Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 4

Суровые годы поют как раз, революционеры, если Вы помните классика. Я из тех, у кого "колоши украли третьего дня"
профессор получился у Евстигнеева глубоко образованным и понимающим человеком, а вы просто в калошах((

Результаты опроса: Спасет ли федерализм и двуязычие страну от раскола?
Мы должны быть едины, по частям же злобный карлик тут всё сметет, поставив смотрящими на Востоке своих прикормышей.
Мы едины - в этом наша сила. Нас не делит ничего. Мы разные тут в нашей Украине, у нас на западе и востоке разная история и разное отношение к ней, но... Сейчас мы едины, мы одна прекрасная страна, без агрессии и непониманий.
Прекращайте нас делить и колоть!

тс, там же был вопрос- если примут двуязычие и децентрализируют власть с сохранением унитарности- о чем будет референдум?

понять что? что же ТС хочет до нас донести? перечислите по пунктам плюсы и минусы федерализации, умник

Минусы вы и без меня найдете, президент всея ХФ.

Плюсы в кратце:

1) Широкие финансовые инициативы вплоть до зоны особого экономического статуса. Что-то типа порто-франко. Для Харьковского региона это особо интересно, если вы не совсем отупели - поймете почему.

2) Выбираемая, а не назначаемая должность губернатора

3) Возможность вести делооборот на любом языке, имеющего статус регионального для данного региона

4) Минимальные отчисления в федеральный цент

5) ЦЕЛОСТНОСТЬ государства в вопросах внешней политики, что особенно актуально сейчас.

6) Сводится к возможному минимуму необходимость согласований инициатив местного самоуправления с центром во всех сферах: от коммунальной и архитектурной до вопросов налогообложения и оборота оружия, образования, социальной политики и т.д.

7) Широчайшие полномочия органов местного самоуправления

тс, там же был вопрос- если примут двуязычие и децентрализируют власть с сохранением унитарности- о чем будет референдум?
ТС не отвечает на вопросы, на которые ему не выгодно отвечать, боится засветится... бла, бла, бла федерализация так далее...

Да, это нужно было сделать ещё в 91. Германия, ОАЭ, США, Канада, Австралия, Швейцария, Бельгия, россия (страна-террорист), Белоруссия живут отлично с таким устройством, а мы кормим Киев. Оттуда и зоопарки без денег остаются.

На самом то деле в уравнении можно даже сократить (но не выкинуть) языковой вопрос, т.к. он покрывается федеральным. Итак, примеров федеральных держав даже в той же Европе, куда мы стройным шагом можем и не дойти, достаточно много. Это и Германия и Швейцария - вполне благополучные страны. Да и те же США. А украинцы боятся федерализма, как черт -ладана. Все это очень напоминает ********** средних веков по отношению к науке в целом и Джордано Бруно в частности.

К чему эти полумеры с федерализмом -- немеделенно принимаем закон, что с завтрашнего дня мы начинаем жить как Германия и Швейцария. Да и как те же США.

К чему вообще мелочиться?

Плюсы в кратце:

1) Широкие финансовые инициативы вплоть до зоны особого экономического статуса. Что-то типа порто-франко. Для Харьковского региона это особо интересно, если вы не совсем отупели - поймете почему.

3) Возможность вести делооборот на любом языке, имеющего статус регионального для данного региона

5) ЦЕЛОСТНОСТЬ государства в вопросах внешней политики, что особенно актуально сейчас.

6) Сводится к возможному минимуму необходимость согласований инициатив местного самоуправления с центром во всех сферах: от коммунальной и архитектурной до вопросов налогообложения и оборота оружия, образования, социальной политики и т.д.

На первый взгляд звучит хорошо, не спорю:) Но это решается реформой самоуправления.

Абсолютно согласен с ТС, но теперь уже поздно. Обо всем этом было нужно думать раньше, причем настолько раньше, когда только пытались создать эту Страну.

Ведь все понимали, что юго-восток, а на тот момент и центр Украины, не поддерживает этот заунывный польский гимн, и этот флаг и герб.
Все это понимали, но пошли, как и сейчас, на уступки бэндеровцам. Теперь Страны , благодаря им, нет.

Плюсы в кратце:

вы хотите изменить систему самоуправления и добавить региональные языки - зачем вам федерализация?

про нежелание написать минусы и попытку купить харьковчан упоминанием «особого статуса» промолчим, но запомним))

...вы английский знаете потому что вам хотелось или потому что на нем общаются и публикуют научные работы?

Я украинский знаю, но не считаю его родным. Уж это точно мое суверенное право, считать тот или иной язык своим родным.

Английский я знаю много лучше украинского, потому что по моей тематике подавляющее большинство работ именно на этом языке. И еще потому, что это международный язык общения. Это, по меньшей мере, прагматично. Да и тонкий юмор Макса Фрая, или, скажем, Оскар Уайльда хорош именно в оригинале. Что еще ?

Все это понимали, но пошли, как и сейчас, на уступки бэндеровцам. Теперь Страны , благодаря им, нет.
V84pTXdsT0dEY81HvIZBCiLTPBWP67fhOh2MTVZT_RmfQeJj6A.webp

Держи, заслужил.

Да, это нужно было сделать ещё в 91. Германия, ОАЭ, США, Канада, Австралия, Швейцария, Бельгия, россия (страна-террорист), Белоруссия живут отлично с таким устройством, а мы кормим Киев. Оттуда и зоопарки без денег остаются.

Замечу, что россия (страна-террорист) вполне себе федерация.

При этом есть Москва и есть остальная россия (страна-террорист) -- два разных государства, де-факто.

Сильно ли помогла федерация в стремлении не кормить Москву?

ТС не отвечает на вопросы, на которые ему не выгодно отвечать, боится засветится... бла, бла, бла федерализация так далее...

Отвечаю, я просто не успеваю. Сотни вас.

по поводу унитарности. Последнее и федерализм- суть вещи диаметрально противоположные.

Ну реально, я не печатная машинка. Не могу я всем и сразу ответить. Хоть это вы понимаете , или тоже сложно ?

Я украинский знаю, но не считаю его родным. Уж это точно мое суверенное право, считать тот или иной язык своим родным.

Английский я знаю много лучше украинского, потому что по моей тематике подавляющее большинство работ именно на этом языке. И еще потому, что это международный язык общения. Это, по меньшей мере, прагматично. Да и тонкий юмор Макса Фрая, или, скажем, Оскар Уайльда хорош именно в оригинале. Что еще ?
а то, что десятки и сотни тысяч дебилов в вашей федерации просто не будут знать украинский - не знать и считать его не родным, а просто не знать

видите, английский вам нужен и вы его знаете, а хинди, например, вам не нужен... ****огия с украинским понятна?

Назад
Зверху Знизу