Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 8

Евромайдановцы, противники предыдущей власти, стремящиеся в Евросоюз и к лучшей жизни. Чего вы добились?
Доллар скоро вырастет в 2 раза. Это значит, что мы стали почти в 2 раза беднее. С другой стороны, это сделает выгоднее экспорт. Но кто у нас экспортеры? Олигархи и миллионеры, которые все остались на своих местах. Таким образом, вы увеличили их доход в два раза за счет обнищания простых людей. Они сейчас с вас просто ржут. И не факт, что коррупция уменьшится при таких раскладах, т.к. обедневший чиновник кушать хочет как и раньше.
Искренние вам поздравления, дорогие Евромайдановцы, и большое человеческое спасибо!

Так это, россия же решила, что виноват во всем Горбачев. Если бы он не развалил СССР, то не было бы падения гривны :rolleyes:

В обеих. В первой группе (за Россию), считают, что русские не позволят беспредела и столько хапать.
Вторые (ЕС) считают, что ЕС не позволит хапать.
Какбы обе группы в поиске контролера. но чтоб местным хапугам ничего не обломилось (ищут управу).

Подождите,
если мы о федерализации, то я слышу желание, чтобы все деньги оставались у нас и чтобы вся власть была у местных чиновников, а не в Киеве. Выберут Кернеса или его ****ог, только будет больше у них власти, чем есть сейчас. Где тут требования по усилению контроля?

Интересно, что думают люди с Западной Украины, нужен ли им восток?? и зачем, если они нас так ненавидят???

они думают, шо некоторым ****ашкам желательно хоть раз в 10 лет за пределы жуков выбираться, чтобы представление о людях не только из телевизора иметь.
я был во львове как турист, и раньше работал с разными львовскими конторами (мы им продавали всяко-разно) и всегда я ними говорил на русском. и они со мной, кстати, часто )))
и более дружелюбных и вежливых (по-настоящему вежливых) людей, чем во львове, мне пока не доводилось видеть.
харьковчане (и я в том числе) по сравнению с ними, к моему глубочайшему сожалению, просто *****.

пс: и чтобы отстановить поток слюны у ******ов, скажу, что я негативно отношусь к новой власти в украине. равно как и к старой.

Не хотел в политику лезть....
Но интересно- почему люди боготворящие россию, которые считают ее самой богатой, процветающей, заботящейся о своих гражданах, а перспективы её вообще невозможно предсказать - ХРАНЯТ СВОИ СБЕРЕЖЕНИЯ В ЕВРО И ДОЛЛАРАХ? Ведь Европа и Америка- это геи, это страны якобы зависящие от российской нефти, газа, промышленности. а Америка - вообще нищая и живёт в долг ?

Олигархи и миллионеры, которые все остались на своих местах.
.... ща я со временем посмотрю. кого именно назначать вместо снятых руководителей, и тогда точно скажу, что ничего не поменялось, только рыла

тут еще проще: хотят российскую систему (масштабную, а не огрызки).
Дальше идет чистая психология: принадлежать к сильному клану - это самому считаться сильным. ЕС хоть и выглядит побогаче. но воспринимается слабой. Победы в нескольких войнах с Европой оставляют свой отпечаток.

Я не хочу жить в великой стране. Я хочу жить в стране, где законы соблюдаются, и отношение власти к гражданам, как в Швеции, а не как в великой России. А вы?

Российская пропаганда в последнее время часто называет киевские власти "хунтой". Испанское слово "хунта" (junta) означает военную диктатуру. То есть власть военных.

В Российской Федерации президентом служит подполковник КГБ путин, руководитель Администрации Президента — генерал-полковник КГБ Иванов, глава управления делами Президента сотрудник спецслужб Кожин. Обе палаты парламента находятся под руководством спецслужб: Госдуму возглавляет сотрудник ФСБ Нарышкин, аппарат совета Федерации возглавляет офицер ФСБ Сергей Мартынов, Губернатор Санкт-Петербурга — генерал-лейтенант КГБ Полтавченко и даже железные наши дороги контролируют военные (генерал-полковник КГБ Якунин. И так далее, включая банки, концерны и естественные монополии.

А теперь вопрос: есть ли в современном мире еще страны, находящиеся под тотальным контролем военных? И кто после этого хунта?"

Доллар в два раза это результат Азирова-Януковича(еще 2 года назад надо было плавно девальвировать), а экспортеры не только олигархи - малый и средний бизнес тоже экспортирует и у них тоже работают люди и тоже получают зарплату как, кстати, и на предприятиях олигархов и миллионеров.

И не факт, что коррупция уменьшится при таких раскладах
Вчерашние принятый закон в парламенте - закрывает ГЛАВНУЮ дыру коррупции, в которой был оборот 300 миллиардов гривен в год.

Хм... Однозначно Крым свой собственный, что крымчане и доказали ;)

Тогда я завтра свою дачу на Печенежском объявлю территорией Швеции.
Дача моя, собственная, и земля под ней - тоже.

А чё?

Доллар скоро вырастет в 2 раза. Это значит, что мы стали почти в 2 раза беднее.
Вы не учитываете тот факт, что мы на протяжении всего того времени пока Овощ с бандой обкрадывал всю страну и отбирал у людей бизнес, медленно и планомерно становились беднее. А для того чтоб вам этого было не видно, доллар просто искусственно держали. :)

Чтоб коротенько резюмировать: в **** мы уже давно (несколько лет), просто сейчас вы смогли это наконец увидеть. ;)

Доллар откатится с первыми траншами, вот до скольки откатится - это вопрос.

Доллар откатится с первыми траншами, вот до скольки откатится - это вопрос.

Экономисты, которым я доверяю (сам такой) пишут, что рыночный курс в районе 9,5 - 10,5 самый оптимальный для сбалансированного экспортно-импортного потенциала и формирования рыночных отношений в сегодняшней Украине

А на майдане 0.01% населения Украины решили за остальные 99.99% как им жить дальше,и это правильно?

на майдане что решили поставить турчинова презом навечно или всей Украиной поменять паспорта? надоело уже объяснять что то что было на майдане не затронуло напрямую обычных граждан, если бы донбасс кричали снимити турчинова - это одно, а отделять целый регион - другое

Командир сепаратистов, захвативших Донецкую ОГА, приехал из России, - журналист
Появилось подтверждение, что в Донецкой облгосадминистрации, заблокированной сепаратистами, находятся граждане Российской Федерации, которые судя по всему и руководят захватом.

Об этом пишет на своей странице в Facebook зам главного редактора "Московского комсомольца" Айдер Муждабаев,

Это не милиционер - это мусор.
Вчера уже его здесь обсуждали два часа.

Дальше идет чистая психология: принадлежать к сильному клану - это самому считаться сильным.

"Быть или казаться?" © :незнаю:
Клан сильный, или кажется сильным раздуваясь как рыба еж? ;)

Я бы не назвал сильным клан, умудрившийся сделать всех вокруг себя рьяными врагами, и который стоит (хоть как-то вообще может стоять) опираясь на два костыля - нефть и газ. :D

Бандиты должны седеть в тюрьме, а алкашей и наркоманов надо лечить.
А они устроили забастовку, вооруженное восстание....
не хотят сидеть и лечицца.кричат-хотим володьку и педерализацию:(

да как-то электорат получается слишком масштабный для указанной группы людей.
А где в Харькове шахтеры?:eek:
Я нахожусь в группе "среднее звено", где уже каждый побывал в Европе, но очень многие хотят в Россию. А вот звено "мелкий бизнес" - как раз в Европу.
Ну тут какбы хорошо было бы изучить причины предпочтений каждого среза населения, чтобы найти пути компромисса. Пока что указанные мною две группы объединяет одно : негативное отношение к государству вообще и к местным властям в частности.
Считается, что украинская государственная система не способна выродить ничего толкового и все перестановки - это перестановка мебели на тонущем Титанике. Кредит доверия исчерпан.
Первая группа считает российскую систему более стабильной и стремится под ее крыло. Вторая группа (как и на форуме тоже озвучивалось) видит спасение в контроле гос.ситемы со стороны ЕС.
Т.е., даже несмотря на различия, обе группы сходятся в необходимости внешнего контроля.

Обе группы весьма многочисленны, чтобы их игнорировать.

Шахтерские города - тоже Восточная Украина, а с Титаником у меня больше ассоциируется россия. Посмотрите графики ММВБ и РТС за последние 3 года и стоимость акций "голубых фишек". Все рассказы о процветании России - как минимум ложь, если это не о коррупции.

Назад
Зверху Знизу