Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 7

Крым к этому времени принял декларацию о независимости, то было очевидно, что в Крым их не пустят - дипломатия

Бред.
Как вас еще иностранные студенты терпят?
А бы на их месте дал люлей...
Ссыль мне на их аккаунт в FB дайте, поясню им что вы за фрукт

кто эти "мы"? И почему должны быть согласны, если по закону судьбу территории решает всеукраинский референдум?

НА САМОМ ДЕЛЕ референдум в отдельной области не предусмотрен, соответственно тут мало "хотеть". Если дом 34 по улице Московской хочет в россию, то все должны подпрыгнуть и начать в нём референдум с приглашением обсе?:confused:

Выше ряд украинских участников форума высказывалось в том плане, что, де, референдум надо было проводить, но иначе. Я согласился и рассказал, что это моя довольно старая идея - и привел ее. Все.

Бред.
Как вас еще иностранные студенты терпят?
А бы на их месте дал люлей...
Ссыль мне на их аккаунт в FB дайте, поясню им что вы за фрукт

Не, не мужик:)) А как же игнор?:)

да погодите, дайте оксигену отдышаться)

А вобще по Крыму ещё далеко не точка. Ну провели рефер, ну узнали, что из 30% 90 хотят в россию, ради бога, имеют право знать.
Ну выдали паспорта рф, и что? Теперь на территории украины живёт ещё 2млн (кстати кто сказал, что все поменяют?) росиян. Закон этого какбы не запрещает.
Де юреэ крым - территория украины, границ новой россии ещё нигде не признали и нератифицированы. Т.е. по факту пролема сузилась до силового захвата ключевых точек, т.е. до военной плоскости. Для её решения, к сожалению, нужен през, и тогда уже Пу не сможет отказать в разговоре со всем миром и официальной украиной.
К нему всего один вопрос - что за люди в ключевых точках крыма? Если он скажет что не его, то можно тупо идти и выносить их оттуда. Если скажет, что его, то на каком основании?

Легко.

В моменте:

1. индекс ММВБ -11.9%
2. Последние дни - рост. От дна выросли на 14%. Я покупаю акции и клиентам (управляю в рамках доверительного управления) и себе.
3. Лично я покупаю. Но советы не даю, каждый сам оценивает риски.
4. В начале кризиса заходил в телекомы, аэрофлот, сейчас возвращаюсь в металлургов (ГМК) и нефтянку.

Спасибо!

А вариант с экономическими санкциями от ЕС и США не прорабатывали?
Насколько я понимаю, падать будет всё. Но мне интересно, что первым будет подыматься после снятия санкций?

Спасибо!

А вариант с экономическими санкциями от ЕС и США не прорабатывали?
Насколько я понимаю, падать будем всё. Но мне интересно, что первым будет подыматься после снятия санкций?

Я полагаю, что эффект будет, причем не столько от "гласных" сколько от "негласных" санкций. К примеру, в ЕС на столе антимонопольное разбирательство с Газпромом с потенциалом выкатывания штрафа на 15 млрд. евро. Раньше могли посмотреть на дело под одним углом, теперь - под другим. Вот это - реально страшно, поскольку в Кремле могут, в случае наложения такого штрафа заявить о политической мотивированности его и отказаться исполнять. А это - блок экспорта газа в Европу с такой спиралью кризиса, что ого-го...
Надеюсь, что разойдутся краями... разум когда-нибудь победит.
Вообще же я остаюсь сторонником концепции сырьевого суперцикла, урбанизация в Китае и Индии будет жрать сырье десятилетия, паттерны потребления жителей города и села - разные, поэтому высокие цены на сырье - надолго, и выключать российский экспорт для запада - это выстрел в ногу. Поэтому при удобном случае, на значительных падениях, я закупаюсь сырьевым сектором. В конце концов, глобальная экономика вроде чуть ускоряется, российские акции по P/E как китайские в 2005 году - а после этого у тех был кратный рост.

Если говорить об инвестировании - то для захода надолго время всегда. Просто покупайте на 5-7% от дохода акции и будет вам с высокой вероятностью счастье годам к 40-50 (я так понимаю, что вы молоды?). Есть такая присказка, что "покупать акции надо тогда, когда на улицах грохочут танки и льется кровь".

Ситуация в стране заключается в том, что колоссальный кризис пытаются скрыть возбуждая гражданскую войну. Но гражданка не хочет возбуждаться... посему высасывают из пальца малейшие информационные поводы. Сейчас ожидается что начнут провоцировать русских, как это делали когда-то в Ливии и Сирии, когда провоцировали армию. Но я просто уже знаю что будет делать россия, потому жду с умилением этого. В партии путин - Обама - классический "пат". Только еще не все это поняли толком. Все эти санкции - полностью побоку. Да и вообще - кому нужны США? Да никому по сути. Отработанный материал. Пусть сидят там - за большой лужей и не лезут в наши дела.

Я полагаю, что эффект будет, причем не столько от "гласных" сколько от "негласных" санкций. К примеру, в ЕС на столе антимонопольное разбирательство с Газпромом с потенциалом выкатывания штрафа на 15 млрд. евро. Раньше могли посмотреть на дело под одним углом, теперь - под другим. Вот это - реально страшно, поскольку в Кремле могут, в случае наложения такого штрафа заявить о политической мотивированности его и отказаться исполнять. А это - блок экспорта газа в Европу с такой спиралью кризиса, что ого-го...
Вообще же я остаюсь сторонником концепции сырьевого суперцикла, урбанизация в Китае и Индии будет жрать сырье десятилетия, паттерны потребления жителей города и села - разные, поэтому высокие цены на сырье - надолго, и выключать российский экспорт для запада - это выстрел в ногу. Поэтому при удобном случае, на значительных падениях, я закупаюсь сырьевым сектором. В конце концов, глобальная экономика вроде чуть ускоряется, российские акции по P/E как китайские в 2005 году - а после этого у тех был кратный рост.

Я очень слаб в этих вопросах, поэтому прошу подтвердить правильно ли я понял, что ответ на мой вопрос - это энергоресурсы, в частности газ?

Останнє редагування:
Если вы хотите инвестировать в российские акции - просто купите паи индексного паевого фонда, Альфа-банка, Сбера или ВТБ. Вполне вероятно, что Сбер их продает и у вас. Это самый разумный способ, на мой взгляд. Там будет диверсифицированная корзина с основными российскими компаниями, процентов 60% в структуре - нефть, газ и металлы.

Единственный минус - налогообложение. Как нерезидент вы будете платить 30% от прибыли, что резко уменьшает эффективность. Альтернативный вариант - открыть счет у западного брокера и купить там паи фонда, ориентированного на Россию. Ну или получить второй паспорт:).

Young:

вы задавали вопросы по переходному периоду в Крыму. Вот тут взгляните:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Y5dT-R_HZaQ.jpg

В демократической стране, которой якобы стремится быть Украина, политических репрессий вообще не должно быть.
благодаря нашей демократии мы уже ******** крым. и немного демократии и ляжем под рашу. с врагом надо сражаться его же методами.
хотя нам до них еще очень далеко.
они уже репрессии утроили на тех , кто воздержался при голосовке за присоединения крыма к раше.

да они вообще там все такие мирные :іржач::іржач::іржач:
а главное открыты для людей и для мира.

Ну выдали паспорта рф, и что?
раша рисует карты в срочном порядке.:D

Да и вообще - кому нужны США? Да никому по сути. Отработанный материал. Пусть сидят там - за большой лужей и не лезут в наши дела.
я бы про рашу сказала тоже самое.
пусть сидят там и не лезут в наши дела.

Останнє редагування:
Зафиксировано развертывание средств связи и управления, выявлены платформы с модулями для проживания личного состава, обустройство штабов, медпунктов

Российская армия разворачивает оперативные штабы и медпункты на украинской границе. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

«По информации силовых структур, продолжается перегруппировка Вооруженных сил Российской Федерации в пограничных с Украиной районах», — сказал он.

По словам Перебийниса, на территории Брянской области наблюдается скопление военной техники, в районе населенного пункта Чуровичи Климовского района Брянской области — около 18 километров от границы.

«25 марта на станцию Климово Брянской области прибыло два военных эшелона общим количеством до 60 вагонов с личным составом и военной техникой. Зафиксировано разворачивание средств связи и управления, выявлены платформы с модулями для проживания личного состава, обустройство штабов, медпунктов, военных лагерей», — сказал Перебийнис.

Также россия активно использует беспилотные летательные аппараты для разведки с воздуха и контроля обстановки в пограничных регионах.

Перебийнис сообщил, что за последние два дня на участке пограничного регионального управления зафиксировано проведение более 40 полетов российских беспилотных летательных аппаратов.

Если говорить об инвестировании - то для захода надолго время всегда. Просто покупайте на 5-7% от дохода акции и будет вам с высокой вероятностью счастье годам к 40-50 (я так понимаю, что вы молоды?). Есть такая присказка, что "покупать акции надо тогда, когда на улицах грохочут танки и льется кровь".

я правильно вас понимаю, вы считаете, что , говоря "народным" языком, даже если европа введет какие-либо санкции по отношению к Росси в энергетической сфере, то как запасной вариант - всегда есть Китай и Индия, с их непомерно растущим населением и промышленностью?
а лично вы верите в то, что европа (которая сейчас о-о-очень зависима от российского газа и даже при самом благоприятном для нее вариант, может начать реально снижать зависимость году в 2015, это я про всякие там сланцы и тому подобное), итак - европа при таком раскладе может включить жесткие санкции по отношению к России, как считаете...именно по Газпрому...

да погодите, дайте оксигену отдышаться)

Интересный же собеседник. Тут из РФ редко такие приходят, обычно после неудобный вопросов начинают хамить и получают бан. А тут очень интересная беседа, адекватные ответы, аргументированная позиция, никаких ссылок на юмористические американские шоу где высмеивают Украину.

Надеюсь, что человека не забанят

Young:

вы задавали вопросы по переходному периоду в Крыму. Вот тут взгляните:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Оттуда

"Мы завершили первую фазу политического процесса, очень важного и исторического, и на данную минуту являемся гражданами Российской Федерации"

У меня знакомые в Крыму паспорта РФ не получили. Так что по факту "первую фазу" завершил лично для себя Аксенов.

Возможно многие на форуме не согласятся со мной, но я считаю, что Крым в ближайшие 1-2 года не будет под контролем Украины, поэтому я был бы искренне рад, если бы у крымчан все наладилось. Но судя хотя бы по этому заявлению про гражданство РФ, они на такой мелочи соврали, как бы улучшение жизни крымчан точно также не было только на словах.

... Насколько я понимаю, падать будет всё. Но мне интересно, что первым будет подыматься после снятия санкций?
А вот это по-нашему!!! Война войной, но под шумок малость поправить свое материальное положение - почему бы и нет? :-)

А вот это по-нашему!!! Война войной, но под шумок малость поправить свое материальное положение - почему бы и нет? :-)

Я отслеживаю ситуацию и пытаюсь предугадать возможные варианты событий не для того, чтобы потом кричать, я был прав, а чтобы заранее подготовится к тому или иному варианту событий.

А кризис - это хорошее время для инвестиций :)

По состоянию на утро 26 марта 2014 года российскими оккупантами захвачен 51 боевой и вспомогательный корабли и суда ВМС Украины, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Ранее 18-20 марта 2014г. без единого выстрела были сданы Крым и Севастополь, а не далее, как 22 марта с.г. ново испеченная власть потребовала разоружить и активистов Революции. Для ускорения процесса сдачи оружия Яценюк в воскресенье 23.03.14г. провел экстренное совещания кабмина и поручил Авакову форсировать один из сложных вопросов - сдачу населением оружия (дескать русские уже рядом, в Приднестровье и готовы к оккупации а у наших повстанцев все ещё находится на руках ******). Вот так, приехали – распрягай!
Дорогой наш Адольф Путлер - мы посланники Израиля сделали все необходимое в Украине, чтобы Ваше Императорское Величество больше не беспокоились о нашей к Вам преданности. Добро пожаловать в Вашу долгожданную российскую автономную республику Украина!
В Швейцарии, после прохождения службы, государство вручает защитнику винтовку и ******** с двумя магазинами и просит его служить и дальше в домашних условиях, а наша новоиспеченная «семья» не желает, чтобы Украинцы были чем-то вооружены перед алчным оккупантом!
Украина, вставай, нас продали за 30 серебряников!

Интересный же собеседник. Тут из РФ редко такие приходят, обычно после неудобный вопросов начинают хамить и получают бан. А тут очень интересная беседа, адекватные ответы, аргументированная позиция, никаких ссылок на юмористические американские шоу где высмеивают Украину.

Надеюсь, что человека не забанят

ну, игнорит же все-таки ключевые моменты, а в целом соглашусь.

ну так нрод это давно сформулировал :"кому война, а кому - мать родна"...
так всегда было...
войны, кстати, ттт, нет никакой, слава богу...

Назад
Зверху Знизу