до рассвета.Сворачивается в клубок,поджимает хвост и уши.
В квартире,освещаемой свечей,мечусь.Каждый уголок,каждая вещь-все дорого,наполнено воспоминаниями.
Режу свою жизнь на"до"и"после".
Жизнь невозможно обустроить раз и навсегда.Ее нужно только продолжать день за днем.
Необходимо собрать только самое необходимое.
Зимние ботиночки сына,рубашки,футболки.От многих вещей,которые с любовью выбирал для ребенка,приходится отказаться.
Я вывозил не двадцать кг шмоток,а кусок жизни.Я вывозил двадцать кг всей своей жизни.Все что смог.
В любимой,дорогой моей Украине мне пока жить негде.
В Луганске-мне жить незачем.