Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 7

Интересный взгляд:

" ...Всю зиму Литва позиционировала себя как гуру Украины на пути к свободе. Официальные лица ярче всех выступали за евроассоциацию, громче всех обличали российское вмешательство и мотались на Майдан едва ли не чаще поляков. В конце февраля посол РФ в Литве даже был вызван на ковёр в литовский МИД, где ему велели объясниться, доколе россия будет нарушать международные нормы на Украине.

Прошло две недели, и расстроенный литовский премьер выступил в парламенте с сообщением: главный транзитный порт республики фактически заблокирован русскими. 'Здесь нечего скрывать. Уже из всех терминалов Клайпедского порта невозможно ни экспортировать, ни реэкспортировать, ни импортировать. И вот пример: если Соединённые Штаты Америки через 'холодильник' Смелте перевозили куриные ножки, то американская компания получила указание - просьбу экспортировать через другие порты, которые не принадлежат Литве и некоторым другим странам'.

Прошла ещё неделя, и в Литве обнаружилась куча предателей Свободы и Цивилизационного Выбора. Крупный местный бизнесмен-транзитчик объявил: 'россия - сверхдержава, и мы ей задавать тон не можем. Сегодня нужно переосмыслить всю стратегию. Может, больше не нужно армии? Времена изменились. С соседями нужно дружить. Ситуация такова - мы устоим час и двадцать минут или два часа, или вообще будем тихой страной. Почему датчане хорошо живут? Потому что в какой-то момент подняли белый флаг...'.

Олимпийский чемпион по баскетболу Марчулёнис, ныне деятель отельного бизнеса, коллегу поддержал. И добавил, что ему из-за политики работникам платить нечем.

Ну и так далее. Пока что та часть литовской элиты, которая из мира шоу-политики, упирается, клеймит предателей и призывает бизнесменов переориентироваться с евразийских рынков на какие-нибудь другие. Но на какие - не говорит.

В соседней Латвии мы наблюдаем ещё более шизофреническую картину. Латвия, одна из многолетних звёзд рестлинга с русским медведем, выступает против санкций в отношении России. Потому что там, конечно же, кровавый путин, имперская агрессия и крымский референдум под дулами автоматов - но есть один нюанс.

На уровне унылой реальности Латвия сейчас - существует в качестве транспортно-релаксационного центра при России. И иначе существовать не может.

За прошлый год кровавый русский бизнес инвестировал в Латвию полмиллиарда евро - причём, в отличие от европейцев, в основной капитал предприятий. То есть не в банковские спекуляции, а в транзит, пищёвку и недвижимость. На эти деньги, собственно, полтора миллиона местных и живут (хотя, конечно, небогато. Средняя зарплата, если в рублях, - тысяч 15-20).

Вся курортная зона застроена особняками малокалиберных русских предпринимателей в возрасте за полтинник, любящих безлюдье и умеренный климат. Других там просто нет. 'Сделки встали, - признался мне местный риэлтор. - 'россияки', сколько было сделок уже почти подписанных по домам в Латвии, - поставили их на паузу и говорят, нет, давайте мы подождём. У наших уже паника начинается потихоньку...'.

Единственное общенациональное спортивное шоу в республике - отсмотр успехов всероссийски знаменитого рижского 'Динамо' в имперской русской КХЛ. Других там - просто нет.

Единственный поставщик газа - россия. Других быть просто не может, любая 'переориентация' на американский СПГ - обычное фэнтези, и это все знают.

Один из главных местных олигархов и по совместительству мэр портового Вентспилса А. Лембергс по поводу возможных санкций Евросоюза против России высказался так: 'Транзит в Вентспилсе на 80% зависит от российских грузов. Латвия настолько интегрирована в международную систему разделения труда, с участием России в том числе, что никаких санкций позволить себе, без сомнения, не может. Если всё же санкции введут... Это всё равно что ********** в знак протеста. Нам тогда проще пойти и всем вместе утопиться в Балтийском море'.

Повторюсь:

Ещё из вики:
Насчет фактической лжи - допустим, я не читаю на английском, и о чем ттам мне неведомо - дайте ссылку на русском. Или украинском.

1. Давайте будем серьезны и не использовать вики.
2. хорошим тоном считается под таблицей или иллюстрацией сделать вывод, чтоб читатель не морщил лоб, пытаясь домыслить, какой тезис вы хотите доказать.
3. м.б. вы хотите взять свои слова назад, и тогда мы просто сэкономим себе время?

Прямой эфир (25.03.2014) В чьих руках Украина?
Q2eMIsmXkAE

Ничего не понял, но ладно, хер его знает что вы там курите.
Без обид зае..ла политика, но без нее никуда. Так давай хоть о симпотной политике поговорим

С чего эт ты решил что мне интересно говорить в такой манере? Ступай обратно к себе в «8 б» класс к Лысому, за гаражами обсуждайте симпотных политиков и курите сиги пока родаки не спалили.

м.б. вы хотите взять свои слова назад, и тогда мы просто сэкономим себе время?
давай поступим цивилизованно - я забираю свои слова назад, но Вы подкрепляете сказанное Вами нормальными удобоваримыми ссылками. Т.к. пдф-файлы не совсем то, чего хотелось бы в подтверждение.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пресс релиз МВФ

Слава России!
Замороженные пенсионные накопления россиян потратят на Крым

По данным Bloomberg, расходы федерального бюджета на Крым могут составить 260 млрд руб. Чиновник Минфина уверяет, что расчетов пока нет. По его словам, ведомство хотело бы уложиться в 243 млрд руб., сэкономленные на замораживании накопительных пенсионных взносов в 2014г. и зарезервированные федеральным бюджетом на экстренные антикризисные меры. Президент России Владимир путин разрешил потратить их на Крым, объяснил другой чиновник Минфина. Он не исключил, что этих средств может не хватить, и придется увеличивать расходы бюджета.

давай поступим цивилизованно - я забираю свои слова назад, но Вы подкрепляете сказанное Вами нормальными удобоваримыми ссылками. Т.к. пдф-файлы не совсем то, чего хотелось бы в подтверждение.

1. Я довольно часто оперирую цифрами, которые держу в голове. В их качестве я уверен и подтверждать каждую цифру не буду - мы не на академическом диспуте, а на форуме, где значительная часть участников вообще занимается информационной войной. Я готов откликаться и подтверждать вызвавшие особое удивление цифры. Но, как я уже говорил, в меня вколочены навыки научного работника, и я с фактами и цифрами обращаюсь корректно, поэтому не стоит меня излишне перегружать запросами на подтверждение.

2. Если вы под "нормальными удобоваримыми ссылками" подразумеваете русскоязычные или, тем более, укроязычные источники, то сорри - нет таких. Все ресурсы англоязычные. Кроме того, в экономической сфере считается вполне корректным ссылаться на цифры из исследований авторитетных организаций, а ВБ - одна из таких. Файл в формате пдф, полученный с сайта такой организации считается нормальным источником данных для обсуждения.

3. Что касается данных о темпах роста показателя ВВП на душу населения, приведенных на стр. 13 исследования Всемирного Банка, то данные Всемирного Банка сами по себе являются веским аргументом, не требующим перепроверки в дискуссии нашего уровня, поэтому я не понимаю как еще их подтвердить, особенно с учетом их ремарки "собственные расчеты".

Останнє редагування:
Обратите внимание на "успехи" в борьбе с коррупцией в Болгарии, Румынии после присоединения в ЕС... На мой взгляд, проблемы всегда надо начинать искать в себе. Внешние факторы, "оно само разбилось" - это отговорки. Никто за вас вашу домашнюю работу не сделает.
В таком случае обратите внимание на своих друзей: Сев.корею, Венесуэллу, Иран, Сирию... Как там с успехами?
И таки да - за нас нашу домашнюю работу не сделает. Если сосед не будет постоянно гадить по суседски.

Расслабсьтесь:
Оператор: Доброго дня, мене звуть Х, чим можу допомогти?
Абонент: Вы отключили российские каналы! Как вы можете?!
О: Відповідно до рішення суду та рекомендації Нацради по телебаченню.
А: А что же теперь смотреть?
О: Якісну фантастику ви можете дивитись на фільмових каналах і постійно на Sony Sci-Fi. Якщо вам захочеться жахів – дивіться НСТ (Настоящее страшное).
А: Вы издеваетесь? У вас там все бандеровцы?
О: У нас інтернаціональний колектив, окрім бандерівців маємо ***обандерівців, татаробандерівців, патріотів України російского походження та інших.
А: И будете приветствовать абонентов «Слава Україні»?
О: Героям слава!
А: Вы не ответили на мой вопрос!
О: Пробачте, у повній відповіді має бути «Слава нації – Смерть ворогам!»
А: Все, я хочу расторгнуть договор!
О: Для пришвидшення розторгнення договору телефонуйте 565 з мобільного. Бажаю вам гарного дня!

Обратите внимание на "успехи" в борьбе с коррупцией в Болгарии, Румынии после присоединения в ЕС...
Дык Вы нас ведь не спросили - мы ведь тоже не интересуемся Болгарией и Румынией.

что это за накопления?

Это по нанотехнологии кремлевских ультра-экономистов 146 уровня типа-опа пенсионная реформа и это вот накопительная часть пенсии. Можешь погуглить об этом, много недовольства было не так давно по этому поводу.

Ну то есть если сильно не растекаться. то этот хваленый модный накопительный кусок по факту оказался всего лишь ещё одним дополнительным налогом, который к тому же ещё и тратится не на твою будущую старость, как было заявлено, а как видно — на олимпиады и Крым.

Щас тут небось напишут господа из федерейшн, мол вы не поняли, всё правильно и это хитрый план путина :D

B2%D0%B8%D1%87-stand-up-%D1%88%D0%BE%D1%83-1130122.webp

Назад
Зверху Знизу