Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 7

Глава МВД предлагает взять в Минздраве 70 автомобилей скорой медицинской помощи, обеспечить Нацгвардию 20 легковыми автомобилями и решить вопрос о передаче из Минобороны военной техники в количестве 568 единиц (грузовые автомобили, бронетранспортеры, полевые кухни).
Вот обьясните мне *** нац гвардии скорые помощи ???
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В любом воинском подразделении есть машины для срочной доставки раненых - таже скорая помощь.Разница в том,что уазики в армии(как российской так и украинской) из средств помощи имеют только обезбаливающие

Тю, а шо у нас еще кто то есть, помоему у нас только титушки и правый сектор. ))))

Про бандеровцев забыл.

Война за Украину ("Zaxid.net", Украина)
Андрей Портнов

"Кроме Крыма – и это, кстати, четко показывали социологические данные за последние как минимум десять лет – на Украине нет регионов, где большинство населения считает себя русскими и не воспринимает Украину как свое государство."

Кто врет? Андрей Портнов со ссылками на соцопросы или те, кто говорят о подтасовках результатов в Крыму?

А ссылки на социологические данные можно увидеть?

Вот
. По сравнению с 89 годом, кол-во русских снизилось на 7%.

"Кроме Крыма – и это, кстати, четко показывали социологические данные за последние как минимум десять лет – на Украине нет регионов, где большинство населения считает себя русскими и не воспринимает Украину как свое государство."

Кто пытается не видеть военной интервенции России. Вот не пойму, да какая разница что социологи насчитали? Это оправдывает военное вторжение?
Да и так всё равно за Крым заранее всё решено было вне зависимости от процентов на графиках. Обсуждать всерьёз потёмкинский референдум? Серьёзно?

Крым был не частью России, а частью Российской республики в составе СССР. Вот уже 60 лет он является частью другой республики. Из них 23 года — частью независимого государства, с которым 20 лет назад россия подписала мемонрандум о нерушимости границ в ответ на отказ от ядерного оружия.

И если социолог Иван Иванович насчитал что-то — это даёт кому-то право войсками вторгаться внутрь границ суверенного государства? Или оправдывает чтоли? Да пусть в ******ы эти рейтинги себе запихнут все эти социологи.

Ну мне как жителю харькова противно слышать все новости что из России что из Украины, и главное не понятно чего вы на рос. тв так гоните, ведь по укр. тотже пиз.нщь, или я хочу слушать что хочу услышать?

Даже не знаю, в процентном соотношении искажение фактов и откровенная ложь явно больше в россТВ.

Господа обьясните недалекому *** подымать тарифы для того что б потом субсидировать полстраны ???

Субсидии отменят,это часть требований МВФ.

Даже не знаю, в процентном соотношении искажение фактов и откровенная ложь явно больше в россТВ.

Самый простой способ харьковчанину узнать , что происходит в городе - это выйти на улицу.Человека который не хочет ,чтоб его обманули - обмануть практически невозможно

DevilMan - странно, у меня только ваши посты невозможно зацитировать. Какой-то хитрый секрет?:)

Я выше вам оставлял пост с вопросом.

Я тут уже свою позицию выкладывал, но, поскольку вас тогда, судя по всему, не было, повторюсь:

1. Я против использования силы Россией. Обоснование - я сторонник добровольной и взаимоуважительной реинтеграции.
2. У меня есть старое убеждение в том, что право больших групп людей на самоопределение стоит выше права государства на неизменность границ. В этой связи я рад за большую часть крымчан. И - да, я не считаю референдум потемкинским, поскольку у меня есть около 2 десятков знакомых крымчан (Керчь, Феодосия, Алупка, Ялта, Севастополь) и я знаю настроения. Результаты референдума совпали с моими ожиданиями "свыше 80%" (если наложить непроголосовавших на результаты, получится примерно так).
3. Не люблю любой национализм, включая великорусский, и ненавижу ультранационализм.

НО скорые помощи не стоят на вооружении ни одной армии мира.
Своими глазами видел ролик как колонна рашеских машин ехала с Керчи в сторону Симферополя, один УРАЛ тянул на веревке сломавшийся по дороге УАЗИК с красным крестом

Українські військові зайняли "Марс-75" Чорноморського флоту РФ

=========
Хоть не все отдают, что-то и берут

Я уточнил бы: в процентном соотношении подаваемая в наших СМИ "информация" в гораздо большей мере соответствует имеющимся у нас представлениям о происходящем. При этом термин "мы" следует понимать как "определенное число жителей Украины".

С каких таких пистонов скорые помощи в частях были??? первый раз об этом слышу. Есть мед. персонал, это да. НО скорые помощи не стоят на вооружении ни одной армии мира.

А сам служил? Меня за два года два раза скорая из части возила в госпиталь(раз лоренгит и температура,второй раз палец на ноге сломал) .Они тампросто по другому называются,а функции теже и в уазике на 4-ро носилок места

достаточно точная картинка...вобще удивляет, как все льют на россию, при этом как бы забывая, что именно крымчане бежали, аж падали к россии присоединиться...
кстати, обаме ж, при все при том, еще и нобелевскую премию мира вручили?

Ага, только с точностью до наоборот.
вот интересно люди специально это делают или просто не хотят понимать такие простые вещи?
они видят кто бежит и в упор не хотят замечать тех , кто этому совсем не рад.

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk?fref=ts

Это для группы: "Караул! Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!!!"

Дмитрий Тымчук
3 ч. назад
Вторжение России: продолжение следует?

После аннексии Крыма события развиваются весьма тревожно для Украины. Украинский МИД заявил о сосредоточении близ наших границ большого количества российских войск. Военная разведка США известила Конгресс о том, что вероятность военного вторжения России на территорию восточной Украины весьма высока.

Американцы дали расклад: ожидаются удары по Луганску, Донецку и Харькову, бросок в Приднестровье. Также «не исключаются попытки захватов территорий в Прибалтике».

Мы, группа «Информационное Сопротивление», мониторим ситуацию вокруг Украины не первую неделю. И видим следующую картину, позволяющую с довольно высокой вероятностью предсказать планы путина (хотя, учитывая явную неадекватность обитателей Кремля, можно ожидать самых неожиданных поворотов уже и после начала реализации этих планов).

Во-первых, ситуация по периметру наших границ на севере и востоке.

Основной удар приходится, как и указывают американцы, на Луганск, Донецк и Харьков. Хотя со стороны Запорожья мы также видим как минимум две тактические группы российских войск. Они не столь многочисленны (до 4 тыс. человек), но игнорировать их нельзя.

Настораживает сосредоточение в последние дни войск в Курской и Брянской области. Это может объясняться позицией Лукашенко, который явно не рвется превратить Беларусь в плацдарм для российского вторжения.

Мы и ранее наблюдали, что при демонстративной лояльности к путину, Минск изначально вовсе не одобрял украинскую авантюру Кремля (об этом можно было судить по позиции государственных СМИ страны). Вчерашнее заявление Лукашенко с осуждением Януковича («Что касается Януковича: ну, какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий... Сразу вопрос: а где твоя армия?») ставит все точки над «і».

По сути, это четкий сигнал Лукашенко даже не украинцам, а путину: мол, в жалкую ширмочку планов Кремля по имени Янукович не верю даже я. В этой ситуации, хотя россия и сосредоточила в Беларуси группировку войск близ границ с Украиной, их использование все больше оказывается под вопросом.

А зачем путину нужно наступление из Беларуси? Конечно, не полесских зайцев пугать. Только для похода на Киев. Поэтому нынешняя возня в Брянской и Курской областях – это лишь попытка перегруппироваться, чтобы идти на украинскую столицу не из РБ, а по более дальнему маршруту с территории РФ.

Хотя захват Киева представляется скорее возможным планом, реализуемым по ситуации, нежели реальной задачей для войск. Главное внимание все же Юго-Востоку.

Во-вторых, Крым.

Мы не видим его плацдармом для вторжения на материк – нужно очень рассчитывать на полную небоеготовность украинской армии, чтобы по узким перешейкам бросать войска из АРК.

Но это – плацдарм для заброски ДРГ (диверсионно-разведывательных групп) в Херсонскую область. Недаром север Крыма забит подразделениями спецназа ГРУ ГШ, а также подразделениями ФСБ РФ. Это – инструмент диверсий и провокаций для дестабилизации обстановки.

В-третьих, Приднестровье.

Здесь та же картина, что и в Крыму. Около 2 тыс. чел. – в основном тот же спецназ и представители ФСБ. Опять-таки, для проведения диверсий и «помощи» сепаратистам по раскачиванию ситуации на юге Украины.

В-четвертых, скрытая мобилизация, проводимая в России как минимум с конца февраля.

Здесь вспоминаем слова великого военного деятели и теоретика Б.М.Шапошникова: «Мобилизация является не только признаком войны, но и самой войной». Да, писались эти слова много десятилетий назад, но их актуальность отрицать нельзя.

Но война ли это в нашем случае? Я в последнее время не раз говорил, что главная составляющая сценария, реализуемого Путиным – сепаратистский дебош. Едва ли российские войска будут играть в вермахт образца 1941 года, проводя полноценное вторжение по весьма протяженному фронту.

Если они и войдут, то «просачиваясь» через границу и возникая там, где захваченные сепаратистами органы местной власти будут взывать к России о срочной «помощи соотечественникам». Нейтрализовать эти важнейшие предпосылки к вторжению – задача спецслужб, МВД и Национальной гвардии. И понемногу эта задача выполняется, что несомненно радует.

Но вчера появился еще один мощный фактор сдерживания путина. Это – упомянутое заявление американской разведки. Это очень мощная акция Вашингтона, и не надо ее недооценивать.

Прежде всего, это сигнал Кремлю. Разведка докладывает много о чем, но далеко не все становится достоянием общественности. Сейчас Вашингтон говорит путину: мы видим твои приготовления, и готовы реагировать. Как именно – это второй вопрос (здесь, очевидно, и делается ставка на интригу).

Также это мощный посыл европейским странам НАТО для мобилизации. Упоминание об угрозе для Прибалтики - это по сути сигнал тревоги, колокольный звон, предупреждающий об опасности. Вся Прибалтика – в НАТО, и согласно п.5 Вашингтонского договора, нападение на Прибалтику – это нападение на весь Альянс.

Лично я не верю, что путин попрется в Прибалтику. Для этого надо быть психически больным. Но такой сигнал от США – это по сути требование от Европы приводить свои войска в полную боевую готовность. И этот сигнал – это огромная помощь Украине.

Но подействует ли это на путина? Это еще вопрос.

Я уточнил бы: в процентном соотношении подаваемая в наших СМИ "информация" в гораздо большей мере соответствует имеющимся у нас представлениям о происходящем. При этом термин "мы" следует понимать как "определенное число жителей Украины".

Соглашусь частично. Все таки, есть такая информация в СМИ, которую мы можем сравнить с тем, что видим своими глазами.

ВВП на душу населения в период с 1995 по 2012 г в Польше выросло в 2,8 раза, а в соседней угнетенной Батькой Беларуссии - в 4,6 раза.
Как вы объясните двухкратное отставание темпов роста Украины от Беларуссии?
шота я запутался кого с кем сравнивать?
По темпам роста всё просто, если вы стояли и начали идти, то у вас темп зашкаливает, а если вы бежали, то чтобы бежать быстрее нужно больше энергии. Т.е. темп роста не показывает, что там лучше. Плюс батька на дешевой политической газовой игле.
По Украине всё просто - вечные газовые и товарные войны, грабёж страны пропутинским презом, цена на газ в 2 раза выше чем по европе и прочие ништяки. Добить не получилось, тееперь вот и реальная война на подходе.

Для некоторых форумных теоретиков (особенно с рашостана) - немного теории о том, что такое Майдан, революция и контрреволюция в Украине

Извиняюсь, что украинском, Гугель вам в помощь

Тільки зараз у нас може виникнути розуміння, чому так важливо було говорити про цілі революції ще за часів громадянського протесту Майдану.

Цілі революції важливі ще на етапі громадянського протесту оскільки після того, як протест переходить в революцію, виникає питання – що саме робити, на чому саме наполягати, чого досягати будь-якою ціною, а від чого можна відмовитися в ситуації компромісу.

Цілі революції, які були випрацювані Майданом можна сформулювати таким чином:

1) Підписання асоціації з ЄС і в ідеалі вступ до ЄС;

2) Декриміналізація влади (декриміналізація адміністративних структур центрального та муніципального рівня, міліції та її загонів спецпризначення).

3) Деолігархізація (розукрупнення олігархічного бізнесу, радикальне зменшення впливу олігархів на владу);

4) Люстрація нормативна, адміністративна, організаційна, партійна, корпоративна, особистісна, медійна, ганебної власності і ганебних грошей;

5) Перезаснування модерної держави (нова конституція, подолання економічного банкрутства держави, відновлення державних інфраструктур армії, охорони здоров'я, освіти, науки, культури).

Перехід громадянського протесту в революцію відбувся швидко, протягом 18-20 лютого 2014 року, українська революція почалася 21 лютого 2014 року.

Українська революція тривала лише тиждень, оскільки 27 лютого 2014 року росія почала війну з Україною.

Війна Росії з Україною фактично запустила процес контрреволюції в Україні.

Ця контрреволюція означає наступне.

По-перше, просування до ЄС пригальмоване (підписано тільки політичну частину угоди з ЄС). По-друге, ми не встигли за цей тиждень декриміналізувати владу в Криму та в Південно-Східній Україні. По-третє, деолігархізація в Україні заблокована військовою небезпекою (тільки один олігарх був заарештований і то не в Україні, при цьому українська влада змушена була надати олігархам адміністративну владу, і дозволила іншим олігархам сховатися в Росії або вести перемовини з Росією про здачу українських територій). По-четверте, люстрація відбувається лише стихійно силам українських громад, при явному спротиві нинішньої нової влади заради збереження керованості країни в ситуації війни. По-п'яте, перезаснування країни відкладено до завершення війни з Росією.

Помилка більшості українців полягає в тому, що вони вважають війну з Росією більшою небезпекою, ніж контрреволюцію.

Більшість українців вважає, що потрібно спочатку виграти війну, а потім повернутися до продовження революції.

Це не так. Це фатальна помилка.

Окупація Росією Криму показала, що росія спирається саме на криміналізовані адміністративні та корпоративні еліти.

Тому криміналізовані та олігархізовані регіональні влада та бізнес на Південному Сході України складають небезпеку для територіальної цілісності країни. Незавершення революції, перш за все, на Південному Сході України дозволить Росії швидко знищити будь-який патріотичний спротив на цих територіях та їх окупувати.

Завершення революції на Південно-Східних територіях України створює смисловий плацдарм для нормального розвитку цих територій, навіть якщо вони будуть окуповані Росією. Завершення революції, перш за все, на Південному Сході України дозволить зберегти моральний, соціальний та економічний капітал цих територій навіть в стані їх окупації.

Революція важливіша за територіальну цілісність країни. Спробуйте це зрозуміти.

Я знаю, що небезпека втрати територій затьмарює свідомість і не дає приймати адекватні рішення. Я знаю, що патріотична свідомість цього не сприймає. Я знаю, що це важко вести одночасно і війну, і революцію.

Але спроба українців виграти війну з Росією в ситуації контрреволюції приречена.

Завершення революції в Україні потрібно саме задля збереження чи повернення територіальної цілісності країни.

Революція не означає відмови від підготовки до війни. Визнання війни Росії Верховною Радою, створення ****** Верховного Головнокомандування, оголошення повної мобілізації, формування частин територіальної оборони та партизанських загонів, включаючи програму швидкого озброєння боєздатного населення – все це ніяк не заперечує необхідності продовження революції.

Завершити революцію це означає більш, ніж наполовину, виграти війну з Росією.

Тільки досягнення революції дозволять нам вести антиімперіалістичну війну з Росією.

Потрібно перетворити в Україні війну громадянську на війну антиімперіалістичну.

Війна в умовах продовження революції має більший смисл, ніж війна в умовах контрреволюції.

Сьогодні революція в Україні це і є справжній патріотизм.

Нам потрібна перемога української революції. Нам потрібна поразка російського імперіалізму.

По темпам роста всё просто, если вы стояли и начали идти, то у вас темп зашкаливает, а если вы бежали, то чтобы бежать быстрее нужно больше энергии. Т.е. темп роста не показывает, что там лучше..

В 1995 все лежали в примерно одинаковой позе.

По Украине всё просто - вечные газовые и товарные войны, грабёж страны пропутинским презом, цена на газ в 2 раза выше чем по европе и прочие ништяки. Теперь вот и реальная война на подходе.

Хорошее объяснение, что бы ничего не менять на Украине. Раз все причины внешние, то какой смысл шевелиться? Это все враги... Продолжайте, угу.

Назад
Зверху Знизу