Не претендую на объективность, но хочу поделиться с общественостью моим виденьем ситуации и как она будет развиваться дальше. Сам я родился в Крыму, сейчас живу в Харькове, не поддерживаю ни нынешнее правительство, ни партию регионов, ни россию. Я за Мир и суверенную Украину. Но как известно, хочешь мира, готовься к войне. И мне кажется, что она всё таки будет, и Украину уже продали и разделили. Европа и США оказывают финансовую помощь Киеву, россия - Крыму и регионам. Но это всё будет потом, а сейчас пока информационная война. Я звонил родителям и родственникам в Крым и все они поддерживают Россию. Бабушка меня вобще ошарашила вопросом: "А ты что не хочешь, чтобы Крым перешел России?" Нет, не хочу! И я хочу сказать, что это мнение крымчан сложилось давно. Мой отец всегда считал себя русским, не смотря на украинскую фамилию. Он переключает передачи на украинском, ненавидит украинский гимн и самое главное: ездит на заработки в Россию. И я могу так сказать о большинстве крымчан. Ненависть эта сложилась исторически, а сейчас ее просто разожги. путину не простят, если он бросит Крым, оставит Севастополь, потому что Украина уже идет стремительными шагами в ЕС и НАТО и харьковские соглашения под угрозой рассторжения. Поэтому если кто-то надеется, что диктатор одумается и пойдет на попятную, то это вряд ли случится.
В Керчи, откуда я родом, всё началось с того, что городской голова массово стал продавать бизнес и недвижимость за копейки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
еще до всей этой шумихи с революцией и вводом российских войск, то есть исход уже был очевиден заранее и Янукович после того как решил дать дыбу, всё таки поколесил восточной Украиной и Крымом, чтобы согласовать даты проросийских митингов. И как сказал мой сосед: "Там куда приезжает Янукович, всегда что-то нехорошее случается" И вдруг восточная Украина и Крым стали радикально настроенными, бунтовать и захватывть ОДА, конечно же не без помощи российских патриотов, привизенных как мирных туристов. России не выгоден мир и спокойствие, они немного подофигели, что Украина не дала приказа защищать Крым и россия стала всемирно признаным агрессором. Рубль стал стремительно падать и чтобы снизить тенденцию упадка экономики и рейтинга России на мировой арене, всё таки пришлось давать объяснения путину, чтоб хоть как-то замедлить темпы падения. Понимая, что назад дороги нет, а впереди санкции, путину под любым предогом нужно оправдать свои военные действия и показать всё таки угрозу русскому населению на территории Украины. Один повод уже есть - отменили языковой закон, но этого мало, чтобы начать войну нужны жертвы. Каким образом он это сделает, никто не знает. Мне почему-то кажется, что это будет ****** на проросийском митинге. В России теракты случаются очень часто и весь мир им сочувствует. Поэтому, пожалуйста не ходите нинакакие митинги (мирные/не мирные). Кто-то думает, что США и Европа нам поможет, введут санкции, отговорят тирана, а если нет, то введут войска. Насчет первого, я не сомневаюсь. Санкции будут, но чтобы российская экономика сгнила понадобятся месяцы, которых у нас нет. Насчет иностранной военной помощи я глубоко сомневаюсь. Ну введут американцы войска, с кем они будут воевать? Как отличить украинского солдата от русского? Как отличить враждующие силы? И как кто-то из форумчан утверждал, Янукович во время конференции в Ростове сломал ручку перед извинениями, потому что знал что развал неизбежен.
Еще раз говорю, что этот сумбур моих мыслей не претендует на объективность.
Мир всем