Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 8

0_c0f28_fbea8541_S

и главное , что-бы прошло максимум гладко.
так что ли?
:страта:

да чем же вам тут намазано? одного гостя-методиста забанили, второй сразу вылез... вы там клоны все с одного компа сидите поочереди?
и снова та же песня... путину нужен только крым... харьков-донецк не нужен, успокойтесь и сидите дома...
неужели вы считаете нам настолько тупыми, чтобы не видеть однотипность посланий?

Вас считают "достаточно умными", чтобы вы эту однотипность увидели. Или вы думаете, что целый штаб ****итиков РФ настолько туп, что повторяется на одной территории и в течение месяца? :пиво:

Надеюсь, мостовую разбирать не собираются?
Харьковский беспредел а-ля киев???

Это все изначально было планом России (разгоны майдана, стычки т.д)
Вспомним с чего все началось -
1) Ассоциация с ЕС, «гарант» дико пиарился и тут в самый последний момент ПРОЗРЕНИЕ оказывается, что это не выгодно (2 года составляли совместно с ЕС и вдруг прозрение) тем самым цель была спровоцировать людей.
2) Жестокий разгон студентов, когда майдан уже расходился в принципе
3) Законы 16 января и стычки
4) Массовые беспорядки/убийства и полный разлад между «военными» и обществом
5) После подписания договора с оппозицией, «гарант» сразу же сваливает и заявляет что в него и спикера стрелялLи и преследовали, что спикер опроверг.
Параллельно шла «работа» пугалок что везде «бендеры», «******ы», «******ы» и т.п вещи.
Итого мы имеем полным разлад между восточной и западной Украиной, новая власть, самый слабый моральный дух «военных», и именно когда мы на коленях в Крым вторгается россия, и в планах захват всей восточной Украины.

вот и к нам майдан добрался

Надеюсь, мостовую разбирать не собираются?
Харьковский беспредел а-ля киев???

Надеюсь, нет. А то Гепа вместо брусчатки на площади плиточку положит. И будет менять каждые полгода :D

А как российские войска на границе вписываются в эту картину?
Вы лучше подумайте как вписываются в эту картину американский флаг на фасаде центрального здания СБУ в Киеве; и крупнейшее в Европе здание посольства США в Киеве не сопоставимое по размерам даже с посольством в Москве - площадя позволяют спокойно вместить региональный координационный военный штаб.Что здесь делают эти уебки из-за океана? Кто им разрешает присутствовать во время сессий ВР? Что это ***** за государство?

Эти ****ы палят наши дома!!!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Так Харьковчанин ли я?

Западенцы, Русские...
За Эуропу (меня поймут и те и другие, учившие в школе язык - Эуропа - это как то не Europe ("иуроп") я вообще молчу про название их денег :D ).
Украинский язык, русский язык - не было и нет такого слова ШПИТАЛЬ, ГЕЛИКОПТЕР. Не мучте мене мойц мосК... Мне посчастливилось родиться и получить образование в городе изобретателя вертолета (кто не знает - Сикорский был тутошний), где первым расщепили атомное ядро (... Йоффе - походу еврей - но мы же не гЭрмания ВВ - здесь все наши!... - был инициатором и идейным вдохновителем...)
Гурченко - наша...
Быков (В бой идут одни старики) - ваще донецкая область...
А Полтава "Эталон украинского (2го в мире (если не ошибаюсь) по певучести) языка"...
А Шевченко (не футболист, а родное, ****амотное (которому, большую часть произведений правило русское поэтическое общество - запятые расставляло и окончания gправило) - ваще перекати поле... Писавшее на русском изначально...

Мне нравятся песни младшего Вакарчука (ключевое - старший петь слава нашему Православному Богу не умеет). Кучерявый Скрябин - тоже мало кто думал, что мы политически его не поймем... УкраЁньською работает...

И после этого мы, стали ****ом всей страны? Восток-запад?...

Я не хочу...
Я здесь живу... Покупаю картошку. По "странным" ценам - мясо... Кормлю детей...

Я не могу себе позволить научить моих детей красть... В России крадут. У нас крадут...

А я хочу, чтобы они научились работать... Воровать - потом(не от меня зависит). Сами. И потом, пусть сами СВОЮ ответственность несут...

........................................................................
Так, Харьковчанин ли я...? Что, в революционный прогиб (сами придумайте под кого) - такую тему задел?...
Обученный, с детями, с дипломом, с...
военным билетом...

Кто так считает? Раньше жили и сейчас проживете. Большинству россиян вы не нужны, как и мы не нужны вам. Да и Крым не особо нужен. Но там море, выгодное положение и 3/4 русских. Тут путина понять можно, т.к. всегда была политика русских защищать. И может и в Крыму и не было угроз, но на этой теме выехали. В Донецке и Харькове этой темы нет. Войска будут только в Крыму, к вам не сунутся

Вам то может и не нужны, а некоторые россияне перевозбудились от волнения

Что было вечером на площади Свободы

На Площадь я пошла работы.
Сразу скажу я не поддерживаю ЕС, Майдан, Правый сектор и тому подобное.
Я негативно отношусь к России только после Крыма, и то не особо радикально.

Стояли люди напротив ОГА с украинскими флагами. Общались между собой. Я не знаю были среди них приезжие, но украинской речи, кроме как от человека с громкоговорителем я не слышала. Стояли с украинскими ленточками и флажками. Никто не скандировал евромайдан и ЕС. Организатор говорит "Слава Украине" и только часть говорила "Героям Слава". Гимн пели все. Все, кроме милиции и людей с русскими флагами возле ОГА. Эти люди говорили за Харьков, говорили за Украину, а у них не было ни одного украинского флага.
Только один мужчина в нашей толпе агрессивно выступал, типа выгнать их, их там мало. Все остальные смотрели на него как на провокатора и не реагировали.
Самой обидной фразой со стороны украинцев можно назвать "Чемодан, вокзал, россия". Больше при мне ничего агрессивного сказано не было.
Возле нас перпендикулярно стояла милиция, стояла милиция вдоль бордюра стекляшки, стояла милиция возле дороги. И такое ощущение, что людей с русскими флагами и еще непонятно какими охраняла.
Чувствовалось какое то непонятное напряжение. Буквально под ноги непонятно откуда бросили петарду.
В какой то момент мужчина с громкоговорителем сказал, что все идем к Научной. Один из стоящих мужчин спросил, почему мы постоянно уходим, мы же ничего не делаем, просто стоим. В ответ прозвучало, что сейчас придут и будут бить. На минуточку задумайтесь, вы стоите в окружении милиции и вам такое говорят. В это нереально поверить, несмотря на текущие события. Кто-то подхватил, что вы же не вооружены, не подготовлены - вас побьют. В ответ люди непонимающе возмущались : А чего нас бить? Подошла девушка. Говорит: уходите, поступила информация, что сюда огранизованно идут вооруженные люди. Тут женщины, уходите. Часть ушла, часть осталась. Я настойчиво попросила девушку подойти к органам правопорядка, которые стояли в 3 метрах от нас и сообщит им о будущих беспорядках. Честно, я не верила в подобное. Она еще раз предупредила, сослалась на имя какого то координатора, который ей это сообщил, и ушла. Хочу извинится перед той девушкой, она говорила правду, а я наивная ****.
Буквально через минуту кто-то сказал: Посмотрите. Возле стекляшки стояла толпа людей в масках и с битами.
Я наверное полная *******, но первой мыслью было попросить пояснение у стоящего рядом милиционера. Спросила, кто эти люди и почему их не задерживают. А они стояли возле кордона милиционеров стекляшки. Он мне ответил, что там милиция и все. В сторону кордона возле стекляшки прошло еще куча милиционеров.
Прошла буквально минута и начался кошмар. Полетели петарды, взрывпакеты или то-то подобное. Эта сявота с битами просто обежала милиционеров, которые НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛИ и начала избивать всех на площаде. Люди побежали в рассыпную.
И знаете, что поразительно. Помните того агрессивного мужчину. У него был очень запоминающий голос. Там в массе людей, на которую кинулись и били возле самой милиции, именно этот мужчины несколько раз крикнул:"Слава Украине". А его били.
Возле выхода метро Университет, который ближе в Ленину, стояло несколько милиционеров. На моих и их глазах, на глазах людей двое с дубинками избивали мужчину. Только после нескольких ударов милиционеры подошли к ним. И вы думаете они кого то пытались задержать. как бы не так. Эти ****и с дубинками просто побежали бить людей дальше.

Это было страшно.
Какая то гопота, безнаказанная, на глазах милиции избивала людей. Знаете, как в игре, кто не спрятался - я не виноват. Только игра то не детская.

Мне повезло, меня никто не ударил. Не знаю по каким причинам. Помню мужчину с дубинкой, который натолкнулся на меня уже почти входа к метро. Помню как кричала ему: Позор. Не ударил и Слава Богу.

Это был стыд и позор Харькова.
Эти неадекватные ****и били явно не за убеждения, явно не спонтанно, а организовано.

Каясь, сначала спрятала флажок. Всю трусило, было очень страшно. Потом достала. И пока уходила с площади слышала вдогонку: Девушка, уберите, могут побить. Девушка, сейчас это неактуально. Девушка, спрячьте.

Рыдала с этим флажком на автобусной остановке.

Рыдала от стресса. Рыдала, потому что фраза "Милиция нас бережет" оказалась мифом. Рыдала, потому что в своей собственной стране страшно ходит с государственных флагом. Плакала, потому что испугалась.

Сейчас флажок лежит рядом на столе. Смотрю на него и понимаю, что все таки я - украинка.

Готова дать тысячу гривен

Готова дать тысячу гривен каждому харьковчанину, луганчанину и донецкому который докажет, что он пострадал от "бандеровцев"!

Назад
Зверху Знизу