Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 9

ты слова выбирай!
сам ты троллоло!!!
Я-то как раз выбираю.

И не говорю о том, в чем не специалист. И народ не баламучу в угоду собственному ЧСВ.

А от тебя полезной информации ноль. А та, что есть - не проверенная, но за то подана в виде "нустопудовотвечаюмамойклянусьбрат". То-есть ты есть тот, кем я тебя тебя назвал. Самый настоящий
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я-то как раз выбираю.

И не говорю о том, в чем не специалист. И народ не баламучу в угоду собственному ЧСВ.

А от тебя полезной информации ноль. А та, что есть - не проверенная, но за то подана в виде "нустопудовотвечаюмамойклянусьбрат". То-есть ты есть тот, кем я тебя тебя назвал. Самый настоящий

слышь фотографический тролль!
пойди по фотографируй на Журавлёвке мусор которые как ты тролляка оставляют и выложы здесь на форуме - своё искусство -может проснёшься!

Каждого захваченного заложника, прежде чем начать пытать, выдавливать глаза и резать животы, террористы с георгиевскими ленточками спрашивают: не возжелает ли он послужить великому русскому народу? Если возжелает, ему кинут подачку, дадут в руки АКМ и заставят палить в своих земляков. А тот, кто откажется, становится ненужным. Вообще. На этой земле и в этой жизни.
Когда продвинутые интеллектуалы из Москвы пытаются поучать: дескать, то, что происходит на Востоке - зеркальное отражение Майдана, - с этим невозмжно согласиться. На Майдане не резали животы, не выбивали глаза, не стреляли в спину. В них - стреляли. Их - убивали. На Майдан люди вышли против банды, грабившей страну, и свято верили: делают это для общего блага, не деля народ на запад и восток, русских и украинцев. Глупо ли, умно ли, но верили!
Они и сейчас еще верят. Сколько уже мирных митингов патриоты собрали в Харькове и Донецке - и каждый раз один итог. Им раскраивают черепа арматурой, их захватывают в заложники и пытают, их кровью обильно смачивают асфальт центральных площадей. Киевляне уже на второй день после побоища у стелы на Майдане надели каски и самодельные броники, а кое-кто взял в руки и дубинки. А у этих - всего оружия - государственные флаги. Они все еще не могут смириться с мыслью, что их земляки, с которыми вместе ходили на матчи «Шахтера» и «Металлиста», способны схватиться за биту или автомат и без малейших угрызений совести *****. За одну лишь маленькую сине-желтую ленточку на лацкане.
Что случилось с этими людьми? Самопровозглашенный мер Славянска Пономарев, рассказывают, был до всех этих событий человеком малопримечательным, помощником какого-то «мыловаренного» бизнесмена. Торговал шашлыками на трассе некий Самвел, решивший вторгнуться на Юго-Восток Украины двумя батальонами крымского «ополчения». Это его опознали в сюжете на Youtube, нацеливающим боевиков: «Наша задача - не брать в плен никого, идём на уничтожение».
В поисках мотивов таких людей, как Гиркин, Пономарев, «Абвер» и иже с ними, кто-то из политиков пытается найти след человеческих эмоций. Другие их девиантность оправдывают деньгами, наркотиками, криминальным прошлым...
Но, может быть, все намного проще? И дело все в том, что эти люди вдруг ощутили себя «великороссами»? Но в одном, весьма узком смысле - что «великому народу все позволено». За спиной ведь огромная страная, которая возьмет на себя моральную ответственность за беззаконие, и церковь, которая отпустит грехи, и путин - с государственными наградами. И разве не он самолично благословил крестовый поход, заявив на весь мир, что на территории Украины испокон веков жили только русские? Так почему бы не восстановить справедливость?
У историка Джарреда Даймонда есть поучительный сюжет о двух народах, населявших острова Новой Зеландии - мориори и маори. Они говорили на одном языке, у них были общие предки. Но в один день маори собрались и вторглись на земли мариори, перебив собратьев буквально за несколько дней. Как животных. Стариков, женщин, младенцев. Когда ужаснувшиеся европейцы допытывались о причинах геноцида, то узнали: завоеватели вовсе не считали того, что произошло войной. А лишь - освоением новых земель. Как не считали мориори полноценными людьми. По одной простой причине - те никогда не направляли ****** против человека. Их вера не позволяла. Вот такая ****огия.
Скажут: это же было не в Европе!
В Европе было похуже. Бруно Беттельгейм, австрийский профессор психологии, прошедший лагеря Дахау и Бухенвальд, назвал когда-то одну из причин того, почему во времена фашизма евреи так послушно шли на смерть. Они, писал ученый, до конца не могли поверить, что воспитанные и культурные немцы, с которыми их предки мирно жили на одной земле сотни лет, способны на такие зверства. Это не вписывалось в их картину мироздания.
Вот так и нам тяжело поверить.
У многих только сейчас все начинает складываться в пазл. Участник митингов в Донецке, известный блоггер Денис Казанский в сердцах пишет: «После того, что я увидел в эти несколько дней, я больше не сомневаюсь, что россия всегда хотела нас уничтожить. Морила голодом, истребляла, ассимилировала совершенно осознанно - именно за украинское происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, потому что я своими глазами видел, как пытались ***** за украинские флаги в Украине».
Невозможно смириться с мыслью, что тебя хотят "зачистить". Как досадную помеху. Но ждать, что в убийцах заговорит совесть? Подставлять головы под железные прутья, а сердца - под снайперские пули? О чем вы! Апрельские результаты соцопросов ВЦИОМ многое расставили на свои места. россияне, оказывается, никогда не чувствовали себя столь счастливыми, как в нынешнем году. Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров объясняет: «Отсутствие плохих новостей само по себе хорошая новость». У нас каждый день убивают людей, а у них это - не плохие новости...
А какие тогда?
Тяжело прозревать, когда прозрение не приносит радости. Но чтобы не бояться войны, нужно понять, что она уже идет. С ежедневными сводками о погибших. С сопутствующим падением уровня жизни. С неминуемыми страданиями гражданского населения. И то, что кто-то от этой войны чувствует себя счастливым, означает, что она не скоро закончится.
Человеческая натура такова, что, лишь осознав всю тяжесть случившегося, он становится спокоен и уверен в себе. Пусть вас вдохновят строки Бруно Беттельгейма о борьбе узников Дахау с фашизмом: "И тогда приходит понимание: все равно всех гестапо не убьет! Страх исчезает. Люди становятся безразличны к пыткам, всех охватывает невероятное чувство счастья и свободы. Утратив надежду на личное выживание, человек с легкостью и героизмом помогает ближним. Такая помощь одухотворяет".
На улицах сегодня мало смеха. Но кажется, что и страха - меньше. Украинцы устали бояться. Многие уже все решили для себя. И решились.
Евгений Якунов, Укринформ.
ссылко:

• Це лайк!
Реакції: Tori
Одесса: запахло тухлым

Прежде, чем прочесть данный пост, вопрос на засыпку:

59046_600.webp

Какую ленточку забыл снять этот пророссийский сторонник Единой Украины?

Эти боевики с красными лентами получают инструкцию?

wak3gAuTBIo.jpg

Люди вооружены и спокойно разгуливают среди полиции:

1Z-le5tyayY.jpg

как убивали в Одессе

Факты вещь упрямая...
В сети появилась инфа, что трупов в Доме Профсоюзов за 100.. Думал что фейк, однако теперь уже иные мысли...

думаешь я истерю???

Конечно истеришь. Шизопунктуация, необоснованные закидоны об убиваемых, обвинения и пена. Ты там был? Свечку держал? Что, посмотрел три текста из сети с картинками и крыша поехала уже? Бывает.

В сети появилась инфа, что трупов в Доме Профсоюзов за 100.. Думал что фейк, однако теперь уже иные мысли...

Там вроде до сих пор нет официальных данных.
Инфу сами местные собирают.

Там вроде до сих пор нет официальных данных.
Инфу сами местные собирают.

Официальных данных не будет. Там сейчас все чистить будут. /Или на происки Кремля как обычно сошлются.

Позиция модера сдвинула форум в пропаганду, и это неизбежно. Раша Тудей и ХромадськэТВ - очень неудачные ориентиры, имхо.

Война пока что у вас в головах, сидя на диване :). Но Руанда или там Зимбабве уже недалеко, с такими идеями.

1. Я не считаю, что это плохо. Это даже необходимо, учитывая, что противная сторона давно уже ****ит не по-деццки, поливая своей ложью россиян. И неплохо было бы писать правду - и то, что Димокс занял такую позицию, позволяет нам это делать. А все обиженные и угнетённые нашли себе пристанище на новых форумах, где тщательно пережёвывают ХФшную жвачку. И не будь её, им не о чем было бы беседовать. имхо
2. Война идёт, уже два месяца. И кто этого не видит - либо слеп, либо наивен, либо враг.

Останнє редагування:
не знаю выкладывали это

Официальных данных не будет. Там сейчас все чистить будут. /Или на происки Кремля как обычно сошлются.

Вы хотя бы предупреждайте, что под ссылкой.
Меня теперь трусит.

не знаю выкладывали это
десятки раз

Только вот в этой статье нет, например, ничего о том, что в ответ на женские крики о помощи отвечали "патриоты" снизу.

потому что нет документов и трупы опознать - невозможно. Кого опознали - оказались одесситами. О чем в самом МВД и сообщили.
Одесские менты самые честные, сегодня они очередной раз блеснули честью.
Не хочеш служить народу Украины, служиш рассеи, пиши рапорт и на свободу с чистой совестью.

Меня теперь трусит.
Какая ты впечатлительная.
Статейка лживая от начала до конца. И никакой беременной сотрудницы - пожилая дама за пятьдесят, с большим животом - липома там, то бишь, жировое отложение, согласно отчётам пата. И я вчера говорила с двумя людьми, бывшими там от начала до конца. Статейка лжёт.

ничего о том, что в ответ на женские крики о помощи отвечали "патриоты" снизу.
это те которые связали с задушенной беременной женщиной?
а ниче что был пожар и людей вытягивали из здания? никто не мог кричать "помогите?"

Статейка лживая от начала до конца. И никакой беременной сотрудницы - пожилая дама за пятьдесят, с большим животом - липома там, то бишь, жировое отложение, согласно отчётам пата. И я вчера говорила с двумя людьми, бывшими там от начала до конца. Статейка лжёт.
+1. все это сделано как раз что бы вызвать "аж трусит". а когда нордост 130 человек погибло вас не трусило? это при том что на путина подали в международный суд?

думаешь я истерю??? а свидетелей как раз почти нет , уже в лучшем мире ... да и не поверю я тому , что выдадут за правду , по ТВ и так кричат что они сами себя подпалили , а потом еще пару раз в голову стрельнули , что бы наверняка ....просто настоящие герои майдана !!! слова с делом не расходятся ! кричали сжечь и сожгли, и убили умышленно , а наказание героям не будет , медальки выдадут ! они же борются с террористами и сепаратистами !браво ...бис ...

Тоесть ты хочеш сказать что ультрас напали первыми? Всё было спланировано теми кто содержит колаборационистов. Почему вы молчите о заказчиках безчинств. Называть вещи своими именами, это честно!
Слив оперативной информации (фото), часть информационной войны, странные вещи в связи с убийством людей в Одессе порождают много вопросов, убивали явно профессионалы, убийства выгодны одной стороне, вопрос какой.

Останнє редагування:
так что, не угодные темы на ХФ удаляются ??? просьба прокомментировать уважаемых патриотов на действия ваших "побратымив ", особенно интересует мнение о задушенной беременной женщине ....

Во первых неизвестно не фейк ли это. Сейчас их часто делают. Если это и случилось, нелюди есть везде... тем более во время войны... большинство проукраинских активистов пытались спасать пророссийских когда поняли что происходит.

просьба прокомментировать уважаемых патриотов

Тебе тут адвокатская контора всей ***ни чтоли? Надпись такую у входа видел, не? Иди и спрашивай у тех кто делал. Вместе с теми кто делал это фото. И что там на самом деле было. А потом уже бегай по улице, приставай к прохожим чтобы они тебе чето поясняли с каких-то щей. Во смешные.

так что, не угодные темы на ХФ удаляются ??? просьба прокомментировать уважаемых патриотов на действия ваших "побратымив ", особенно интересует мнение о задушенной беременной женщине ....

Так это сепаратисты сделали. Им нужна была картинка для кисель-тв. Они её сдедали, за что получили щедрое вознаграждение. Такая версия устроит?

слышь фотографический тролль!
пойди по фотографируй на Журавлёвке мусор которые как ты тролляка оставляют и выложы здесь на форуме - своё искусство -может проснёшься!

Ничего не знает, но везде лезет.
жирненькое такое трололо.
Да еще и обиделося, бедьненькое, что не все хавают ту чушь, что оно несет.

:плачу:

На вот. Еще покушай.
Ток хоть на один вопрос мой ответь, али кишка тонка? Я ведь хватограф. Чего с меня взять - то. Можно и любой лапши на уши навесить.

Останнє редагування:
да мне вообще приснилось , что в Одессе устроили маленькую Хатын

Ты на основании чего такие беспардонные заявы делаешь? Что это за постная ***ня про Хатынь? Обчитался и обсмотрелся разной перди в сети и теперь крыша протекла? Иди латай к специалистам, ******ок.

Назад
Зверху Знизу