Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 4

Да, Вы правы: изменение териториального устройства Украины, возможно исключительно на основании всенародного референдума. Проще говоря: "отпустить на волю" некую украинскую территорию может только украинский суверен - народ.

Теперь вспомним, что Меркель с Путиным разговаривала по телефону 7 раз за последние две недели. Вдруг они договорились поделить Украину пополам, по оси Харьков - Донецк - Одесса? Во вторник Госдума и Совфед России принимают изменения в конституцию РФ, раздел приёма новых субъектов федерации. В среду эти изменения подпишет президент России. Право ввести войска на чужеземную территорию у него уже имеется.

Озираемся на местности.
- В Киеве "Батькивщина" загарбала себе всю полноту власти, руками Майдана кышнув от корыта и зРады бело-голубых олигархов. И тут же привела на кормёжку "патриётычных" Фирташей, Порошенков, КАЛомойских, Жваний, Мартынёнок.
- В министерствах поменяли первых лиц, не тронув и пальцем чиновничье болото. Многие из этих земноводных ещё помнят, как исполняли указания из секретариатов Щербицкого и Брежнева.
- В областях - ваще тишина нереальная, все упыри и вурдалаки на местах и "при деле".
- Раскормленные силовые структуры готовы выполнить любой приказ действующей власти, если только его исполнение не связано с риском для их благополучия. Проще говоря: митинг разгонят с невиданным рвением. А вот, со связкой гранат под Путинские танки - им мамка со спичками играть не разрешает.:D
- Армия, в 1991 году входившая по численности и боеспособности в первую десятку мировых ВС... Подводная лодка, держащаяся на плаву за счёт причальных канатов. Неизвестные захватили эскадрилью наших ВВС в Бельбеке. Из 45 МИГ-29 сумели завести всего 4 боевых машины. До конца взлётной полосы не добрался жодэн литак! Из 17 учебных Л-39 потарахтел мотором один. На ВПП ползти отказался категорически.
Человек в камуфляже без опознавательных знаков, командовавший штурмующими, находился в тихом удивлении. Изложил его так: "И они ещё собирались воевать с российской армией?"

Мне страшно нравится, как убирали комуняк от власти в социалистической Чехословакии 1989 года. Неделю подряд, несколько миллионов чехов и словаков выходили вечером на улицу. И молча стояли до утра. Наконец коммунистические власти сдались.

Наш народ мог повторить этот передовой опыт.
- Единственный легитимный суверен, мог договориться о федеративном устройстве Украины.
- Объявить нейтралитет Украины, который устроил бы всех наших соседей.
- Мог ввести прямое народовластие, по принципу Швейцарской конфедерации.
- Провести децентрализацию, отчисляя федуряду 10% собранных налогов. И еще 20% - земуряду. Остальные 70% собранных налогов тратить на местные нужды.

Разобщённый народ никто во внимание принимать не будет. Единый народ обратился бы к крымчанам, и попросил бы их подождать до конца реформирования страны. Затем предложил российским властям выбор: они присоединяют Крым к России, и получают на своих границах нового, 45-ти миллионного члена НАТО. Находящегося с РФ в состоянии войны. Либо не торопятся с ответом на обращение крымского парламента, продолжая взаимовыгодное сотрудничество с обновлённой нейтральной Украиной.

искренне рад, что думающие люди на ХФ (а значит и в стране) всё-таки есть :клас:

Нет в Харькове сейчас никаких ни русских,ни украинцев,ни евреев,ни армян ни других народов - а есть жители города Харькова - ХАРЬКОВЧАНЕ - ГРАЖДАНЕ УКРАИНЫ! В российской армии служат более 170 народов и народностей,населяющих Россию - но они для нас будут не русскими,якутами или татарами,они будут СОЛДАТАМИ ОККУПАЦИОННОЙ ВРАЖЕСКОЙ АРМИИ!
Исходя из этого и будем действовать...А если не дай бог кто-то из них стрельнет,и кто-то из ХАРЬКОВЧАН пострадают...ДЛЯ начала будем закидывать их шапками(что от Януковича остались),а потом действовать по обстоятельствам...я думаю,сладко им не будет...

Ну у вас друг мифический, в секторе строительства :) у нас в регионе полная попа, да тут в теме есть строители отдавшие не одно дясятилетие своей профессии, тот же и PaPanya и alexxgeps, да и ещё с пяток, люди которые уверенно себя чувствовали ещё недавно.

Друг не мифический, могу номер телефона дать! Высококлассный специалист. Работает и у нас в городе, с весны до осени занят в России на отделке котеджных поселков.

это ты только узнал что есть флот России в Крыму?))))
а про Российских военных откуда узнал? из телека и интернета?
А где официальные бумаги, как ты говоришь?
Жги-жги, на 30 серебрянников уже заработал, идешь на премию: тазик печенья и бочку варенья по итогам месяца (при предъявлении оболваненных форумчан)

С подводно охотничьего форума на майдане был наш товарищ, Игорь Сердюк ака SERDITЫЙ. Близкие друзья (по просьбе его товарища) скидывались ему на обувь, кто сколько мог. 18 февраля Сердитый был убит выстрелом в лицо. Это к вопросу по поводу денежной мотивации.
Хоронили Игоря всем городом ( он из Кременчуга). Наши друзья собрали помощь для его семиьи. Когда пердавали конверт его жене Ирине, она тихо сказала: "Игорь всегда говорил, что деньги это зло, теперь денег много, а Игоря нет..."

Грустно...:(:(:( Жаль парня...

У нас друг - строитель. И работа у него расписана на весь год. Дома жена (не работает, растит двух пацанят). Он может себе позволить с декабря на майдане жить, есть, пить? Кто семью кормить будет?

И ? Есть накопления у людей. Семья точно никак не пострадала ни у кого. В чем вы увидели траблу ?

Для кого как, я знаю альтернативную точку зрения.)))
А уменя их три и что дальше?
И я знаю что после февраля 2014 будут гадить россии как можно больше. И сказка о братских славянских народах является наглой ложью.
То-то меня всегда занимало какого лешего союз воспитывал союзников, а потом они становились лучшими врагами союза. Спасибо великому путину, показал причину. Дорого, но эффективно.

Не братья они нам после последних событий в Украине, а как недавно слышал - любовник садист.

Ну у вас друг мифический, в секторе строительства :) у нас в регионе полная попа, да тут в теме есть строители отдавшие не одно дясятилетие своей профессии, тот же и PaPanya и alexxgeps, да и ещё с пяток, люди которые уверенно себя чувствовали ещё недавно.

Да я и сейчас неплохо себя чувствую ;)

Для справок, они встречали немцев как говорится с цветами.
Ты знаешь, на территории харькова их тоже встречали цветами.
Я тебе больше скажу, Гепа встретит российские оккупационные власти не точ то букетиком, огромной охапкой. Только большинство остальных будут думать как ***** российского солдата.

Комментарий с другого форума по поводу сегодняшнего в Харькове

так и есть. Это достаточно узкая улица и очень маленькая площадь. Потому они на фото и идут - постановка. И всего одна фотка когда они стоят. И не ней ******вующих тысячи две. Допуская что их было немного больше, может даже пять тысяч.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:рл:

Вот посетила два лагеря... Очень разные впечатления.

Сначала про тех, кто стоял около памятника Ленину... Я так и не смогла понять чему он был посвящен... Хотя пыталась, специально подошла и расспросила митингующих. И сначала я расскажу о нем.

Над несколькими десятками человек развевались неизвестные мне флаги организации "Борьба". И я спросила, что это за организация. Мне сказали, что они за большую самостоятельность регионов, выборность городской и областной власти и национализацию имущества олигархов. Теоретические обсуждения как-то не задались и я не смогла выяснить, что же конкретно они предлагают делать. Т.е. понятно, что сейчас плохо, но что делать, чтобы было хорошо - неясно.

Я сфотографировала этот митинг и тут же бдительная бабулька побежала жаловаться администрации этого собрания на меня, как на провокатора.

Нас стали упрекать в том, что вчера какие-то люди разбили битами стекло в машине и выстрелили из травматического оружия в активиста сепаратистов. А сегодня угрожали пистолетом какой-то женщине. На вопрос, почему не пригласили милицию, которой вокруг очень много - стали горько усмехаться и обвинять меня в издевке.

Остальная беседа вылилась в обвинение меня и моего спутника в провокациях, предательстве и фашизме. Больше всего мне понравился вопрос: сколько и какие именно американские газеты мне заплатят за эти снимки. Что оскорбительного в этих фотографиях - я не поняла.

В след нам кричали: "Смотрите, какие у них улыбки ******ские!" Дальше я от смеха удержаться не смогла.

Теперь немного расскажу о митинге в Харькове около памятника Шевченко.

Митинг был довольно многочисленный. Мне трудно оценить численность, но, пожалуй - несколько тысяч. Все очень позитивные. Я встретила многих, кого давно не видела и не ожидала увидеть в этом месте.

Еще удивил возрастной состав. Я бы сказала, что было три ярко выраженных категории:
1) молодежь, студенты и молодые специалисты.
2) зрелые люди 40-50 лет, их было чуть ли не больше всех,
3) пенсионного возраста, но среди них явно было много работающих. Их тоже было очень много.

Как приятно, что Харьков это не только и не столько обиженные, настороженные и агрессивные люди с георгиевскими ленами.

РS. Эх, муж не дал мне взять с собой нашего французского бульдога, а собак было не мало. Разных пород... И смотрелись они очень органично.
Вы похожа на наивную дуру. Раз пытаетесь кому-то, что-то объяснить. да ещё и с фотками.

морально разложившийся солдат, грабящий население во время войны

Такой референдум возможен стал потому, что власть в Киеве захватили не законным вооруженным захватом)))))

А Верховную Раду кто захватывал? Или она не избрана законным путем? Не она ли голосовала единогласно?

Те братья которые делят наследство, уже не браться.
Они должны его не делить, а преумножать.)))
Посмотрим что будет через три месяца на территории Крыма, если оккупационные войска оттуда не свалят. Мой прогноз что 90% земель будет переспределено в пользу оккупантов. С недвигой подольше будет, но тоже будет перераспределено в их пользу.

Назад
Зверху Знизу