Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 38

Рома Коломиец‎ПРАВИЙ СЕКТОР. UA
2 ч. ·
Зараз на різних патріотичних форумах в Інтернеті націоналістично налаштована спільнота висловлює своє незадовільне ставлення до лідерів Правого сектора Яроша і Берези-***хера. Малого того, що вони забули, що націоналісти повинні боротись з олігархами і захищати українську мову, так вони ще й забули свої обіцянки про визволення Криму і Донбасу! Більше того, Борух-***хер захищає гомосексуалістів, леніних, портрети Порошенка та депутатську недоторканість. Мабуть не для того створювався Правий сектор на Майдані, щоб продатись із потрохами Коломойському і бути в Парламенті в групі із його правою рукою Філатовим. Люди на форумах пропонують в лідери різних людей, зокрема Олену Білозерську, Андрія Тарасенка, Ігора Загребельного та Валерія Бебика. Вважаю, саме виборці Правого сектора та рядові активісти організації мають вибрати нового лідера, а не Коломойський, Філатов чи Корбан!
Особенно Бебика - он же сумасшедший.
 
да они начинают нас догонять.. может их надо пропустить вперед...

364183886843108.jpg

364183887013831.jpg

Заемщики валютной ипотеки провели пикет у здания Центробанка 2999 80 159 91
Альберт Кошкарев, Елизавета Антонова
У здания ЦБ на Неглинной собрались заемщики валютной ипотеки, передает корреспондент РБК с протестной акции. Участники пикета требуют справедливых условий рефинансирования валютных кредитов, а также чтобы государство и финансовые институты разделили валютные риски с заемщиками. В 15:00 мск коллективное письмо с такими требованиями передали в приемную ЦБ на имя главы регулятора Эльвиры Набиуллиной
Участник пикета граждан, взявших ипотечные кредиты в иностранной валюте, у здания Центробанка РФ
Фото: ТАСС
В этом сюжете
Прохоров дал падению рубля технологическое объяснение 16.12.2014, 22:11
Шоковая терапия: как центробанки мира пытались реанимировать свои валюты 16.12.2014, 21:38
Дилеры начали останавливать продажи автомобилей из-за обвала рубля 16.12.2014, 21:34
Посмотреть все
459 материалов

Гривна и рубль в этом году стали самыми слабыми валютами в мире Спецпроект
Российский рубль продолжает слабеть, устанавливая новые рекорды. РБК Quote решил выяснить, как выглядит рубль на фоне других мировых валют
По словам корреспондента РБК, на пикете у здания Центробанка на Неглинной собрались около 200 человек (по состоян​ию на 15:00 мск), недовольных условиями ипотеки, которую они оформили в банках на валюту. Среди них были заемщики практически всех крупных банков, выдававших ипотеку в валюте, и правозащитники. В частности, на акцию вышли недовольные клиенты банков ВТБ, «ДельтаКредит», СМП, «Альянс», Raiffeisen, «Абсолют», «Уралсиб», «Восточный экспресс».

К 15:00 мск все собрались у дверей ЦБ и собрали подписи под коллективным письмом, адресованным главе банка Эльвире Набиуллиной. Суть требований сводится к следующему: протестующие требуют справедливых условий рефинансирования валютных кредитов, а также чтобы государство и финансовые институты разделили валютные риски с заемщиками.

Представитель инициативной группы протестующих в соцсети «ВКонтакте», в которую входят около 450 человек, заявил РБК, что коллективное письмо подается в ЦБ впервые. До сих пор заемщики писали в одиночку и получали от регулятора «отписку» – ЦБ всем рекомендовал обращаться к финансовому омбудсмену Павлу Медведеву. По подсчетам корреспондента РБК, под коллективным обращением собрали около 300 подписей.


Фото: ТАСС
После сбора подписей организаторы акции пошли в приемную Центробанка и передали обращение Набиуллиной.

Акция была согласована с властями и прошла спокойно, столкновений с правоохранительными органами не было – за порядком следит один сотрудник полиции. Лозунги на плакатах, как правило, относились непосредственно к банкам-кредиторам: «Требуем справедливой реструктуризации валютной ипотеки», «ОТП Банк, повернись к заемщикам лицом», «СМП Банк, требуем справедливости».

Около тридцати валютных заемщиков смогли попасть на прием к специалистам ЦБ после окончания пикета. Позднее в пятницу представитель инициативной группы Ольга Матвеева рассказала РБК, что люди пытались выяснить, что делать с валютной ипотекой и что готов предпринять регулятор, чтобы банки шли навстречу заемщикам. «Вначале нам рекомендовали подавать иски в суды или обращаться к финансовому омбудсмену Павлу Медведеву, что очевидно, не имеет смысла, потому что он разбирает дела, где сумма кредита не превышает 350 тыс. руб.»,- рассказал она.

Пришедшим на прием в ЦБ гражданам также пообещали донести их вопросы до руководства и посоветовали подключать к акциям как можно больше людей из регионов, чтобы привлечь внимание законодателей. При этом, как заявил заемщикам один из представителей регулятора, ЦНБ не исключает, что также может выступить с законодательной инициативой, которая поможет решить проблемы с валютной ипотекой.

Ранее на запрос РБК о том, планирует ли ЦБ выступить с какими-либо инициативами по созданию специальных программ, направленных на поддержку заемщиков, имеющих валютные ипотечные кредиты, пресс-служба ЦБ сообщила, что не комментирует данную тему.

В Агентстве ипотечного жилищного кредитования сообщили, что по итогам третьего квартала 2014 года доля ипотечных кредитов в иностранной валюте составляет 3,3% от общего объема ипотеки. Просрочка по таким кредитам по состоянию на 1 октября 2014 года составляет 14%. «К сожалению, оставшаяся часть валютных заемщиков сейчас испытывают серьезные трудности с погашением кредита, – заявили в АИЖК. – И хотя с таких заемщиков нельзя снимать ответственность за то, что они пренебрегли возможными валютными рисками, мы считаем, что большая ответственность все-таки лежит на банках, которые не информировали правильно заемщиков об этих рисках и таким образом переложили их на население».

В АИЖК рекомендуют таким заемщикам незамедлительно обратиться к своему кредитору и провести конструктивные переговоры о реструктуризации кредита и конвертации его в рубли либо рассмотреть предложения других участников рынка, которые предлагают кредиты на погашение ранее выданных другими кредиторами кредитов. При этом в агентстве не исключили, что в соответствии с недавно утвержденной стратегией группы компаний АИЖК может быть начата реализация программы помощи заемщикам отдельных социально значимых категорий населения на основании соответствующих решений федеральных органов власти либо по отдельному обращению в органы региональной власти.
 
Ну если бы не Коломойский, то Ярош в раду не прошел бы. Я так понимаю.

Вот даже дар речи потеряла...
Ну с чего такой вывод? А?
Берёза тоже благодаря Коломойскому прошёл? Просто интересно...
 
Сейчас они за баксами попрут сюда! Знакомый звонил с курска ... говорит все прут на белгород и на Харьков! на Суммы .... Это будет просто парад Зомби! Придется их оббирать еще в Гоптивке и Шебекино ...
И пусть прут, за сколько у них рубль купят? 0,25?
 
"половой орган бабушки" (с)

a_44_3.webp
 
Вот что америкосы творят. Новороссия нигде не упоминается, Лавров не быкует, ополчение в целом прекратило обстрелы. Скидка на газ?

Крым и Ростовская область! + 1,2 трлн баксов ....

И пусть прут, за сколько у них рубль купят? 0,25?

Ну их в ачко - это орки !
 
Вот даже дар речи потеряла...
Ну с чего такой вывод? А?
Ну в ватном Днепродзержинске, победил националист, конкурентов у него не было, Коломойский тоже своих людей не выставлял. Филатов его в фейсбуке пиарил, Димка, Димка...
Белецкий тоже бы победил в Харькове, если бы мером был, например временно, Балута.
 
Назад
Зверху Знизу