Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 8

Они, наверное, через Литву и прокси)))

О, и украинцы стали жертвами пропаганды:yahoo:
Что у вас еще про Беларусь говорят? Нельзя собираться больше трех и спиртное после 21.00 не продают?

И варианты, как в "Кто хочет быть миллионером".

Чем торговал папа Михаила Добкина?:

A) Крылышками В) Окорочками
С) Тушками D) Титушками

:іржач:

А что, между прочим хорошая идея. В бланке идет серия вопросов про кандидатов и в конце только ставится галочка за кандидата. Если в ответах про кандидатов сделана ошибка, значит голос не учитывается :)

О, и украинцы стали жертвами пропаганды:yahoo:
Что у вас еще про Беларусь говорят? Нельзя собираться больше трех и спиртное после 21.00 не продают?

То была шутка)

Я писал о Беларуси, посещал ее в прошлом году

Легко
Мне много у вас было необычно)
1 - нет вообще современных "тазиков"
2 - практически никто на улицах не говорит в мобилу
3 - дороги....

вы Украину с мирами Хайнлайна не путайте)))
Знаете, у меня есть хобби, которые приносит маленький доп заработок. Специфика такова, что приходится общаться с людьми долго (что-то вроде психологии, но не совсем, близко... )...
У меня сложилось впечатление, что Украина - одна сплошная печалька...
Люди буквально на грани.. Даже пресловутый Добкин изрек правдивую мысль: "моральные принципы сейчас извращены". Люди потерялись. Искоренили религию, выбили моральные костылики, на которые можно незримо опереться в тяжкую минуту. Заменили на "деньги не пахнут" и "победителей не судят"... В итоге сами себя обдурили и получили не страну,а кривое зеркало...
Может вот как раз настала пора не путать кривое зеркало с реальностью? Рано или поздно все равно все становится на свои места...
Есть эталон и на него надо ориентироваться....

Ну наверное как то надо сделать так чтобы при голосовании больше прав было у людей которые платят налоги. И по возрасту надо ограничить начиная с возраста при котором человек начал платить налоги и заканчивая 60-70 лет.
Молодости свойственно ошибаться в виду отсутствия опыта, а старости свойственен консерватизм, что тормозит прогресс. То, что будет посередине дает возможность исключить зашкальные колебания...

Легко
Мне много у вас было необычно)
1 - нет вообще современных "тазиков"
2 - практически никто на улицах не говорит в мобилу
3 - дороги....

1- не поняла. что за "тазики"?
2- до фига. Особенно бесят, когда дорогу еле переходят и трындят.
3 - это да. В сравнении с украинскими - просто автобаны. Наши когда с Украины приезжают, почти всегда подвеску ремонтируют. С России, впрочем, тоже...

1- не поняла. что за "тазики"?
2- до фига. Особенно бесят, когда дорогу еле переходят и трындят.
3 - это да. В сравнении с украинскими - просто автобаны. Наши когда с Украины приезжают, почти всегда подвеску ремонтируют. С России, впрочем, тоже...

Тазики - автоВАЗ ))

А это во дворе моего друга под Минском. Красота...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

)) Я ещё не старый, но уже пришёл к выводу, что секрет обращения с женщинами прост:

1) Смеяться.
2) Говорить "Да".
3) Делать своё.

"...Если ваша жена приняла угрожающую позу - отойдите на три шага и киньте в нее кошельком"

:D

Ну теперь хоть в Украине национальная идея стала присутствовать. В этом плане Украине повезло.
скажу так, что мы чуть-чуть не успели...
Национальную идею хорошо не во время кризиса впихивать, а в более удачные моменты. Например, гордость за спортсменов (тот же футбол хоть), какие-то успехи, достижения, награды на мировом уровне...
А сейчас Украина ассоциируется со сборищем неадекватных людей...
Чтоб подобным образом вести себя (на уровне первобытного дикаря), мне , например, надо хорошенько нажраться...
Но при этом я помню Евро-12, когда всем хотелось гордиться за свою команду и это сплачивало. В ход шли и веночки, и вышиванки, и даже маникюр в стиле нац.флага...

Печальна может быть участь страны которая держится на авторитете лидера. Лидера не станет что будет с ней?

россия такая же кстати, но там хоть какие то попытки преемственности власти пытаются изобрести. Сначала, Медведа подсунули, потом партию Единая россия пытались вместо КПСС сделать, вот только не получилось. Сейчас используя религию что то хотят изобрести. Национальной идеи как не было так и нет.
Ну теперь хоть в Украине национальная идея стала присутствовать. В этом плане Украине повезло.
Не все так однозначно. Смотря на то, что происходит в последнее время на Украине, я начала больше ценить жизнь в спокойной отрегулированной стране. У нас нет национальной идеи, но это позволяет нам спокойно воспринимать разные другие идеи. Возможно, поэтому мы ни с кем не воюем и с нами тоже. При этом нация вполне себе сохраняет целостность. Такого четкого разделения, как на Украине, и в помине нет. И порядок держится не потому что авторитарный лидер, а потому что народ такой. Хорошие дороги и чистота у нас и до Лукашенки были. Мы как бы саморегулируемся. Майдан невозможен не только потому, что его разгонят, а потому, что на него никто не пойдет - подобное осуждается на уровне населения. Так что хоть мы и братские народы, но, похоже, совершенно разные...

подобное осуждается на уровне населения

Смотря какие идеи население выводит на майдан, и как власть на эти настроения реагирует.
У вас в стране много общего с РФ и нами, до ноября прошлого года.
Но если повернуть голову на 180 градусов и вспомнить бунты шахтеров в конце 90-х, гул их касок по мостовой...

А разгоны шахтеров в Донбассе с жертвами и репрессиями...
Лично Ефремов (спикер ПР) принимал тогда участие...
История Украины даже за последние 23 года - это череда дележа страны, народу надоело, был бы авторитарный лидер в конце 90-х - мы были бы с вами и РФ в одной упряжке...
Наша олигархатия - практически копия РФ, только без сильного лидера, вот и результат.

Имхо

Печальна может быть участь страны которая держится на авторитете лидера. Лидера не станет что будет с ней?

россия такая же кстати, но там хоть какие то попытки преемственности власти пытаются изобрести. Сначала, Медведа подсунули, потом партию Единая россия пытались вместо КПСС сделать, вот только не получилось. Сейчас используя религию что то хотят изобрести. Национальной идеи как не было так и нет.

национальную идею русским изобретать не нужно, наверное, им повезло - у них есть национальное самосознание, как у французов или американцев, которые просто гордятся своим французским или американским происхождением, так же и русские - просто гордятся своей страной (понимая все ее недостатки)...
НО вы абсолютно правы в отношении системы управления и в россии и в беларусии. Я тоже часто задумываюсь, а что будет с той же россией, когда не будет путина или с беларусью, когда лукашенко не станет? считаю, что в россии все именно на путине и держится, очевидно, он умеет лавировать между интересами разных элит, время от времени щелкая по рукам, когда уж слишком зарвутся (береза или ходор), плюс - кгбшная школа и за ним, конечно, стоят люди, просто мы их не видим, но он явно не один работает...но кто придет на смену? худшее в росси - это безлад у власти (хотя, это в любой стране худшее), но ведь в россии еще и ресурсы и земля...
лукашенко? - он готовит сына, как преемника, странная идея, не знаю - насколько реальная...с другой стороны, я даже не знаю, наверное, все-таки лукашенко в беларуси популярен, к тому же,лично я верю в то, что ему действительно небезразлично будущее и настоящее его страны, видно, что за державу болеет...

Идея защиты страны от внешней агрессии (враг найден) и борьба за единую и неделимую разве не стимул к объединению нации?

Согласен с вами, очень хороший стимул, что мы сейчас и начинаем демонстрировать, вот только лидера для нашей нации мы пока не нашли, который мог бы объединить.

))

)) Похоже, отсутствие национальной идеи и стало национальной идеей.
Мне трудно предположить, что вы сможете противопоставить "братьям",
которые заявятся брать под контроль промышленность, когда не станет Лукашенко.

А ничего. Если они оставят предприятия работать и людей на них - зачем что-то противопоставлять? Ну, а если начнутся наезды - в Беларуси войну выиграли партизаны:)

Идея защиты страны от внешней агрессии (враг найден) и борьба за единую и неделимую разве не стимул к объединению нации?
а кто-то в ужасе хочет отделиться... Не хочет беспорядков, раскуроченных мостовых, вооруженных черт знает чем людей, орущих, кричащих, поджигающих, ломающих, крушащих. Причем, виноват тот, кто первым начал... А еще точнее, кто первым был замечен....Орда не вызывает симпатии. Причем, под одним флагом (прикрываясь флагом) произносились всякие непотребные вещи...
И где объединение?
Аннексия на время заморозила процесс отторжения. Все замерли и смотрят на Крым, как Крым отреагирует (не начнет ли жаловаться...).

НО вы абсолютно правы в отношении системы управления и в россии и в беларусии. Я тоже часто задумываюсь, а что будет с той же россией, когда не будет путина или с беларусью, когда лукашенко не станет? считаю, что в россии все именно на путине и держится, очевидно, он умеет лавировать между интересами разных элит, время от времени щелкая по рукам, когда уж слишком зарвутся (береза или ходор), плюс - кгбшная школа и за ним, конечно, стоят люди, просто мы их не видим, но он явно не один работает...но кто придет на смену? худшее в росси - это безлад у власти (хотя, это в любой стране худшее), но ведь в россии еще и ресурсы и земля...
лукашенко? - он готовит сына, как преемника, странная идея, не знаю - насколько реальная...с другой стороны, я даже не знаю, наверное, все-таки лукашенко в беларуси популярен, к тому же,лично я верю в то, что ему действительно небезразлично будущее и настоящее его страны, видно, что за державу болеет...
Про сына - это прикол. Сыну только 9 лет, Лукашенко уйдет раньше, чем сын вырастет. И популярность не сказать, чтобы у Лукашенки высокая - просто ему нет альтернатив. Наше с вами основное отличие - белорусы в правителях ценят прежде всего хозяйственность и способность следовать обещаниям, гипотетическая свобода нас волнует меньше всего. Грубо говоря, если белорус захочет сделать что-либо для процветания страны - он пойдет дерево посадит или улицу перед домом подметет, а украинец - пойдет митинговать к дому правительства. Что сделает россиянин - я даже предположить не могу:)

а что будет с той же россией, когда не будет путина или с беларусью, когда лукашенко не станет? считаю, что в россии все именно на путине и держится, очевидно, он умеет лавировать между интересами разных элит, время от времени щелкая по рукам, когда уж слишком зарвутся (береза или ходор), плюс - кгбшная школа и за ним, конечно, стоят люди, просто мы их не видим, но он явно не один работает...но кто придет на смену? худшее в росси - это безлад у власти (хотя, это в любой стране худшее), но ведь в россии еще и ресурсы и земля......
согласна...
Но россия - уникальная страна. Все время порождает лидеров.... Может, это - суровый климат такой?

Про сына - это прикол. Сыну только 9 лет, Лукашенко уйдет раньше, чем сын вырастет. И популярность не сказать, чтобы у Лукашенки высокая - просто ему нет альтернатив. Наше с вами основное отличие - белорусы в правителях ценят прежде всего хозяйственность и способность следовать обещаниям, гипотетическая свобода нас волнует меньше всего. Грубо говоря, если белорус захочет сделать что-либо для процветания страны - он пойдет дерево посадит или улицу перед домом подметет, а украинец - пойдет митинговать к дому правительства. Что сделает россиянин - я даже предположить не могу:)

да вот вроде и прикол, но ведь - представляют везде как преемника и чуть ли не официально, тоже не пойму этого, да и в интервью с шустриком лукашенко не забыл про младшенького упомянуть ...да, лукашенко нет альтернатив, но что будет после лукашенко? мне симпатичен он, своей откровенностью прежде всего, тем, что не скрывается и не прячется за спины подчиненных...насчет разности менталитетов - тут вы правы, конечно. но, наверное и внутри самой украины есть разность менталитетов, могу предположить, что такой лидер, как лукашенко вполне бы устроил восток -юг украины - лишь бы промышленность работала, благосостояние росло, и не лезли с трактовками истории...насчет запада украины - не уверена...я, чсетно говоря, овбще не совсем понимаю - чего они хотят...хотят жить как в европе, при этом - чтобы налоги с своих заработков в украине не платить, как-то так...

Назад
Зверху Знизу