Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 7

В общем, на мой взгляд, у вас достаточно мифологизированное представление о современной России.

та вас чтоб всех узнать - придется работу бросить и жизнь путешествиям посвятить...:іржач: да и можно подумать, что вы одинаковые....Я за это: "путин! путин! путин, да! Еще, еще!"

:D та же ситуевина с америкосами. чем вы лучше?

эм... а мы лучше?
Политик наш пока что переигрывает американского политика. Он пока лучше. А в обобщении народов я даже хз как сравнивать

Люди живут, распрямившись.
:D неожиданная формулировка. и хорошо живут?

конечно нет.
Политик наш пока что переигрывает американского политика.
в чем переигрывает?

А с чего этой "кровавой бани" быть?

Да господи... Я только за то, что б это был страшный нереализовавшийся краевой сценарий. Но вот у меня есть знакомый писатель из вашего же Харькова, Анатолий Спесивцев (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
), все время бывший проукраинским, всегда стоявшим на позиции особенности Украины - так вот он сейчас из вашего города вынужден уехать в политэмиграцию, потому что его неприятие произошедшего и "новой власти" вызвали угрозы расправы. Я не придумываю, реальный человек, писатель, зайдите на его сайт.

А призывы присоединится к России у людей вызывают негативную реакцию. Это уголовно наказуемое действие. Поэтому нет смысла ждать одобрения от общества.

Вы про меня? Я разве кого-то к чему призывал? Я выразил свою личную позицию, объясняя, почему я против силовых действий России.

На самом деле достаточно не плохо, даже в глубинке (по меркам Москвы я живу в глухой деревне :D) уровень жизни выше , чем в Украине, а каков там, я знаю не по наслышке, выше писал, что жена родом из Крыма, соответственно, куча родственников и знакомых.

Но вы лезете со своим .... рылом в калашный ряд.

Опять грубите... Неумение коммуницировать с думающими иначе сеет проблемы. Вам нужны только идеологически комфортные собеседники?

Я думаю, вы очень слабо представляете жизнь современной России:).

Также, как и вы слабо представляете жизнь в Украине.
Разница только в том, что мы не указываем вам, что делать в России.

У меня сложилось впечатление, что россияне единственные в мире, кто считает, что знает законодательство, экономику, историю и жизнь соседних стран лучше самих жителей этих стран

Политик наш пока что переигрывает американского политика. Он пока лучше. А в обобщении народов я даже хз как сравнивать

в том, что американский народ даже не догадывается, что их политик играется с Путиным. А вы все в курсе , гордитесь и подыгрываете. Я бы на вашем месте серьезно задумалась, что у вас тырят, пока вы шоу смотрите)))

в чем переигрывает?

в Крыму. Да и в Украине в целом. Он же подорвал ваше доверие к западу.

В начале всей заварушки очень многие пугали, что вот придет НАТО, что вот введут санкции... И что? Вы сами уже не верите в то, что ЕС и США за вас впрягаться сильно будут.

Сразу уточню. Я не говорю, что на фоне этого путин у вас стал более популярен. Я вообще народ не рассматриваю в качестве силы в политических играх. Народ, к сожалению, лишь инструмент.

Извините, обидеть не хочу, но я называю это "ностальгией по молодости". Молодость вместе с СССР не вернется. Мои ассоциации с СССР - это толпы,вышагивающие в ногу. Индивидуальности - нет, свободе слова, мысли, дела, любой свободе - нет. А это настоящее насилие! Потому что личность индивидуальна. А загонять ее в рамки -преступление!
Для 95% населения любой страны это не нужно. Им главное иметь свой дом, дачу, хорошо питаться, иметь хорошее образование, медицину,ежегодно отдыхать за границей. Свобода и демократия нужны тем, кто хочет выделиться над безликой толпой и стать богатым и знаменитым. Не нужно бегать как белка в колесе -утром из дома на работу, вечером с работы домой. Для них это скучно и неинтересно. Можно жить в богатом доме, получать большие деньги, практически не работая, иметь недвижимость по всему миру. И это результат того о чем вы пишете. Им это жизненно необходимо.

Украина России не нужна, если не будет, конечно, кровавой бани между "западом" и "востоком". Тогда власть не сможет остаться в стороне из-за давления общественного мнения.

А так... В чем настоящий интерес России? Основное, что надо от Украины - это дешевые гастрарбайтеры. У России - дефицит рук. Даже в период кризиса 2009 г безработица практически не выросла. россия - вторая страна в мире, после США, по приему гастрарбайтеров (потому что развитие идет преимущественно экстенсивно, но это - отдельная тема).
При этом нужны рабочие руки без связанной с этим социалки - медицина, пенсии, воспитание подрастающего поколения и т.д. - пусть Украина аутсорсит эти расходы (пример - Армения, где большая часть трудоспособных мужчин работает в России, а сама страна - большой детский сад и дом престарелых + обслуга для этой части населения. То же самое с Таджикистаном - тридцать процентов мужчин работает в России). Вот в чем интерес - а заводы времен СССР нафиг никому не нужны.

Поток гастрарбайтеров обеспечивается за счет разницы в уровне жизни. Мировые исследования показывают, что перепад в 50% в показателе ВВП на душу населения обеспечивают, при отсутствии специальных препятствий (язык, визы, лицензии и т.п.) устойчивый поток рабочей силы в более богатую страну. Сейчас ВВП на душу населения в России в 3 раза выше чем на Украине и в ближайшие годы разрыв будет только расти (кратко разверну почему: невыгодная структура экономики Украины, невозможность вырваться из этой западни без колоссальных иностранных инвестиций - порядка 300-500 млрд. $, причем в качестве инвестора должен выступить западный бизнес, который не идет в гораздо более благоприятные балканские страны).

Т.о. если у вас там не начнется резни, то россия не будет влезать. Живите мирно, учитесь договариваться (=федерализируйтесь), затягивайте пояса, готовьтесь к гиперинфляции (станки печатные в ЦБ сошли с ума...). Как-то так.

Единственное, что может расклад изменить - безвизовый режим с Европой, но это крайне маловероятно - у них своих безработных хватает, и языковой барьер останется.

привет всем, я на свободе :D

хм, интересный анализ, спасибо...
ну вот инвестиции, возможно, в Украине и будут, только - когда...

эмоции поутихли, так что теперь уже все как-то стало восприниматься спокойнее...
очень сильно удивляют новые назначения, то, как легко (я имею ввиду - совершенно без переговоров вобще) сдали крым...

в том, что американский народ даже не догадывается, что их политик играется с Путиным. А вы все в курсе , гордитесь и подыгрываете. Я бы на вашем месте серьезно задумалась, что у вас тырят, пока вы шоу смотрите)))

а что у нас тырят того, о чем мы не знаем?

Сразу уточню. Я не говорю, что на фоне этого путин у вас стал более популярен. Я вообще народ не рассматриваю в качестве силы в политических играх. Народ, к сожалению, лишь инструмент.

Вы недооцениваете украинский народ ;)

Для 95% населения любой страны это не нужно. Им главное иметь свой дом, дачу, хорошо питаться, иметь хорошее образование, медицину,ежегодно отдыхать за границей. Свобода и демократия нужны тем, кто хочет выделиться над безликой толпой и стать богатым и знаменитым. Не нужно бегать как белка в колесе -утром из дома на работу, вечером с работы домой. Для них это скучно и неинтересно. Можно жить в богатом доме, получать большие деньги, практически не работая, иметь недвижимость по всему миру. И это результат того о чем вы пишете. Им это жизненно необходимо.

:rolleyes: я что-то потеряла вашу "мысль" где-то на 5 слове 4-й строки

а что у нас тырят того, о чем мы не знаем?

а это сюрприз:іржач: хотя можете и не узнать. чего-то ж вам глаза замыливают. хотя , как вариант, все, что делается, все это шоу просто чтоб вы молиться не переставали на путина, и его переизбрание на 13-й срок не было шоком:D

Да как везде, по разному. В Сарапуле том же - средняя з/п 25 тыс руб, не очень хорошо живут. Но давления государства практически нет. Т.е. оно начинает возникать на уровне владельца среднего и мелкого бизнеса, причем не столько в области коррупции, сколько в области зарегулированности.
Неплохая горизонтальная и вертикальная мобильность. Я вот набрал (в Москве) отдел ребят-девчат из Башкирии (ну так получилось), средняя з/п после вуза - 40-45 тыс руб. Сейчас одна уходит, нашла где лучше - 75 тыс. руб. Но она за 2 года у меня и подросла профессионально, так что все верно, сейчас стоит дороже, а я не могу столько платить.

Вы недооцениваете украинский народ ;)

вряд ли. Народ - это огромная сила. Любой. Только вот без острия (а в острие всегда оказывается политик) эта сила не способна на многое. И если острие оказывается тупым/кривым/бракованным, то вся эта сила тратится впустую

Опять грубите... Неумение коммуницировать с думающими иначе сеет проблемы. Вам нужны только идеологически комфортные собеседники?
Так это естественно. Как иначе можно пристроить свои идеологические штампы и лозунги, всевозможные мемы? С думающими всегда тяжело. Ломают все стереотипы в голове. Происходит разрыв шаблона. *****ом выглядеть не хочется. Отсюда агрессия, переход на личности.

Назад
Зверху Знизу