Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Обсуждения событий в Украине (БФ) - Part 38

россия будет выплачивать пенсии ветеранам Великой Отечественной войны, которые проживают на территории Прибалтики: в Латвии, Литве и Эстонии. Соответствующий документ появился на сайте Правительства России в четверг, 11 декабря.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот они следующие жертвы Хутинизма. И почему только ветеранам, денег решили сэкономить?

Вот они следующие жертвы Хутинизма. И почему только ветеранам, денег решили сэкономить?

Подождите - они еще нам будут выплачивать!

Ну потому что ветеранов второй мировой на текущий момент осталось совсем немного - поэтому можно делать пафосные заявления, всё равно не накладно будет. Я с таким же успехом могу пообещать выплатить по 1000 баксов всем ветеранам битвы под Бородино.

Та ****ец:рл: Вы приперлись в чужую страну, убили кучу народа и продолжаете *******. Но зато можно Израилем прикрыться. Супер оправдание

Я говорю, что такая практика не уникальна

Ну потому что ветеранов второй мировой на текущий момент осталось совсем немного - поэтому можно делать пафосные заявления, всё равно не накладно будет. Я с таким же успехом могу пообещать выплатить по 1000 баксов всем ветеранам битвы под Бородино.

До этого же не платили:незнаю: ***ло решило что то уже:rolleyes:

Итоги... Первые...

23 дня назад Волонтерський десант в Міністерстві оборони України начал свою работу...

Что сделано, что сделать не смогли, почему не смогли, и как работать эффективнее.

1. С сегодняшнего дня Тетяна Доманова и Arthur Pereverziev - члены Комиссии по тендерным торгам МО Украины. Ответственность - огромная, нагрузка на следующий год - колоссальная. Плюс ко всему они в нашем десанте координируют работу по изменению системы государственных закупок. Из невеселого - распоряжение Министра обороны о включении их в состав комиссии подписано 1 декабря, а потом бумаги гуляли по министерству 10 (десять!!!) дней.

2. Наш универсальный солдат Bogdan Kovalev , взявший на себя ответственность за контроль по распределению Канадской гуманитарной помощи, справился с этим очень и очень !!!. Вот здесь - мое отступление о личной ответственности и честности... Благодаря Богдану нам поверили, что мы можем работать прозрачно и открыто. Честность и ответственность - и уже к концу декабря объем помощи должен вырасти в несколько раз. Богдан, респект и уважуха)))

3. Подготовлен первый законопроект - об отмене НДС за услуги по питанию в Вооруженных силах Украины и поставке продовольствия, включая сухие пайки. Это позволит увеличить сумму денег без дополнительной нагрузки на бюджет. Начинаем работу по его прохождению в Верховной Раде. Несмотря на то, что это всего лишь несколько строчек изменений в Налоговом кодексе, работа оказалось непростой. Продолжаем работу по подготовке других законопроектов.

4. И опять о питании. Здесь вопроса два - сухие пайки и еда в местах постоянной дислокации (включая питание в зоне АТО). Вчера вместе с Диана Петреня и Службой Тыла подготовили изменения норм продовольственного обеспечения личного состава (ууу... шедевры бюрократического штиля). О том, как бродят документы в нашей стране - от указа президента до конечного исполнителя и сколько времени остается на реальное выполнение, я расскажу отдельно. И о том, какие изменения предложены. Да, и о эпопее с контролем качества сухих пайков в этой стране не писал только ленивый. Значит, работаем в правильном направлении. Сейчас отобранные образцы сухих пайков оцениваются в трех лабораториях. Ждем результатов. О питании в местах постоянной дислокации и возможных путях улучшения , как и о предлагаемых новых нормах - тоже будут отдельные посты.

5. О спальниках - был отдельный пост . И наша благодарность Ассоциации народных волонтеров https://www.facebook.com/groups/ANVolunteersUkraine/ за помощь.

5. Медицина - О! Наконец-то сдвинулось))) Читайте пост Vsevolod Stebliuk и удивляйтесь, сколько можно сделать за короткое время

6. О вопросах вещевого обеспечения , которыми наш Десант занимается , будет написан отдельный пост после 18 декабря. Это - к ежедневным вопросам о "голых-босых". Уже не голые, еще немного босые, но уже не катастрофа (хотя для конкретного бойца в разваливающейся обуви - это не ответ). Работа - в основном на Игорь Пономаренко и Виталий Жданов (который и по питанию тоже очень много делает).

Что сделать не смогли и почему? За последние месяцы мы научились решать вопросы обеспечения армии быстро и достаточно эффективно как волонтеры. Но государственная машина - монстр, дракон, с которым мы только начали свой бой. О ужасе бюрократии я уже могу рассказывать часами, но не буду - времени жалко. Лучше потратить его на дела. И как реформировать наше государство? Мысли есть, работа делается...

Что мешает? Отсутствие профессионалов там, где они должны быть. Честно говоря, только по сухим пайкам мы обратились к 5 профильным институтам . Из них только один дает более- менее адекватные ответы на наши вопросы.

И здесь - отдельное Thanks Виктор Пузанов за помощь)))

Что еще мешает? Да и сами мы иногда работаем несистемно и нескоординировано(((...Ошибки - видим, постараемся исправить...

Что будем делать - пахать, пахать и пахать... Строить страну, за которую детям стыдно не будет!

Слава Украине!

Нелли Стельмах, волонтер в МО Украины

Продолжим рубрику: "неожиданные вещи, которые в миллион лучше русни".

1. Тасманийский дьявол - редкое сумчатое млекопитающее. Незаменимая часть фауны острова Тасмания, исчезновение этого вида на острове может привести к ужасающим последствиям. Чего не скажешь о русне, отсутствие русни на Тасманщине не приводит к негативным последствиям.

2. Обтянутый кожей чум - отличное теплое жилище для ненцев, который согревает их в ночное время суток. Чего не скажешь о русне, которая только эксплуатирует недра земли, которая исторически принадлежит ненцам.

3. Коровий кизяк - отличное органическое удобрение, которое поможет увеличить ваш урожай. Что никак не относится к русне, которая только и делает, что засирает землю отходами.

4. Венсан Белорже (Kavinsky) - диджей, представитель французской хаус-музыки, развлекает людей качественной музыкой. Чего не скажешь о русне, которая может только в блатняк и *****-рэп, что даже музыкой назвать нельзя.

Приносите войну и оправдываетесь тем что в мире еще кто то так делает раша хуже Сомали

Бггг .... я утром ролик выставлял - найдите и пасотрите его еще разЪ!

Я говорю, что такая практика не уникальна

Вас как начинает гордость за Расею распирать - вы сразу этот ролик ... и все на место сразу встает ...

3. Коровий кизяк - отличное органическое удобрение, которое поможет увеличить ваш урожай. Что никак не относится к русне, которая только и делает, что засирает землю отходами.

А я люблю его кушать ...- еще теплый подберешь и аки лавашик с козьим молочком! На РостовЪ!

При чем тут уникальна или не уникальна:eek: Вы лезете своим ****ом ко всем соседям. Приносите войну и оправдываетесь тем что в мире еще кто то так делает:рл: раша хуже Сомали

Ты вкладываешь в мои слова смысл, который они не содержат. Где ты увидела, что снесенными в Чечне домами, я оправдываюсь?

Чего не скажешь о русне, отсутствие русни на Тасманщине не приводит к негативным последствиям.

Как и на Троещине!

Ты вкладываешь в мои слова смысл, который они не содержат. Где ты увидела, что снесенными в Чечне домами, я оправдываюсь?

Та Вы за них кровью харкать будете!

Вот умные люди! Я прав! Вот! Так надо! Додавить ублюдков!

Сожаления по снесенным домам?

По будущим трупам ваших выродков - в метро , на вокзалах , под руинами многоэтажек ... Вас ждет война со всех сторон ... Выйдет один и набросятся ВСЕ!

Гореть в аду ... животные .

При чем тут уникальна или не уникальна:eek: Вы лезете своим ****ом ко всем соседям. Приносите войну и оправдываетесь тем что в мире еще кто то так делает:рл: раша хуже Сомали

Йобнутая на всю голову страна с ****огичными жителями. Вместо того, чтобы на льющиеся неискончаемым потоком нефте-газо-доллары сделать из своей страны конфетку (типа ОАЭ или Катара), эта йобнутая страна в своём мировоззрении застряла во временах феодализма.

Сожаления по снесенным домам?
угу...

Интересненько:
Alexey Arestovich
В одном швейцарском нормативном документе 1905 года, т.е. периода формирования так называемой "швейцарской модели национальной обороны", в разделе, где описывается развертывание резервистов и организация партизанской борьбы, значится:
- Следует понимать, что в случае оккупации страны иностранными войсками, не менее 85% полицейских перейдут на сторону врага и будут выполнять свои обязанности для него.
Это - Швейцария и до Первой мировой войны, когда у публики были еще какие-то представления о чести.

И там же в комментариях:
Arseny Guzhva В 1992 году, молодое правительство Эстонии оказалось перед дилеммой. Нарастающий вал преступности, характерный для всего постсоветского пространства, не обошел и ее. Тогдашний министр внутренних дел Эстонии — бывшая правозащитница-диссидентка Лагле Парек — честно объявила согражданам, что МВД не в состоянии приставить полицейского к каждому гражданину и каждому дому, а посему было принято решение разрешить гражданам республики легально приобретать ******.

Я вкладываю:eek: Это ты начал говорить о том что не уникальна практика. Значит оправдываешь ***ло и рашу

Йобнутая на всю голову страна с ****огичными жителями. Вместо того, чтобы на льющиеся неискончаемым потоком нефте-газо-доллары сделать из своей страны конфетку (типа ОАЭ или Катара), эта йобнутая страна в своём мировоззрении застряла во временах феодализма.

А это о чем говорит? Карма ... и они ее навязывают нам ...

Ukrainian Mistress @JuMistress · 26 мин. 26 минут назад
Курс євро в Росії оновив історичний максимум - 68,34 рубля.

Назад
Зверху Знизу